Ох как я завидую жителям Башкирии и Татарстана! А все из-за аккондовских конфет! Не везде встретишь весь разнообразный ассортимент этой марки. (Вот и отрываюсь летом у родственников в Татарстане)
У нас в сетевых магазинах их вообще нет, только на рынке можно найти некоторые наиболее популярные виды, в числе которых оказалась и Фараделла. Я давно хотела её попробовать, и вот наконец-то нашла.
На первый раз решила взять 5 штучек, которые обошлись мне в 82 рубля. Путём несложных вычислений выясняем стоимость одной конфеты ~16 рублей. Вроде и дороговато, но все познаётся в сравнении. Посмотрим, стоит ли она своих денег.
Дизайн упаковки незатейливый, но сочетание элементов весьма гармонично, особенно мне понравились прозрачные вставки, через которые можно разглядеть конфету,
Производитель утверждает, что это десерт. Думаю по массе и объёму Фараделлу можно отнести к этой категории. На оборотной стороне представлена не только информация о производителе, но и состав с кбжу. Это очень удобно, ведь состав весовых конфет узнать сложно. Ах да, это же не конфета, а десерт. (Это разные вещи?)
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,5 г, жиры — 27 г, углеводы — 53 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 485 ккал.
Вес одного такого десерта 48г, весьма нехило. А калорийность около 243ккал.
Но не будем о грустном. Лучше обсудим самое интересное
Размер намного больше стандартной конфеты.
Снаружи конфета покрыта карамелью и посыпана орешками и воздушным рисом, на дне шоколадная глазурь
Внутри под вафельное куча крема, в котором также встречаются орешки.
Хочу предупредить вас, что если конфеты были на холоде, то коем сильно затвердеет, поэтому лучше перед едой подержать их в тепле.
Это нереально вкусный и необычный десерт! Представьте тянучую карамель с мельчайщим арахисом, за которой следует хрустящая вафелька, а дальше нежный сладкий крем, по вкусу напоминающий сгущёнку. Такого сочетания я не встречала ни в одних других конфетах и батончиках, этот эксперимент явно принёс положительный результат) Конфета сытная, вполне хватит одной штучки с чашкой кофе, но перед этим вкусом просто невозможно устоять, и рука тянется за следующей?