Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 14:44

Приветствую всех заглянувших!

Героем сегодняшнего отзыва будет средство, которое явилось лучшим средством для очищения кож вокруг глаз из всех, что у меня были до него - "Блефарогель очищение" от "Гельтек".

упаковка средства "Блефарогель-очищение"

💥 1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

В коробке со средством есть вкладыш с информацией о товаре (см. фото). Но если вам лень фото просматривать, скопирую сюда информацию с официальной страницы товара, чтобы вам далеко не бегать за ней.

Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и снятия макияжа с кожи вокруг глаз, в том числе водостойкого. Очищающий гель.

Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Очищает веки от чешуек, корочек, пыли в период лечения блефаритов, демодекоза век, снятие макияжа с чувствительных, склонных к аллергии глаз.

Способ применения

Небольшое количество геля нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений.

Состав препарата

Полиглицерил-­4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте марки, ссылку на него дала в первом абзаце этой главы.

Как видите, нам обещано, что средство будет бережно удалять все лишнее с век, включая макияж. Пригоден для чувствительных, аллергичных глаз. И да, его можно не смывать... Это значит, что в отличие от двухфазных и прочих (например, мицеллярных) средств для удаления макияжа, он будет бережен с кожей, не оставит липкости и жжения и всего того, чем грешат вышеупомянутые средства для удаления макияжа (которых у меня побывало несметное количество).

флакон и упаковка геля "Блефарогель-очищение"

💥 2. ДЛЯ КАКИХ ГЛАЗ И КОЖИ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ СРЕДСТВО

Кожа вокруг моих глаз - тонкая (и всегда такой была), чувствительная к растяжению и не переносит трения (во время удаления макияжа), сразу краснеет, раздражается и плохо выглядит. И да, трение провоцирует быстрое растяжение кожи и, как следствие, - ранние морщины.

К тому же, я ношу контактные линзы, мои глаза относятся к чувствительным и ярко реагируют на агрессивные очищающие средства.

Демодекозом я не страдаю, чешуек и корочек на веках не имею, шелушений и аллергии - тоже. Поэтому рассказать каков эффект от этого средства для откровенно больных или поврежденных век или глаз - не смогу.

информация на флаконе "Блефарогаль-очищение"

💥 3. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВА

Рассчитывала от геля получить то самое бережное очищение, которое обещают все без исключения средства очищения, но мало кто их смог реализовать.

И да, я очень рассчитывала, что при достойном качестве очищения средство не будет мне раздражать веки, требовать трения (чтобы удалить макияж), высушивать кожу и требовать дополнительной очистки (то есть, оно должно быть не липким, не жирным и не образовывать на коже странную пленку под которой эта кожа "потеет").

инфо от производителя Блефарогель-очищение

💥 4. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА

Использую гель на протяжении 3 недель, ежедневно, по вечерам. По утрам мне нечего с век удалять - я не сплю с макияжем, а корки у моих глаз во сне не образовываются.

Удаляла им нестойкую тушь и подводку (включая консилер для кожи вокруг глаз) с глаз. Также удаляла стойкую тушь, но водостойкой сейчас не пользуюсь, поэтому не пришлось ее удалять (и рассказать, как гель с ней справится - тоже не смогу).

Использовала по инструкции: наносила каплю на ватный диск и мягкими движениями, без растяжения и трения удаляла с глаз.

инфо на коробке "Блефарогеля-очищение"

💥 5. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средство находится во флаконе с дозатором-помпой. Пользоваться помпой очень удобно - ни разу не вылила лишнего.

Само средство на вид прозрачное, бесцветное, без запаха (к счастью, отдушек в нем явно нет), достаточно текучее, но гуще воды. Легко распределяется по коже, не плотное, без липкости и жирности.

Пользовательские характеристики оцениваю как великолепные. Глаза ничто не раздражает, не щиплет даже при попадании (я всегда гелем в глаза попадала, поскольку люблю тщательную очистку и временами лезу в межресничное пространство, чтобы удалить остатки туши).

внешний вид средства на ватном диске (совершенно бесцветен и прозрачен), но не пропитывает весь диск как вода

💥 6. МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Эту часть отзыва разделю на пункты, чтобы вам было удобнее ориентироваться в потоке информации.

👉 6.1. Процесс использования

Процесс использования у средства "Блефарогель очищение" точно такой же, как у любого средства для очищения, но - намного более приятный, потому что нигде ничего не жжет и не щиплет даже при попадании в глаза (неоднократно попадала им в глаза).

К тому же, гель имеет легчайшую текстуру без липкости и жирности, не плотный и легко распределяется по коже. Поэтому им пользоваться не только легко, но и приятно - он нежный, как перышко, я чувствую только что-то очень приятное на коже, не грубое и не агрессивное (в отличие от двухфазных средств и мицеллярок).

