Опубликовано 24 Январь, 2023 - 16:52

Почти год я регулярно использую ретинол, а точнее третиноин 0.05%. Если вы хоть когда-то интересовались темой ретинола, то наверняка знаете о том, что его нужно хорошенько перекрывать увлажняющими средствами. В начале своего пути я использовала Cicaplast Baume B5 от La Roche-Posay. Но он оказался слишком жирным для регулярного использования. Именно поэтому я перешла на увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи.

Мы полюбили это средство всей семьёй. Оно настолько лёгкое, питательное и эффективное, что я готова пользоваться только им до конца своей жизни.

Бренд CeraVe выпустил молочко для сухой и очень сухой кожи, чья формула обогащена гиалуроновой кислотой и керамидами. Эти компоненты помогают восстановить защитный барьер кожи и поддерживает его целостность при регулярном использовании средства. Запатентованная технология MVE обеспечивает длительное увлажнение без излишней нагрузки на поры. Он оставляет ощущение комфорта и предотвращает испарение влаги вне зависимости от внешних факторов.

Вот ещё несколько заявлений от производителя:

- увлажняет и помогает восстановить защитный барьер кожного покрова;

- имеет легкую нежирную текстуру, быстро впитывается без липкого финиша;

- при изготовлении средства используется запатентованная увлажняющая технология MVE, которая постепенно высвобождает увлажняющие ингредиенты для гидратации кожи;

- керамиды помогают восстановить и поддерживать защитный барьер кожи;

- гиалуроновая кислота помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения;

- некомедогенный, не содержит масел и отдушек;

- разработано дерматологами;

- одобрено National Eczema Association.

Возраст: 3+

Сделано в: США, Франция

Объем: 236ml

Цена: 7$

Дизайн: Удобная помпа, скромный дизайн. Уже давно не обращаю внимание на внешнее оформление.

Аромат: Почти отсутствует, есть лишь лёгкий запах медикаментов, и то если принюхиваться.

Консистенция: Это действительно лосьон. Нежный, мягкий, водянистый, при этом он хорошо питает и безумно быстро впитывается. На коже не остаётся жирной пленки, но есть приятная липкость, ощущение увлажнённости, как после распыления термальной воды.

На лицо и шею мне хватает половины одного нажатия помпы. Лосьон распределяется очень легко и быстро, даже маленькой горошины хватает для полноценного увлажнения.

Спустя 10-15 минут лосьон полностью оседает на коже. Жирного блеска нет, но есть лёгкое здоровое сияние. Поэтому если вы любительница матовых финишей, этот лосьон вам не подойдёт.

Как я использую: Наношу вечером после третиноина (даю ему несколько минут впитаться). Распределяю по лицу и шее массажными движениями. Увлажняющий лосьон CeraVe прекрасно дружить с ретинолом. Более того, он предупреждает появление дерматита и шелушений на первых месяцах использования третиноина.

Результат: Вот так выглядит моя кожа теперь. Мимические заломы присутствуют, но их значительно меньше. Кожа гладкая, лицо обрело здоровое сияние.

Увлажняющий лосьон CeraVe - настоящая находка за очень бюджетную стоимость. Он не забивает поры, не провоцирует возникновение прыщиков, при этом кожа всегда увлажнённая, даже после умывания. Этот лосьон имеет накопительный эффект и прекрасно восстанавливает кожный покров.

​​​

Достоинства
  • Без отдушки
  • Быстро впитывается
  • Нежная текстура
  • Отлично впитывается
  • Удобный дозатор
  • Универсальное
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет
tiareflowerрекомендует
24.01.2023
Мне тоже понравился, вообще бренд неплохой
05.04.2023
Брала крем Cerave,я от него в восторге, сейчас хочу на весну-лето купить лосьон, так как по идее текстура у него должна быть легче. Тоже пользуюсь третиноином, так что очень необходимо качественное увлажнение. Скажите, а вы пользуетесь третиноином весной и летом или делаете перерыв? Не могу решится, так ли необходимо прерывать курс третиноина, если регулярно пользуюсь солнцезащитным кремом и не планирую загорать или долго находиться на солнце...
05.04.2023
Не делаю перерыв, но всегда защищаю лицо от солнца
Спасибо 🌸
24.09.2024
Добрый день. Можете, пожалуйста, поделиться где покупаете лосьон CeraVe🙏 тоже хочу начать третиноином пользоваться. Но вот смущается где взять лосьон, чтобы если не подделка , то хотя бы работал🤔