Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 14:51

Обожаю собак практически всех пород. Долго ждала пока сначала подрастет первый ребенок, потом второй. В итоге на данный момент одной 6 (и она помогает ухаживать за собакой), второму 2,5 и он уже отлично понимает, что собаку нельзя тискать, поднимать, бить и т.д

К выбору породы подходила тщательно, было несколько критериев:

1) Чтобы не было сильной линьки (у меня аллергия)

2) Дружелюбная

3) Небольшого размера (чтобы дочь могла гулять с ней одна)

По данным критериям и внешнему виду который мне нравился, подходили несколько пород, среди них была и ши тцу.

Далее я начала изучать объявления в своем регионе, продавалось множество щенков, но мне хотелось подрощенного, чтобы уже не было проблем с туалетом.

И вот в очередной просмотр, увидела объявление о том, что отдают взрослую девочку ши тцушку, и расписано все было прямо так идеально: и добрая, и шерсти от нее нет, и в туалет 2 раза в день, и живет с ребенком. Даже не верилось, что все так гладко.

Посомневавшись немного (все таки было страшно брать 3 годовалую даму), решили съездить посмотреть. Встретила она нас так, как будто всю жизнь с нами жила, облизала, поиграла и поехала к нам.

Я ждала какой то оклиматизации, отказа от еды, плохого сна. Но ничего из этого не было. И она действительно оказалась такой как про нее сказали: добрая, не приставучая, но в тоже время если позвать поиграет. Знает основные команды. Шерсти никакой, ни разу дома не видела (живет у нас пол года), со своей аллергией я могу зарываться в нее носом и ничего! Встречает всех приходящих в дом с игрушкой в зубах и всем искренне радуется.

Вообщем не на минуту не пожалела о своем выборе! Замечательная собака.

Единственное, она сама склонна к аллергии, пришлось помучится с подбором корма, к счастью мы нашли для нее идеальный http://irecommend.ru/content/izbavil-moyu-sobaku-o....

На фото Диора в стрижке, в зиму шерсть отращиваем)

Достоинства
  • Доброжелательность
  • Любят детей
  • Не шумная
  • Небольшие размеры
proslenokрекомендует
Интересная порода.
Вы молодцы, что не побоялись брать взрослую собаку, а у нас щеночек ши-тцу, ой, настоящая проказница. А почему прежние хозяева ее отдавали?
04.01.2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли в квартире запах присутствия собачки?
07.01.2017
kesike, запаха нет вообще. С момента написания отзыва прошло больше года, а я до сих пор под впечатлением от идеальности собаки) Планирую взять ей подружку этой же породы)
08.01.2017
Спасибо за ответ. Счастья и хорошего здоровья вашей собачке.
06.11.2018
Хорошо, что я посмотрела отзыв на вашу собачку, прежде чем брать Дарк Форест. У меня тоже шитцу, тоже жутко аллергичный. Судя по закисшей мордочке, корм или плохой, или вам не подходит, морда в ужасном состоянии... На хиллсе у нас нет этих рыжих закисей, наверно на нем и останемся.