Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 07:03

Всем здравствуйте!

Макияж губ меня всегда привлекал меньше всего. Особенно мне никогда не привлекала процедура подбора идеального цвета карандаша к помаде, и я на дух не переношу, когда их оттенки отличаются друг от друга. И тогда я открыла для себя идеальный вариант - использовать карандаши для губ в качестве основной помады. Так ведь карандаш - это ... карандаш, и его функция заключается лишь в очерчивании контура губ, а не заполнения. Но не спешите кидать в меня тапки, чуть ниже я все поясню.

❧ ❧ ❧ Место покупки и цена

Поход в Магнит-косметик сопровождался единственной целью - купить тушь. Но девочки такие девочки, как можно выйти из магазина, где продают косметос, с одной лишь тушью??

На тот момент у фирмы Stellary проводилась какая-то мега-акция, поэтому моя атака обрушилась на полочки именно этой фирмы. Вообще мы с консультантом пытались найти идеальную пару - "карандаш+помада". Однако у каких-то оттенков отсутствовали тестеры, а вслепую брать такую пару не особо хотелось. И тогда я решила приобрести карандаш, а помаду купить потом. Собственно, это "потом" так и не настало. Цена его составила - 90,3 руб. (без скидки около 130 руб.)

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Изначально колпачок карандаша был запаян в слюду, любая защита от шаловливых ручек всегда приятна.

Немалых усилий понадобилось, дабы эту защиту снять. Зубы, ножницы, нервы... Туда же и пришпандорили наклейку с информацией о сроке годности и оттенке карандаша:

А теперь вопрос: как вы относитесь к "ляпёрдовой" расцветке? А если этот "ляпёрд" еще и в золоте?

Зачастую, подобная расцветка вызывает во мне либо смех, либо негодование. Несите мне колготки в крупную сетку!

Сдается мне, производитель просто грезил воплотить свои лухари-фантазии в жизнь.

И это тот самый случай, когда подобная расцветка вызывает во мне и смех, и негодование одновременно. Как много золота, причем такого дешевого, турецкого. Ну и куда ж без пятнистости?

Вся эта аляпистая лухари так и дышит дешевизной: золотой колпачок легкий, хрупкий, страшно давить на него, вдруг рассыпется?

Сам рисунок быстро стирается с карандаша, чуяло мое сердце, что долго этот "ляпёрд" не протянет. И чуть ниже я покажу его вид спустя 1 месяц беспощадной ежедневной эксплуатации.

На обратной стороне карандашика имеем аж целый состав. Признавайтесь, хоть кто-то смотрит составы у карандашей для губ?)

Кончик карандаша дублирует оттенок, который имеет сам грифель. Корпус у него деревянный, и качество под стать его расцветки - никакое.

Основание у грифеля часто пачкается, а выглядит это не эстетично. Постоянная заточка исправляет ситуацию, но это все временно.

Карандаш имеет среднюю твердость: он и не слишком мягкий, и не слишком твердый, т.е. не делает из губ размазню, но и не царапает кожу. Для меня это оптимальная твердость!

Точить такой карандаш - одно удовольствие. Зачастую данное действие для меня является мучительной пыткой. Здесь же я с легкостью затачиваю карандаш офисной точилкой и еще ни разу грифель не сломался.

❧ ❧ ❧ Оттенок 10"КАКАО"

В магазине мне не удалось протестировать этот оттенок, не было тестера, а ведь представлено в линейке целых 14 оттенков! Долго я металась между оттенками, но решила довериться интуиции, и не прогадала!

Оттенок именно тот, который был мне так нужен - идеальный нюд на каждый день.

при среднем освещении
Холодный беж с небольшой примесью розовинки. К сожалению, ну никак не вижу тут какао, скорее оттенок чайной розы.

В тени отдает немного даже коричнево-бордовым:

в тени

На солнце можно увидеть, что карандаш немного крошится.

на солнце
Скажу честно, бывает за ним такой грешок, но скорее тогда, когда кожа губ очень сухая, а для меня это редкость. А вот кожа рук сухая всегда, думаю, поэтому на свотче произошел такой вот косяк.

Если потереть рукой, то с кожи стирается он довольно быстро. Однако карандаш и не заявлен как стойкий.

немного потерла рукой
Зато он не размазывается, а это беспокоит меня куда больше.

❧ ❧ ❧ Использование

Мне повезло, у меня отличная кожа губ. Я практически не пользуюсь бальзамами, поэтому матовые помады я просто обожаю. И даже использование карандаша на всю поверхность губ вообще никак не сушит мои губы. Но есть и маленькая печалька: природный цвет губ у меня очень бледный, поэтому без помад никак.

Губы до:

губы до

Наносим карандаш по контуру:

Наносим немного на общее "полотно":

Прокрашиваем еще немного. Тут хочется отметить тот момент, что даже прорисовывая все полотно губ, кожа губ чувствует себя комфортно, карандаш не царапает нежную кожу губ. Далее я смыкаю губы, как бы распределяя его. Вуа-ля!

За контур губ карандаш не затекает.

Попадание в оттенок - стопроцентное!

