Опубликовано 16 Июль, 2023 - 13:40

неделя или более

Мицеллярная вода - одно из тех косметических средств, без которых я не могу обойтись, так как для снятия макияжа с глаз она наиболее эффективна. Все-таки гели и пенки для умывания с этой задачей справляются не так хорошо.

Обычно я покупаю розовую мицеллярную воду от Garnier, но в этот раз в магазине ее не оказалось, и мое внимание привлекла гилуроновая мицеллярная вода от польского бренда Eveline:

Цена на нее неприлично бюджетная - всего 259 рублей за объем 750 мл. Произведено в Польше.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• Очищение очень сухой и чувствительной кожи с признаками раздражения
  • Демакияж глаз и губ - снимает даже водостойкий макияж
  • Ежедневный уход за обезвоженной кожи

Кожа у меня хоть и не очень сухая, а даже вполне себе жирная, но обезвоженная. Для меня важно, чтобы средство не сушило кожу. А уж для такой деликатной зоны, как глаза, я как раз предпочитаю средства для чувствительной кожи.

СОСТАВ И ЭФФЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:

• Гиалуроновая кислота + комплекс AQUAXYL - технология Hydraconnect 3D
  • Уже после первого применения повышается уровень увлажнения кожи и восстанавливается естественная защита от пересушивания в течение 24ч
  • После 28-дневного курса снижается шелушение кожи на 25%, повышается упругость и гладкость кожи на 30%, разгладиваются микроморщины и мимические линии
  • Пантенол - снимает признаки раздражений и уменьшает покраснение. Предупреждает появление раздражений и активно защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов
  • Экстракт плодов Cucumis Sativus - обладает интенсивным, антибактериальным и освежающим действием, восстанавливает блеск и ровный цвет здоровой кожи

Eveline грешит своими сказочными описаниями и обещаниями, так что я на них уже давно внимание не обращаю. Мне главное, чтобы мицеллярная вода не вызывала раздражений, не сушила кожу и эффективно удаляла макияж. Конечно, никакая мицеллярная вода не способна разгладить морщины, тем более ее надо смывать 😌

А вот полный состав выглядит так:

Aqua (Water), PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Hyaluronic Acid, Allantoin, Panthenol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Xylitol, Glucose, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Cetrimonium Bromide, Hydroxyacetophenone, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Glycerin, Propylene Glycol, Citric Acid

Крышка - флип-топ, для меня это наиболее удобный вариант.

Отверстие дозатора позволяет контролировать количество средства и не вылить лишнего:

ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

Мицеллярная вода прозрачная, жидкая, как вода, не маслянистая. Запаха не имеет.

При встряхивании пенится, как и должно быть:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Смочить мицеллярной водой ватный диск и деликатно очистить лицо, глаза, губы и шею. В случае если нужно снять водостойкий макияж, следует несколько секунд деликатно помассировать кожу ватным диском, смоченным мицеллярной водой, в области глаз и губ. Применять каждый день утром и вечером в качестве постоянного элемента ежедневного ухода за кожей лица или в зависимости от потребностей кожи

Я использую мицеллярную воду только для снятия макияжа, преимущественно глаз и губ. Тональными средствами я пользуюсь редко, протирая лицо одним ватным диском, а остатки смываю пенкой для умывания. А вот для того чтобы лишний раз не тереть и не травмировать нежную кожу век, я и использую специальные средства типа мицеллярной воды.

Проведем тест-драйв на руке…

Сверху вниз:

Вода справилась с первого раза со всем, кроме помады:

Вот так выглядит после этого ватный диск:

А со второго раза вода справилась и с помадой, если потереть посильнее:

Конечно, с лица макияж удаляется сложнее, чем свотчи на руке. Например, на снятие макияжа с одного глаза уходит 2 ватных диска (с обеих сторон):

Для меня это хороший результат, не хуже Garnier точно.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В первую очередь мне понравилась цена и большой объем, так как в магазине все другие мицеллярки стоили около 400-450 рублей за объем в 2 раза меньше, при этом расход и эффект получается похожий, а я переплачивать не люблю 😌 а такого объема мне хватит минимум на полгода, а то и год.

Мицеллярная вода так или иначе справляется со всей косметикой, которая у меня есть. С чем-то быстрее, с чем-то (типа туши для ресниц и помады) приходится постараться больше и потратить больше ватных дисков. Как удаляет водостойкую косметику - не знаю, я ей не пользуюсь.

Мицеллярную воду я всегда смываю, используя преимущественно вечером. За исключением случаев, когда надо подправить макияж, тогда не смываю 🙃 липкой пленки не оставляет. Кожу не сушит.

У меня чувствительная кожа век, вода глаза не щиплет и не вызывает раздражения.

В общем, эта мицеллярная вода делает все, что я от нее жду. Соотношение цена-качество выше всех похвал, так что теперь эта водичка - мой маст-хэв!

Минусов нет, сплошные плюсы! 🥰

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объем
  • Не раздражает
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Отлично удаляет макияж
  • Экономичный расход
Animusрекомендует
Достойная водичка и очень выгодная по цене)