Флакон не требуется встряхивать, а дозатор-помпа обеспечивает экономичный расход, невозможно вылить на диск огромное количество геля. Мне капли (размером с горошину) хватает, чтобы удалить макияж полностью без остатка с одного глаза.

Поначалу думала, что объем маловат = 30 мл. Потом поняла, что большего и не требуется. Мицеллярки и двухфазки имеют больший объем флаконов, но они расходуются (при ежедневном применении) у меня за это же время только потому, что водица (которую на диск выливаю) в количестве одной капли точно неспособна удалить мне макияж (она просто впитывается полностью в ватный диск или тампон).

дозатор-помпа

👉 6.2. Качество удаления макияжа

Средство обещало нам эффективное удаление макияжа, и оно это обещание выполняет в полной мере. Я не удаляла им водостойкий макияж, поскольку не пользуюсь сейчас водостойкой косметикой. Но просто стойкую тушь и нестойкую (популярную лореалевскую, к примеру) средство удаляет легко и без остатка.

У меня после него на веках не оставалось даже темных теней, крошек и прочих следов некачественно удаленного макияжа. И все это - без трения, растяжения кожи, жжения, липкости и какой-то пленки, остающейся на коже после мицеллярок и двухфазных очищающих средств.

Ресницы мои не начали выпадать, в процессе очищения ни одна не вывалилась. Но это еще и от туши зависит... Мои туши для ресниц не отверждают ресницы настолько (вообще их не делают твердыми), чтобы они выламывались при неосторожных движениях во время очищения.

схема использования других средств "Блефарогель" совместно с гелем для очищения

👉 6.3. Бережное отношение к чувствительным глазам

Средство обещало нам не просто очищение, а - бережное удаление всего лишнего с глаз. И это обещание оказалось не пустым звуком.

Такого комфортного очищения, по-настоящему приятного, безболезненного я еще ни разу не видела. На лице рождается такое ощущение, как будто глаза после очищения качественно отдохнули, а по векам прошлись чем-то свежим, мягким, нежным и пушистым. Это - настоящий релакс.

При попадании в глаза средство не жжет, не щиплет, глаза не только не краснеют (у меня они - чувствительные, к тому же - я ношу линзы и они умеют становиться воспаленными к концу дня, если их еще обработать агрессивным средством для снятия макияжа), но и не розовеют даже.

По части бережного отношения к глазам я вообще не встречала еще очищающего средства более бережного и более комфортного. Мицеллярки и двухфазки не идут ни в какое сравнение - они по-настоящему агрессивны и это всегда чувствуется (особенно, если еще и глаза чувствительные).

Думаю, для глаз с аллергией, шелушением век, корками и повреждениями - это вообще незаменимый продукт для очищения. Ничего лучшего я не встречала.

инструкция по использованию "Блефарогель-очищение"

👉 6.4. Требует ли смывания

Средство действительно, как и было обещано, не требует смывания... Просто потому, что оно не оставляет вообще никаких следов, никаких неприятных ощущений, никакой пленки, жжения, щипания, дискомфорта.

Оставлять его на коже - одно удовольствие. Потому что кожа век как после кондиционера чувствует себя свежо, отдохнувшей, насыщенной влагой, эластичной, ей очень комфортно. Стянутости и сухости не появляется даже через несколько часов после использования средства. Более нескольких часов я не наблюдала просто потому, что пользуюсь им по вечерам и потом ложусь спать. Но крем или доочистка мне не потребовались ни разу.

Например, такой макияж удаляла Блефарогелем

💥 7. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

За время использования Блефарогеля не обнаружила ни одной неприятной реакции. Мои ресницы и веки не иссохли, не краснели, не испытывали даже малейшего дискомфорта. Глаза, при попадании в них средства, вообще ничем не отреагировали, к моему изумлению.

Вот уж по-настоящему не аллергенное средство. Таких ясных глаз у меня ни разу не оставалось ни от одной мицеллярки - белки всегда розовели, а сосуды становились резче видны.

Так выглядит удаленная косметика (диск почти сухой, как видите)

💥 8. ИТОГИ

"Блефарогель очищение" - лучшее очищающее средство для чувствительных (и любых других) глаз из всех, которые у меня побывали.

Во-первых, оно выполняет все обещания, какие дало мне как потребителю. А во-вторых, на фоне множества использованных агрессивных очищалок ему не оказалось равных, чтобы просто сравнить.

В этой главе я обычно перечисляю достоинства и недостатки средства, но в данном случае это нет смысла делать - мне не удалось найти ни одного недостатка, оно состоит из одних лишь достоинств.

Разумеется, рекомендую не только чувствительным, нездоровым, поврежденным глазам, но и всем глазам, которые заботятся о своем здоровье и находятся во власти любящего обладателя. Гель не просто безболезненно и комфортно очищает, но и приносит во время использования настоящее удовольствие, граничащее с наслаждением.

Алёна Каширинарекомендует