Если захотите понять, какой это оттенок, но тестера не окажется (как в моем случае), можете смело ориентироваться на цвет кончика карандаша.

Даже несмотря на то, что это все-таки карандаш, а не помада, ложится на губы он просто идеально.

Думаю, на фото видно, что даже будучи карандашом, он не сушит губы.

В общем образе:

Я в восторге от этого оттенка! На мой взгляд, он благородный и универсальный: и в пир, и в мир, и в добрые люди.

❧ ❧ ❧ Стойкость

Как и предполагалось, стойкость у карандаша средняя. Если сравнивать, например, с карандашом Pupa True Lips, то наш пятнистый друг существенно проигрывает по стойкости. К сожалению, он не переживает утренний кофе на работе, поэтому сразу после него я хватаюсь за зеркало и повторяю свой макияж губ.

Но мне нравится, как карандаш сходит с губ. Вот так он выглядит после 4-х часов носки:

спустя 4 часа нОски

Оставляет легкий тинт, а также красивое очертание контура губ. Сходит с губ не кусками, а просто постепенно бледнеет. Но попробовав его именно в тандеме с обычной помадой, твердо заявляю, что этот карандаш увеличивает ее стойкость.

❧ ❧ ❧ Прощай, пятнистый друг!

Возвращаясь к теме шикарного оформления этого карандаша, хочется показать вам его вид спустя месяц ежедневного использования:

А ведь еще при покупке закралась мысль, что вся эта лухари-дичь сотрется со временем! Но я не думала, что все будет так радикально. Теперь это не ляпёрд, а целая патера, р-р-р 😂

Эх, еще бы золотой колпачок также стерся, ибо он теперь тут вообще не в тему.

❧ ❧ ❧ Вердикт

• Карандаш имеет оптимальную мягкость грифеля, которая не царапает кожу губ, комфортный в нанесении.
  • Приятная текстура карандаша позволяет использовать его не только в качестве обрисовки контура, но и для полной штриховки губ, имеем полноценную помаду!
  • Карандаш экономичен, за месяц ежедневного использования я не израсходовала и трети карандаша!
  • Универсальный оттенок, идеальный нюд!

Снижать балл за позорную расцветку, которая также позорно сходит с карандаша, я не буду. Это все-таки карандаш за 100 рублей, думаю, этот недостаток нивелируется его же ценой!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Мягкий
  • Недорогие
Недостатки
  • Дешёвое оформление
AxinyRayрекомендует
Какой красивый оттенок, мне очень нравится!
06.06.2018
Ооо, наконец то отзыв. Оттенок безумно крутой. Универсальный, нюдовый и при этом дорогой.
Классно лежит на губах. Я тоже не люблю подбирать карандаши под помаду / помаду под карандаши. Поэтому предпочитаю жидкие все же. 😊
Дизайн да - крик души просто. Переплюнуть все, но как он стерся!!! 👻 Он не пачкал руки?
За такую цену - вообще огонь, дешевле Вивьен Сабо.
Да, я вообще обленилась 😁
А я от жидких даже уже отошло) Руки он не пачкал, да и губы тоже) просто стирается и все, но с гу стирается красиво, в принципе)
06.06.2018
Вот он затерся до неузнаваемости 😲 оттенок у карандаша классный, на тебе смотрится превосходно ❤️
Спасибо большое 😊
06.06.2018
ааа, у меня диссонанс от этого сочетания благородного цвета и дизайна! тот неловкий момент, когда производитель сделал ну почти все, чтобы не купили его продукт (я б прошла мимо разве что хихикнув). Но теперь то я знаю, где прячется идеальный нюд! 😁 под дичайшим леопёрдом и названием Какао 😂
07.06.2018
Вот точно, сделали почти все, чтобы не купили)) у меня и рука к нему не тянулась, но скидос сделал свое дело 😁
06.06.2018
Очень красивый оттенок у карандаша.
06.06.2018
Идеальный нюдовый карандаш, вам очень идёт ❤️
06.06.2018
Мне нравится оттенок 😊 (есть подобные в косметичке), только вот марку такую у нас, к сожалению, не продают...
06.06.2018
расцветка, конечно, в лучших традициях отчаянных бабулек.. но после того как блогер elena863 нахваливала эти карандаши, я и сама бы купила, но в РБ этой фирмы не встречала 😊
Ага, традициях отчаянных бабулек 😁
06.06.2018
Макияж губ меня всегда привлекал меньше всего
- как знакомо)

Блин, ну оформление - это просто мечта перегидрольной блондинки с иссушенной от солярия кожей 😁 Уж не знаю, откуда такие ассоциации, сейчас карандаш выглядит симпатичнее) Я теперь поняла, почему я с безразличием прохожу мимо стендов Стеллари в Магните, ну вообще никак не привлекает к покупке.

