Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 17:09

Небольшая предыстория: поиск идеального наполнителя для клетки с крысой актуальна для меня уже 1,5 года. Когда завели первого крысенка с тем, что насыпать ему в качестве наполнителя было одним из главных вопросов, так как на всякие опилки и кошачьи штуки у него начиналась аллергия. В тот момент мы остановились на пеленках для животных.

Со второй крысой, приобретенной в этом году, этот номер не прошел, ибо она решила жить под пеленкой и делать дела под неё же. Тогда в магазине мы нашли ранее не опробованный, но расхваленный вид наполнителя для грызунов - кукурузный, фирмы Золотой Кот. Насыпать его решили обоим моськам, дабы не мучится больше с пеленками.

Первым же делом, завидев наполнитель, крыски радостно решили, что это гора корма и пол вечера копались в нём и выедали кукурузку. Примерно через неделю у старшего вновь начала проявляться аллергия - он начал чесаться до крови. От аллергии избавлялись потом несколько недель, путем купания, возвращения к пеленкам и обработки шерсти от паразитов.

А вот малышку аллергия не коснулась, до сих пор похрустывает свежим наполнителем и бегает довольная. Запах он впитывает хорошо, к шерсти не прилипает, так что в её случае - это то, что надо.

Мой вердикт: наполнитель Золотой Кот подходит не всем животным и может вызвать аллергию.

Достоинства
  • Впитывает запах
  • Дешевый
  • Не разбухает
  • Не разносится по квартире
  • Не распадается
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Может вызвать аллергию у животного
lanushkaрекомендует