Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 13:58

Казалось бы, какая мелочь - куда кот или кошка ходят в туалет, лишь бы не по углам. Но опытные кошатники поспорят. Несмотря на обилие разнообразных наполнителей для кошачьего туалета, найти устраивающий по всем параметрам не так-то просто.

Мой кот категорически не ходит в пустой лоток и на решетку, ем просто жизненно необходимо как следует где-то покопаться. Поэтому сыпучие наполнители - это то, чего мы перепробовали в большом количестве. Последние 2 года я остановилась на таким типе наполнителей, как силикагелевые, поскольку по сравнению с другими они имеют ряд преимуществ:

впитывают влагу полностью, кот не оставляет ссаных следов по пути от лотка к другим местам в квартире

поглощают запах и держат его - в доме не пахнет

не раскисают и сами не создают в доме грязи, как цементные наполнители или опилочные (у меня от них повсюду были серые следы лап или мелкие опилки по всей квартире). Просыпавшийся силикагель легко убирается пылесосом.

Силикагель бывает разных ценовых категорий. Чистый котик мне показался одним из наиболее бюджетных - за 8 литров 510 рублей. При этом расход у него очень экономичный - объема около 2 стаканов наполнителя хватает на 2 недели. Менять лоток раз в 2 недели и при этом жить без кошачьего аромата в дома - просто мечта!

Рекомендую всем кошатникам.

Место покупки - Zoogoods.

Всем добра и счастливых котов!

Достоинства
  • *Доступная цена , отличное качество
  • 100% держит влагу
  • Гранулы не колкие, круглые
  • Ровный, +не пылит
Tigrejnрекомендует