Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 14:05

Покупку самой нашумевшей расчески Tangle Teezer я откладывала много лет. По самой простой и очень жизненной причине: ну и зачем мне расческа за 1К?

Зачем?

Я не могла ответить на этот вопрос, не попробовав. Поэтому, однажды решившись я просто заказала ее. Для своих сухих и поврежденных волос я выбрала расческу из серии Fine&Fragile - согласно заверениям производителя, более мягкую, чем Original.

Расческа Tangle Teezer Fine & Fragile Pink Dawn в лиловом оттенке создана для тонких, окрашенных, ослабленных и склонных к выпадению волос. Зубчики Fine & Fragile на 30% мягче, чем у расчески The Original, бережно распутывают волосы, не царапая кожу головы и оказывая массажный эффект. Эргономичная форма Tangle Teezer обеспечивает комфортный и безболезненный процесс расчесывания, а уникальное двухуровневое строение зубчиков позволяет легко распутывать пряди от корней до кончиков. Исследования показывают, что при использовании Tangle Teezer Fine & Fragile ломкость волос при расчесывании сокращается в пять раз*.
Расческа Tangle Teezer создана знаменитым британским стилистом Шоном Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии. Для нормальных волос рекомендована модель The Original, для густых и кудрявых – Thick & Curly.
* Исследование проводилось в 2018 году независимым агентством Launchpad Research. В исследовании приняли участие 108 женщин в возрасте от 30 до 50 лет.

? Основная информация

название: Расческа Tangle Teezer Fine & Fragile

бренд: TANGLE TEEZER

назначение: для тонких, окрашенных, ослабленных и склонных к выпадению волос

страна: Великобритания

цена: 951 руб (672 руб по акции)

где купить: ИМ Озон (прямая ссылка)

? Упаковка

Прозрачная глянцевая коробка с белыми надписями выглядит весьма лаконично и стильно, на мой взгляд.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Текст - исключительно на английском.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile
Присутствует наклейка-русификатор, которая плюсом выступает защитой от вскрытия. Открыть коробку возможно только порвав ее.
Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Так же присутствует небольшая наклейка, которая свидетельствует об оригинальном происхождении данного продукта - это, как мне кажется, очень важно, поскольку не хотелось бы отдавать такую сумму за реплику.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Внутри есть вкладыш с британским флагом на лицевой стороне. Он содержит краткую информацию на разных языках.

? Внешние характеристики

Расчески от Tangle Teezer отличаются в первую очередь своей необычной формой. Благодаря небольшому размеру, они легко помещаются в ладони, и что для меня неожиданно, очень удобно лежит в руке.

Цвет моей расчески очень приятный - сложный, нежно сиреневый. Присутствует рельефный, точнее какой-то выпуклый что ли (?) логотип бренда.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Зубчики расположены довольно часто - рядами.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile
Длинные, примерно 1,7 см, чередуются с более короткими. Если сравнивать с версией Original, они более мягкие и гибкие.

? Расческа в деле

Мои волосы длинные, чуть ниже талии, не окрашенные, но сильно поврежденные, сухие и ломкие. Сильно пушатся и часто путаются - так, что процесс причесывания порой превращается в настоящую экзекуцию.

Расчески серии Fine&Fragile разработаны именно для хрупких волос, нуждающихся в особом подходе. Поэтому, я ожидаю от щетки мягкого расчесывания спутанных волос.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Буквально с первого использования я ощутила разницу причесывания именно этой расческой - мне не было больно. Конечно, она тоже тормозит на спутанных участках - но если раньше мне приходилось долго и мучительно разбирать их пальцами, здесь - всего несколько аккуратных движений расческой, и все - прическа в порядке.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Она намного меньше выдирает волосы - если раньше с расчески можно было снять целый парик для куклы - сейчас всего пару волосков.

Ещё мне нравится массаж кожи головы при помощи этой щетки - очень мягко и приятно. Пробовала это делать при помощи версии Original - более ощутимо получается, хотя тоже хорошо, но для чувствительных все таки версия Fine&Fragile предпочтительней. С обычными же расчёсками я и вовсе не делала массаж - мне больно.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Основным преимуществом данных расчесок является то, что можно расчесывать волосы влажными. Если раньше я терпеливо ждала пока они высохнут, при том что после мытья они часто сильно путались и в сухом виде потом ооочень непросто приходили в человеческий вид, то сейчас я спокойно причесываю их влажными - процесс выходит быстрым и легким.

Щетка для волос TANGLE TEEZER Fine & Fragile

Так же, мне понравилось, что щетку очень легко мыть, на ней не скапливается пыль и остатки уходовых средств очень легко удаляются с пластика.

В целом, у меня создалось впечатление, что Tangle Teezer относится к волосам очень бережно и мягко - и действительно сильно отличается от иных расчесок.

? Итоги

достоинства:

• дизайн
  • удобно лежит в руке
  • мягкие зубчики
  • бережно причёсывает
  • хорошо распутывает спутанные волосы
  • не выдирает волосы
  • подходит для влажных волос
  • приятно массажирует голову

недостатки:

• цена

? Вывод

Сейчас я с уверенностью могу заявить, Tangle Teezer своих денег точно стоит. Я очень жалею, что не обзавелась ею раньше. Для длинных, сухих, поврежденных волос это настоящее спасение. Для любителей расчесывать волосы влажными, Fine&Fragile - прекрасный выбор.

Сейчас мы обзавелись щетками для всей семьи - такая же, как у меня - для мамы и детская версия Original - для дочки. Все очень довольны 😉

Рекомендую ???

Достоинства
  • Бережно расчесывает
  • Мягкие зубчики
  • Не травмирует влажные волосы
  • Удобная форма
Недостатки
  • Цена
Alenasteel26рекомендует
Потрясающие волосы!
Спасибо!
07.02.2020
Красивые волосы ❤️ Я долго не решалась на покупку этой расчески, но тоже согласна жалею, что не купила раньше)))
08.02.2020
Спасибо большое)) она очень классная ?
07.02.2020
Вот я тоже её хочу, но бьюсь с душащей жабой внутри? волосы шикарные?
08.02.2020
Спасибо большое)) тоже долго боролась, но сейчас жалею, что раньше не купила)))
08.02.2020
Тоже долгое время не могла решиться на тангл, но однпжды в магните по большой скидке взяла и влюбилась 😊 у вас очень красивые волосы ❤️
10.02.2020
Спасибо большое ? я вот тоже ее теперь обожаю)))
09.02.2020
Давно хочу такую. Спасибо за отзыв! ❤️
😉
10.02.2020
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
😁 Очень классная расчёска 😉
10.02.2020
компактный размер конечно хорошо.. но удобно ли расчесывать без ручки?
а волосы у вас конечно загляденье, краса-длинная коса 😊
13.02.2020
Тоже отсутствие ручки смущало, но оказалось удобно и без неё 😉 спасибо ❤️
Волосики-заглядение?
13.02.2020