Будущие мамочки часто задаются вопросом: Что взять с собой в роддом? Масло для малыша считается обязательным в списке. Врачи советуют все же прокипятить подсолнечное или оливковое масло.
Я была одной из тех, кто не взял с собой в роддом масло. Мужу заказала, чтобы привёз. И конечно, ему некогда было стоять у плиты и варить маслице, он купил Масло для младенцев Bubchen Baby Ol с маслом карите и подсолнечника. Речь пойдет именно об этом масле.
- ТМ: Bubchen
- Страна бренда/производитель: Германия
- Место приобретения: любой магазин детских товаров или бытовой химии
- Стоимость: примерно 250руб / 200мл
Согласитесь, стоимость совсем небольшая, учитывая, что качество зашкаливает. Расскажу, почему после окончания бутылочки, я не хочу никакого другого масла для своего малыша.
?Упаковка
Упаковкой данного масла для малышей является флакон из непрозрачного матового пластика, приятного голубого цвета. Пластик приятный на ощупь, и что немаловажно не скользит, если руки в том самом масле.
У флакона имеется не ярко выраженная "талия", из-за чего её еще удобней держать в руке.
На обратной стороне бутылочки по обычаю имеется вся необходимая информация: особенности применения, состав, производитель, сроки годности и тд.
Что меня смутило, так это то, что товар имея натуральный состав, не имеет значка о сроке годности после вскрытия?♀️
Дозатором является отверстие под крышечкой. Масло не хлюпает, вытекает столько сколько нужно при опрокидывании флакона вниз головой.
Сама крышка на первый взгляд мне показалась хлюпенькой, однако по прошествии 5ти месяцев осталась целой.
Упаковка мне показалась очень удачной?
?Состав и обещания
На задней стороне упаковке указана уйма информации:
- Идеально подходит для мягкого очищения кожи в области подгузника, нежного ухода после купания, а также для расслабляющего массажа младенцев.
- Изысканная формула с маслом карите и подсолнечника бережно очищает, успокаивает кожу и ухаживает за ней.
- Поддерживает естественный защитный барьер кожи
- Без добавления минеральных масел и консервантов
- Продукт разработан с целью минимизировать риск возникновения аллергии.
- Переносимость кожей подтверждена дерматологами.
Всё это очень важно, ведь на упаковке написано, что подходит для малышей с первых дней жизни. А кожа ведь у них такая нежная...
Посмотрим, что же в составе?
Helianthus Annuus Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Calendula Officinalis Extract, Tocopherol, Parfum.
Короткий состав, уже радует. Экоголик говорит:
Чтооооо?? Даже экоголик одобрил? Единственное, что смутило - это парфюм. Ну надеюсь, тут он натуральный.
На самом деле, состав очень хороший, полностью натуральный, а главное - богатый.
Масла подсолнечника и ши настоящие кладязи микроэлементов, которые защищают, питают и увлажняют кожу. Календула имеет антисептические, заживляющие, противовоспалительные, успокаивающие свойства - практически не заменима.
Последний менее известный компонент - Токоферола ацетат - так же натурален, и так же оказывает положительное влияние на кожу: питает, увлажняет, имеет УФ-фильтр.
Состав супер!?
?Аромат и консистенция
Что могу сказать об аромате? В целом, было бы идеально, если его не было вообще... Все же масло рассчитано для малышей сразу после рождения. Конечно, наверное есть такие родители, которые хотят, чтобы их дитя чем-то приятно пахло.. Но что может быть приятней запаха самого малыша?.. Ну ладно.
Маслице имеет запах, но он совсем не отталкивающий, не раздражающий. Пахнет сладким, скорее каким-то цветком. На коже остается довольно долго.
По консистенции масло Bubchen Baby Ol с маслом карите и подсолнечника довольно жиденькое, быстро растекается. Имеет еле заметный желтоватый оттенок.
Мне кажется, что за счет этой жидковатой консистенции масло расходуется довольно экономично, так как небольшое количество можно распределить на необходимый участок кожи.
Впитывается быстро и качественно, без жирных следов. Как я уже писала, запах так же остается на коже, даже после полного впитывания.
?Применение
Прежде всего данное масло было куплено для того, чтобы в роддоме протирать малышу складочки и убирать из них смазку. С этой задачей масло Bubchen Baby Ol справилось на ура.
Как это делала я: На небольшой кусочек стерильной ваты капала чуть-чуть масла и протирала каждую складочку. На шею одна ваточка, на подмышечки - другая, на каждую складочку в паху - разные.
Помимо того, что масло отлично очищало кожу, оно помогало нежной незащищенной коже адаптироваться к новому существованию вне жидкости.
Масло не вызвало ни грамма раздражения и при этом было эффективно. Обязательно советую взять его в роддом, если вы не хотите варить масло дома.
Данное масло мы так же использовали для массажа нежной кожи малыша.
Спасло оно нас, когда где-то на 3тей неделе, у малыша кожа начала резко сохнуть (скорее всего было связано с низкой влажностью у нас дома, спаслись в итоге увлажнителем).
Что еще важно сказать, я конечно не заливала малыша этим маслом, но за счет довольно быстрого впитывания, масло не оставляло на одежде никаких следов.
Масло Bubchen Baby Ol так же отлично подошло моей сухой коже. После применения кожа становилась такой мягкой, увлажненной, напитанной. Но всё же это маслице для моего малыша, поэтому я использовала его всего пару раз?
Кстати, о экономичности использования. Нам бутылочки 200мл при каждодневном использовании хватило почти на 5 месяцев! Я считаю, что это довольно большой срок и при этих условиях цена масла становится очень даже доступной.
?Подытожу
Что могу сказать в итоге? Масло Bubchen Baby Ol с маслом карите и подсолнечника обязательно куплю еще, и скорее всего большую упаковку, так как буду пользоваться сама. Есть множество причин для этого, главные из них:
✅подходит для малышей с 0+
✅натуральнейший состав
✅увлажняет и питает кожу, защищает от УФ-лучей
✅хорошо впитывается
✅доступная цена, при экономичном расходе
Масло Bubchen Baby Ol с маслом карите и подсолнечника однозначно рекомендую. И считаю, что оно является обязательным в списке того, что взять в роддом.