Когда-то я вернулась из отпуска, где пользовалась плохим шампунем, поэтому мои обесцвеченные волосы превратились в мочалку. Чтобы устранить пушистые пряди, я купила несмываемый эликсир Constant Delight. Отзывы не читала и даже не знала, что он так популярен.Сейчас большая бутылка подошла к концу и я готова написать свои впечатления.
Описание
Несмываемая маска-эликсир 12 в 1 от Constant Delight мгновенного действия покрывает каждый волос, решая сразу 12 задач:
1. придает послушность, снижая пушистость волос,
2. защищает волосы от теплового воздействия,
3. разглаживает поврежденную структуру по длине волос,
4. обеспечивает максимальное увлажнение сухих, ломких волос,
5. облегчает процесс расчесывания,
6. обладает УФ фильтром,
7. защищает от негативного влияния окружающей среды,
8. обладает легкой степенью фиксации, облегчает укладку жестких непослушных волос,
9. наполняет волосы кератином,
10. создает глянцевый блеск,
11. продлевает цвет окрашенных волос,
12. предотвращает появление секущихся кончиков.
Упаковка
Удобная бутылка с дозатором, приятного сиреневого цвета. Довольно качественный пластик, надписи не стираются со временем. Дозатор не заедает, нажимается легко, только к концу уже трудно извлечь средство. Выдаёт прям маленькую порцию, приходится много раз нажимать.
Консистенция
У эликсира довольно ярко выраженный аромат, достаточно приятный и не приторный. Со временем он слабеет, но не исчезает с волос до конца.
Текстура похожа на мутный силиконистый гель. Он густой, но по волосам распределяется легко и не стекает, впитывается быстро. Я наношу тонким слоем, чтобы не превратить волосы в грязные сосульки.
Мой опыт использования
Я наношу эликсир на влажные волосы, расчёсывая волосы пальцами и избегая корней. Дальше сушу феном.
В общем-то, главную задачу этот эликсир выполнил - усмирил пушистые пряди. Я бы назвала это SOS-средством, потому что накопительного эффекта нет, всё просто смывается при мытье волос.
Волосы становятся гладкими, но не восстанавливаются так хорошо, допустим, как от маски. Расчёсывание происходит легко, волосы не путаются и блестят.
Остальные обещания производителя я проверить не могу. Мне достаточно эффекта. Если вам нужна качественная несмывашка, смело берите эту. Стоит она недорого, около 200 р., хватает надолго.
Покупала в интернет-магазине, отзыв.
Но есть одна важная деталь - если пользоваться хорошим шампунем и бальзамом с кератином, то необходимость в несмывашке вообще отпадает. На какое-то время эликсир так и остался стоять без дела.
-----------------
Мои отзывы на средства для волос:
Маска Nexxt с кератином и йогуртом
Корейские ампулы для кончиков волос
Шампунь Le Petit Marseillais для жирных волос