Я обладатель жирных волос, которые я мою раз в два дня. Поэтому, я всегда стараюсь приобретать шампуни, который можно использовать часто, или же шампуни специально разработанные для жирного типа волос.
Шампунь с экстрактом плаценты для жирных волос
✿ Где купить: ИМ green-pharm
✿ Объем: 250 мл.
✿ Информация о товаре:
Шампунь рекомендуется для мужчин и женщин, которые хотят иметь здоровые и густые волосы, особенно для тех, у кого жирная кожа головы и чрезмерное выпадение волос. Этот шампунь является уникальным регулятором роста волос. Шампунь снижает андрогенизацию кожи, тем самым устраняя причину выпадения волос и нежно смывает с волос и кожи головы выделения сальных и потовых желез. Белки плаценты увеличивают рост волос, а Алоэ вера придает волосам здоровый блеск.
Знаете, что меня больше всего поразило?
Может применяться женщинами во время беременности и кормления грудью.
Я во время беременности, и тем более во время кормления грудью ни разу не задумалась, что шампунь может как-то повредить ребенку. Если честно, думаю, что это попахивает бредом. Но, на данном шампуне есть такая пометка, ничего плохого в ней не вижу.
✿ Упаковка
Шампунь разлит в симпатичный флакон фиолетового цвета. Флакон оснащен стандартный дозатором, который легко открывается мокрыми руками, а также отлично закрывается с характерным щелчком, так что хранить товар можно как угодно, в том числе и в лежачем положении.
✿ Срок годности
Хранить при комнатной температуре. Срок годности 24 мес.
После первого открытия флакона хранить шампунь можно 12 месяцев, в целом срок годности достаточный для того, чтобы приобрести шампунь заранее, если это необходимо, а далее успеть им воспользоваться.
✿ Состав
Water (Aqua), Cocamidopropyl Betaine, Methyl Glucose Dioleate, Placental Extract (экстракт плаценты), Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Aloe Vera Extract (экстракт Алоэ вера), Coco Betaine, Glycol Cetearate, Rapeseedamide, Keratin, Urtica Dioica Extract (экстракт крапивы), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Fragrance, Myristamine Oxide, Hydroxypropyl Chitosan, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol. pH: 5,3–5,8.
Состав не самый натуральный, но в целом достаточно хороший для шампуня. "Нехорошие" вещества в составе могут не подойти индивидуально, в результате чего может быть раздражение.
✿ Применение
нанесите на влажные волосы, помассируйте в течение 3–5 мин., смойте. Для лучшего расчесывания волос используйте бальзам-кондиционер.
Итак, как я уже сказала тип волос у меня жирный. Данный шампунь я применяла в течение месяца, иногда каждый день иногда раз в два дня.
Когда я мою волосы реже, чем каждый день, стало быть они достаточно грязные, жирные, то мою их в два захода. То есть намыливаю волосы, смывая и намыливаю еще раз. Таким образом волосы лучше промываются, и не так быстро пачкаются.
А если я мою волосы на следующий день после предыдущего мытья, то и одного намыливая хватает. То есть можно действовать строго по инструкции
Шампунь отлично намыливается, образует достаточно объемную пену, если намыливать второй раз. А вот первый раз, на грязные волосы пена получается не сильно шикарной, но удобной для массажа и первоначальной промывки головы.
Кстати, шампунь хорошо пахнет, аромат приятный, можно сказать цветочный, но ничего конкретного я не ощущаю.
Консистенция полу густая, но растекается по ладони медленно, сквозь пальцы не проливается. Так что расход небольшой, что мне всегда нравится.
Цвет шампуня полностью прозрачный, поэтому считаю, что хотя бы красители не присутствуют в товаре.
После мытья волос данным шампунем - они остались мягкими и шелковистыми, а также блестящими. Зуда и покраснений шампунь не вызвал. Как-то шампунь попал мне в глаза, глаза стало жечь, как и при любом другом шампуне, но после промывки глаз водой, все полностью прошло, так что шампунь безвредный.
Грязниться волосы быстрее не стали, я бы сказала, что волосы остались в том же состоянии, какие были до применения. Расчесываются волосы помытые только шампунем не легко, у меня лично путаются почти по всей длине, так что рекомендую использоваться исключительно с кондиционером или, еще лучше с бальзамом-кондиционером.
Вывод: хороший шампунь на каждый день, отлично промывает волосы от грязи и не позволяет им быстро пачкаться, но лучше его использоваться бальзамом-кондиционером, для того, чтобы волосы хорошо прочесывались, а также получали необходимый правильный уход.
Еще отзывы из ИМ green-pharm:
- Шампунь PharmaGenèse для повышения густоты волос
- Флюид для лица GREEN PHARMA против покраснений для чувствительной и раздраженной кожи, при куперозе
- Бальзам-кондиционер с экстрактом плаценты
- Шампунь с экстрактом плаценты при выраженном выпадении волос