В поисках матового карандаша для губ я наткнулась на карандаши от известного белорусского бренда LUXVISAGE. Признаюсь сразу, выбор был очень сложным. Я выбрала карандаш в оттенке №65.
Упаковка. Самый обычный деревянный карандаш с пластмассовой прозрачной крышкой. Крышка не спадает.
Отмечу сразу, что карандаш был хорошо наточен. Грифель мягкий, кожу губ не царапает.
Оттенок. №45.
Запах. Отсутствует.
Текстура. Карандаш достаточно мягкий.
Стойкость. Прекрасно держится на губах. Сходит равномерно. При прикосновении к губам практически не остаётся отпечатка.
Стоимость. Около 4 белорусских рублей (2 доллара).
Где купить? Мила, Остров чистоты (Беларусь).
Карандаш можно наносить как по контуру, так и на всю поверхность губ. Наносится он достаточно просто. Расскажу свой способ нанесения: сначала с помощью карандаша я обвожу контур губ, а после этого заполняю остальную поверхность.
Подведём итог: карандаш мне очень понравился, губы не сушит. Смывается любым средством для снятия макияжа. Довольно бюджетный и приятный в использовании.