Привет всем!
Еще один консилер в моей коллекции... На этот раз - из категории люкс: Touche Eclat High Cover от Yves Saint Laurent. Надо сказать, что он произвел на меня самое хорошее впечатление: это корректирующее средство отлично подошло моей коже и, на мой взгляд, это идеальный вариант на каждый день.
• Где купить: Рив Гош; официальный Интернет-магазин YSL Beauty. Ссылка на продукт.
• Цена: 2298 рублей (с учетом максимальной скидки в Рив Гош, а также, после регистрации на оф. сайте YSL).
• Объем: 2,5 мл.
• Страна-производитель: Франция.
Коротко о продукте:
Touche Eclat High Cover - консилер в новой формуле для более плотного покрытия, для тех, кому всегда нравилось сияние Touche Eclat Radiant Touch.
Формула обладает тремя основными преимуществами:
- Естественное сияние, со светоотражающими частицами и подсвечивающими пигментами.
- Плотное стойкое покрытие, высокая концентрация декоративных пигментов.
- Комплекс против усталости: витамин Е (оказывает антиоксидантное действие), кофеин (улучшает микроциркуляцию) и экстракт марокканской календулы (обладает успокаивающим действием).
Описание заманчивое и интересное, по крайней мере, у меня еще не было консилеров, которые бы обладали ухаживающими свойствами.
Формат продукта - ручка с аппликатором-кисточкой. Как правило, продукта в таких консилерах немного (не больша 3 мл), этим они проигрывают формату с аппликатором. Но зато, кремовая текстура не успевает испортиться.
Упаковка просто прекрасна: золотистые корпус и коробочка выглядит презентабельно, красиво и как бы "вне времени". Такая косметика всегда будет хорошо украшать косметичку.
Аппликатор выполнен в виде кисточки. Она довольно узкая, наощупь - мягкая, но упругая.
Подача продукта к аппликатору осуществляется после нажатия на кнопку с противоположной стороны корпуса. Там же, кстати, указан и номер оттенка.
Палитра включает шесть оттенков - если сравнить с профессиональными брендами, это немного. А в масс-маркете, напротив, обычно, всего 3-4 оттенка консилеров.
0,5 Vanilla
0,75 Sugar
1 Porcelain
1,5 Beige
2 Ivory
3 Almond
Оттенок 0,5 Vanilla - самый светлый в линейке, нейтральным подтоном. отлично подстраивается под естественный тон кожи. Не окисляется.
Я побаивалась, что он окажется супер-белым, и еще до получения посылки от YSL, даже начала жалеть, что не выбрала 0,75 Sugar. Но все сомнения развеялись после первого полноценного использования и... сравнения "Ванильки" с другими моими консилерами.
Если посмотреть на фото ниже, то можно заметить, что консилер YSL Touch Eclat 0,5 Vanilla, - далеко не такой светлый, как MAC Studio Fix NW10. Третий консилер, ELIAN Russia Vibrant Skin 01 Fair - тоже светлый, но он значительно розовее.
А это - сравнение с хайлайтером YSL Touch Eclat:
Пигментация мне также показалась не такой насыщенной, как у MAC. То есть, YSL Touche Eclat High Cover, хоть и обещает "плотное покрытие", - на самом деле, довольно легкий.
Текстура кремовая, не жирная, не плотная. Консилер совершенно не жидкий, не текучий, не водянистый. Прекрасно поддается растушевке.
Продукт является самофиксирующимся и не требует обязательного закрепления пудрой.
Наносить консилер можно при помощи аппликатора-кисточки. Дозируется продукт скромно, в очень небольшом количестве, поэтому расход можно назвать экономичным.
Использование YSL Touche Eclat High Cover в моем случае ограничивается областью вокруг глаз. Эта зона нуждается и в высветлении, и в маскировке следов усталости.
Исходные данные - темных кругов и мешков под глазами у меня нет, а вот мелких морщинок и складок много. Хочется, чтобы тон кожи был более ровным, - это сделает взгляд более свежим, отдохнувшим.
Результат, на мой взгляд, отличный:
• Область вокруг глаз заметно посветлела;
• Покрытие легкое, почти невесомое, хотя маскировка следов усталости - достаточная;
• Морщинки и складочки не подчеркнуты - консилер в них не проваливается;
• Лично я не вижу какого-то эффекта штукатурки; консилер не сушит кожу, не подчеркивает рельеф, не делает ее более возрастной;
• Также, консилер не конфликтует с уходом, не скатывается, не тускнеет и стойко держится в течение дня.
Пару коллажей для сравнения.
И с чуть другого ракурса (и освещения):
Достоинства консилера YSL Touche Eclat High Cover:
- Хорошая маскировка следов усталости;
- Нет эффекта штукатурки;
- Не сушит кожу;
- Стойкость.
Недостатки:
- Слишком небольшая палитра.
Подводя итог, могу сказать, что я очень довольна консилером Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover: это продукт высочайшего качества, к которому сложно предъявить какие-либо претензии. Оценка - "5", тут даже сомневаться не приходится. Уверена, ему будет рада любая девушка (в любом возрасте 😉 ). К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!
Помада YSL Rouge Pur Couture в оттенке Le Rouge.