Знакомство с сыром Ларец произошло у меня в магазине Кировский. Точнее сначала с его мерчендайзером, от которого хотела только открестится главная по отделу. Дело в том, что я только устроилась работать, и не знала, что популярно у покупателей именно в этом магазине и взяла в сырный отдел ее Ларец Бобров. Его оказалось мало кто берет, так как цена достаточно высокая. В общем пол дня они разбирались и орали, кому там нужны эти бобры. Да и к именно этой разновидности сыра история не имеет отношения. Как-то раз увидела его впервые с грецким орехом на прилавке, и захотелось приобрести и узнать, неужели дорогой сыр и в правду не очень классный.
Упаковка. В Кировском его нарезают продавцы и взвешивают, а этот я приобретала в Магните в заводской упаковке. Цена за 255 грамм - 189 рублей. Увидела его только в предновогодние дни, числа 28 декабря. Честно говоря, даже хотела ехать в Екб и по пути зайти в Кировский и купить этот сыр для новогоднего стола. У нас его нигде не находила. Обычно еще не встречала в Магните, возможно привезли только для новогодних праздников, как и клубнику, например. Упаковка привлекательная, желтого цвета, с изображением грецких орехов. Целая упаковка сыра намного больше, круглая и напоминает небольшой мячик. На обратной стороне указан производитель и состав.
Аромат. Обычно сыры имеют невыраженный аромат. У сыра Ларец с грецкими орехами имеется аромат сухариков с лососем, ну или чипсов. Даже удивительно, но на вкус он никак не влияет.
Сыр. Светло-желтого цвета, имеются сырные дырки, присутствуют дробленые грецкие орехи, в некоторых местах довольно крупные, сыр достаточно твердый.
Вкус. Приятный, в первую очередь чувствуются грецкие орехи, затем вкус соленого сыра. Идеальное сочетание на мой взгляд, особенно когда пробовал есть обычные грецкие орехи с сыром. Лучше всего сыр использовать для сырной тарелки к белому полусладкому вину, да и просто как перекус.