Хочу поделиться своим отзывом на Спрей Экспресс-Автозагар для тела от Ив Роше. Сразу скажу, что я не пользуюсь автозагаром постоянно, он мне нужен только для моих редких выступлений на сцене, а солярий я не слишком уважаю из-за вредного воздействия на кожу, поэтому опыт использования автозагаров у меня не слишком обширный, однако всё же имеется. Раньше у меня было молочко-автозагар, тоже от Ив Роше, мне он нравился своим действием, поэтому, когда он закончился, перед очередным выступлением встал вопрос о покупке нового. Молочко в старой упаковке уже сняли с производства, поэтому в магазине я немного поколебалась, посоветовалась с продавцами и в итоге выбрала спрей-автозагар. Впоследствии я об этом пожалела, но обо всем по порядку.
Итак, обещания производителя:
Равномерный загар всего за 1 час!
Спрей с флюидной текстурой облегчает нанесение ухода и гарантирует равномерный загар всего за 1 час.
Мультипозиционный распылитель обеспечивает легкое нанесение ухода даже на труднодоступные участки тела и гарантирует равномерный загар.
Спрей для быстрого и комфортного загара идеально подходит для новичков.
Что имеем на самом деле?
Я долго не могла приноровиться к этому спрею. Он по сути совершенно прозрачный, поэтому при нанесении его на кожу его не видно, а так как он сразу впитывается, очень сложно понять, куда он уже нанесен, а куда нет. Опять же, сложно определить, сколько именно надо его наносить. В инструкции написано сначала распрыскать, а потом распределить руками. Я так и делала, старалась не переборщить и брызгала немного и по возможности равномерно. В первый раз вечером набрызгала на всё тело, потом хотела распределить, а он уже практически везде впитался в кожу. Утром обнаружила чудесный коричневый цвет на коже, но пятнами! Белое бедро, а на голени яркое и четкое коричневое пятно! Я расстроилась и в последующие разы сначала пшикала локально, а потом сразу же растирала руками, потом переходила к следующей территории. Но и это не сильно помогло, потому что пятна снова появились, только уже на других местах.
Я подождала, пока он смоется (дней 5) и начала процесс заново, в течение 4 дней подряд по вечерам наносила сразу после мытья со скрабом, как советовали во многих отзывах, потом рукой помогала распределению. От пятен так и не удалось избавиться, местами я была чуть белее, местами равномерного цвета загара, а местами получались пятна (особенно в первые пару дней), в итоге к выступлению я была с легким загаром и небольшими пятнами, которые мне так и не удалось выровнять. Надеюсь, на сцене было незаметно. В будущем хочу поэкспериментировать и наносить только спреем, без растирания руками, как некоторые делают. Просто в этот раз у меня не было времени на эксперименты, поэтому делала по инструкции.
Молочко, конечно, мне нравилось больше, т.к. там сразу было видно, куда оно нанесено, а куда еще нет, и пятен у меня ни разу не было.
Плюсы:
- Оттенок загара действительно появляется, хотя, конечно, не через 1 час, а попозже. При нанесении вечером утром виден. При нанесении утром в течение дня постепенно проявляется, точно не через 1 час.
- Не оставляет следов на одежде, т.к. впитывается со скоростью света
- После высыхания не оставляет ощущение липкой кожи.
Минусы (о, их много!):
- Очень сложно приноровиться и добиться равномерного оттенка без пятен. Мне пока не удалось, буду продолжать попытки.
- Смывается он не равномерно, а тоже пятнами! Был ровный загар, утром - бац! - белое пятно, не с такими, правда, четкими границами, как пятна загара.
- Запах! Он ужасен! Очень стойкий, очень химический и приторный, прямо термоядерный. Если наносить автозагар утром, то запах преследует меня весь день, это просто кошмар, не знаю, куда от него деваться. Поэтому наношу автозагар вечером, а утром в душ. Правда, постель и ночная сорочка пропитываются этим запахом, но тут уж никуда не деться. После окончания курса (в этот раз на упаковке не было информации о длительности применения, но на предыдущем моем молочке было написано, что можно наносить максимум 4 дня подряд, а потом сделать перерыв 3 дня, и в этот раз я действовала аналогично) просто всё белье летит в стирку. У моего старого молочка тоже был такой запах, но я мирилась с ним из-за красивого результата.
- Стоимость - обычная цена на сайте 729 р., я покупала со скидкой за 529 р. На мой взгляд, высоковата.
В общем, я бы не назвала его комфортным и идеально подходящим для новичков. Мне точно не подошел, хотя я не сдамся и буду продолжать пытаться овладеть этим сложным искусством обращения со спреем-автозагаром от Ив Роше.
Советовать я его вам не буду, т.к. и сама в следующий раз покупать вряд ли стану, лучше уж вернусь к старому доброму молочку для автозагара.