Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет 🙋♀️
Сейчас у меня чувствительная кожа вокруг глаз из-за ретиноидов и для ухода потребовались специальные средства, так как на привычные кожа реагировала жжением и зудом.
К тому же у меня часто уставшие и воспалённые глаза из-за работы за компьютером.
Когда я приобретала блефаролосьон, который мне, к слову не подошёл, я знала, что с блефаросалфетками у них практически идентичный состав. Но планировала очищать лосьоном кожу, а с салфетками делать компрессы для успокоения кожи.
Лосьон я попробовала первым. Салфетки после него так и лежали.
Но, захотелось хоть посмотреть, что это такое ну и, заодно, хотя бы раз попробовать 😁
Цена: 600 рублей за 20 салфеток
Блефаросалфетка - это медицинское изделие, которое быстро и эффективно очищает веки от загрязнений, открывает мейбомиевы железы, восстанавливает секрецию слезы, очищает поверхность век в до- и послеоперационном периоде. Компрессы с Блефаросалфеткой снимают усталость и синдром «сухого глаза», восстанавливают секрецию слезы после длительной работы за компьютером и ношении контактных линз.
Активные ингредиенты в салфетках те же самые, что и в лосьоне.
нетканый текстилеподобный материал, пропитывающий состав (вода очищенная, карбопол, поливинилпирролидон, экстракт ромашки в пропиленгликоле, экстракт зеленого чая в пропиленгликоле, экстракт календулы в пропиленгликоле, фенонип, гидроксид калия).
Хранить салфетки можно при комнатной температуре
Меня изначально привлек такой формат своей абсолютной стерильностью. Каждая салфетка в индивидуальной упаковке.
20 штук, если у вас два глаза хватит на 10 использований, так как на каждый глаз нужно брать отдельную салфетку.
Салфетки в индивидуальных упаковках, которые легко вскрываются благодаря насечке, без всяких ножниц.
Есть более полная инструкция
Салфетки очень щедро пропитаны раствором и находятся в упаковке в свёрнутом состоянии.
Только достав салфетку я поняла, что ткань очень грубая, это минус. Для компрессов сгодится, а вот для протирания глаз жестковата.
Сначала я попробовала сделать компресс. И снова не поняла фишку тепла. Я погрела салфетку в упаковке в теплой воде. Потом развернула и наложила на глаза.
Но уже при разворачивании салфетка стала прохладной. В чем смысол, не понятно.
Салфетки немного дискомфорта доставляют, чувствуется лёгкое жжение, но не такое, как было от лосьона, однако, не исключаю, что это блефарогель форте успокоил мою кожу и она стала уже не такой чувствительной просто, как была, когда я пробовала лосьон.
Какого-то супер эффекта от таких компрессов я не заметила, боли в глазах, как после лосьона не было, а вот зуд век снова меня настиг, хоть и не такой выраженный.
Дальше я попробовала использовать салфетку, чтобы убрать остатки загрязнений после того, как удалила макияж с глаз с помощью блефарогеля очищение. Он мне, к слову, очень понравился, но немножечко оставляет в межресничке.
до
Я достала салфетку и обработала веки и ресничный край. Вот тут я и поняла, какой жёсткий материал у салфетки, как бумагой А4 протираешь. Ну, утрирую, конечно, но примерно....
Такая основа у салфеток не спроста, а для того, чтобы не оставались ворсинки на глазах. Но все же это неприятно.
И после этих манипуляций, в общем ничего не изменилось.
после
Потом этой же салфеткой я ещё протёрла лицо, на котором был консилер точечно и румяна.
Салфетка почти идеально чистая 🤷
💅 Делаю выводы 💅
В общем, я не знаю, что они делают....не поняла их, как и лосьон. Но хоть боли в глазах нет.
Не исключаю, что я просто "не ваш пациент" и салфетки будут хороши именно после операций или в случае каких - то корочек на глазах. Раствор поможет им размякнуть. Но, в домашних условиях, я бы все-таки воспользовалась отваром ромашки, как и делала, когда у меня был ячмень. А вот в дорогу или в мед учреждение вариант хороший, лучше, чем ничего, при определенных ситуациях, поэтому несмотря на две звёзды лично от себя все равно рекомендую.
Отдам их подруге, которая мучается конъюктивитами, пусть попробует 😌
В любом случае, салфетки удобнее , чем лосьон. И при выборе между тем и тем, я бы выбрала салфетки.