Почти год я регулярно использую ретинол, а точнее третиноин 0.05%. Если вы хоть когда-то интересовались темой ретинола, то наверняка знаете о том, что его нужно хорошенько перекрывать увлажняющими средствами. В начале своего пути я использовала Cicaplast Baume B5 от La Roche-Posay. Но он оказался слишком жирным для регулярного использования. Именно поэтому я перешла на увлажняющий лосьон CeraVe для сухой и очень сухой кожи.
Мы полюбили это средство всей семьёй. Оно настолько лёгкое, питательное и эффективное, что я готова пользоваться только им до конца своей жизни.
Бренд CeraVe выпустил молочко для сухой и очень сухой кожи, чья формула обогащена гиалуроновой кислотой и керамидами. Эти компоненты помогают восстановить защитный барьер кожи и поддерживает его целостность при регулярном использовании средства. Запатентованная технология MVE обеспечивает длительное увлажнение без излишней нагрузки на поры. Он оставляет ощущение комфорта и предотвращает испарение влаги вне зависимости от внешних факторов.
Вот ещё несколько заявлений от производителя:
- увлажняет и помогает восстановить защитный барьер кожного покрова;
- имеет легкую нежирную текстуру, быстро впитывается без липкого финиша;
- при изготовлении средства используется запатентованная увлажняющая технология MVE, которая постепенно высвобождает увлажняющие ингредиенты для гидратации кожи;
- керамиды помогают восстановить и поддерживать защитный барьер кожи;
- гиалуроновая кислота помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения;
- некомедогенный, не содержит масел и отдушек;
- разработано дерматологами;
- одобрено National Eczema Association.
Возраст: 3+
Сделано в: США, Франция
Объем: 236ml
Цена: 7$
Дизайн: Удобная помпа, скромный дизайн. Уже давно не обращаю внимание на внешнее оформление.
Аромат: Почти отсутствует, есть лишь лёгкий запах медикаментов, и то если принюхиваться.
Консистенция: Это действительно лосьон. Нежный, мягкий, водянистый, при этом он хорошо питает и безумно быстро впитывается. На коже не остаётся жирной пленки, но есть приятная липкость, ощущение увлажнённости, как после распыления термальной воды.
На лицо и шею мне хватает половины одного нажатия помпы. Лосьон распределяется очень легко и быстро, даже маленькой горошины хватает для полноценного увлажнения.
Спустя 10-15 минут лосьон полностью оседает на коже. Жирного блеска нет, но есть лёгкое здоровое сияние. Поэтому если вы любительница матовых финишей, этот лосьон вам не подойдёт.
Как я использую: Наношу вечером после третиноина (даю ему несколько минут впитаться). Распределяю по лицу и шее массажными движениями. Увлажняющий лосьон CeraVe прекрасно дружить с ретинолом. Более того, он предупреждает появление дерматита и шелушений на первых месяцах использования третиноина.
Результат: Вот так выглядит моя кожа теперь. Мимические заломы присутствуют, но их значительно меньше. Кожа гладкая, лицо обрело здоровое сияние.
Увлажняющий лосьон CeraVe - настоящая находка за очень бюджетную стоимость. Он не забивает поры, не провоцирует возникновение прыщиков, при этом кожа всегда увлажнённая, даже после умывания. Этот лосьон имеет накопительный эффект и прекрасно восстанавливает кожный покров.