Мне тоже нравится пользоваться карандашами вместо помад, эффект легкого татуажа, цвет держится долго. На тебе карандаш выглядит изумительно! Но у меня наоборот губы очень проблемные, так что такой хитростью часто не получается пользоваться, губы сушит(
07.06.2018
Меня вот тоже не привлекает Стеллари, просто на тот момент были скидки, а я на такие вези падкая))
Да, согласна, получается эффект легкого татуажа) По поводу губ мне просто повезло, часто встречаю людей, у кого именно сухие губы
06.06.2018
Есть у меня очень-очень похожий оттенок в карандаше от Арт Визаж 😊 Правда, в последнее время реже пользуюсь обводками-основами карандашного типа, и даже соло не ношу, руки тянутся к помадам все-таки 😊
Кстати, такой принт есть у линейки косметики Хелена Рубинштейн, но там, за их цену, принт впаян в металлическую тубу туши, что не возникает совнений что сотрется когда-нибудь вообще XD Но выглядит, да, старомодно и немного не в тему, даже у HR, не то, чтобы у Стеллари))
07.06.2018
И вот ладно бы этот принт хотя бы так позорно не стирался) Хотя черным он мне больше нравится 😂
Я еще тушь у Стеллари купила, так она вообще провальная. Нельзя слушать консультантов))
Похожий оттенок Арт-визаж, это помада?)
07.06.2018
Да, отзывы все-таки более надежны будут, сколько раз я слышала как консы втюхивали народу то, что им не надо, это очень грустно( Хотелось подойти и реально помочь человеку с выбором, но увы, охрану позовут и меня из магазина выпрут))
Нет, карандаш для губ тоже 😊 Причем даже два очень схожих, случайно купила второй, идентичный. Очень похожего оттенка как и у тебя этот 😊
Я фанат этих карандашей, этого оттенка и #7. Ношу его в качестве помады, держится идеально 🎉 очень понравился, как оттенок смотрится на вас ❤️
06.06.2018
Хорош! И оттенок тебе очень к лицу!
06.06.2018
Я пользуюсь похожим оттенком и уже много лет предпочитаю карандаш помаде, просто не люблю ощущение помады на губах. Этот оттенок вам очень идёт!
приятно удивлена качеством стеллари 😊
Оттенок просто шик! ❤️
Вы как всегда просто очаровательны 😊
Оформление карандаша однозначно меня отпугнуло бы от покупки, поэтому тот факт, что он облез - это даже жирный плюс средства 😁
07.06.2018
Спасибо за комплимент) Да. мне облезлый вид даже больше понравился))
Аня, а давай уже на ты 😊
С превеликим удовольствием 😊
06.06.2018
Красивый оттенок! И Вы красивая девушка!
Мне всё больше начинает нравится марка STELLARY, я пока что только с лаком для ногтей познакомилась), после прочтения вашего отзывы попробую такой карандаш!
Спасибо 😊
Если честно, у Сталлари мне не все нравится, карандаш хорош, а вот тушь не понравилась) Раз на раз не приходится)
07.06.2018
Оо, спасибо за информацию) тушь не буду покупать)
06.06.2018
Какой прекрасный оттенок и как вам идет! ❤️
Красивый оттенок ❤️
06.06.2018
всегда, смотря ваши отзывы, восхищаюсь вашей внешностью) очень красивое лицо!
06.06.2018
процедура подбора идеального цвета карандаша к помаде
ни разу даже не пыталась... с моей не самой большой любовью к помадам)
И потом - есть самый беспроигрышный вариант - бесцветный силиконовый карандаш - у разных марок, от АртДеко до Шанель - к любой помаде, любой яркости.
Цвет чудесный! Нежный. Я так раньше только очень яркие карандаши пробовала, а тут - нюд) За такой можно любые огрехи дизайна простить)
07.06.2018
Ни разу не встречала силиконовый карандаш, но Вы меня заинтриговали прям))
АриДеко очень уважаю)
06.06.2018
Красивый оттенок, я бы с удовольствием себе такой купила
06.06.2018
У меня примерно такая же реакция на подобную расцветку)
А оттенок действительно не плохой, вполне классический, универсальный нюд
Хорошо, что не царапает и не сушит)
Если честно никогда не пользовалась карандашами для губ, да и в принципе не люблю блески/помады, не комфортно себя чувствую когда что-то есть на губах) Да и не люблю отметины на чашках оставлять)
07.06.2018
Я макияж губ вообще не любила никогда, только после универа, как на работу устроилась, начала красить губы) А молодым девушкам можно и не красить их, по-моему) Минимум косметики на молодой коже - идеально) А вот яркие волосы - другое дело 😂
В 1000002 раз пишу, какая же ты красивая *__*
Боженьки, просто ух!
Вообще, оттенок приятный и натуральный, выглядит красиво, я бы мельком глянула и даже подумала бы, что этой твой естественный цвет губ 😊
07.06.2018
Ой, как всегда, в краску вгоняешь 😊
Прощай, пятнистый друг!
😁 Не ожидала, что так начисто сотрется ляперд))

Если не знать о предмете отзыва, глядя на текстуру покрытия на губах, и не скажешь, что это карандаш. Так мягко лег на губы! ❤️
так ни разу и не пробовала их косметику
Inc аватар
Inc
07.06.2018
Слушай, оттенок посто идеально смотрится на губах, как родной. Нюд, именно твой нюд, хотя по свотчу уходил в коричневый.
По характеристикам очень даже ничего, но всё равно мне кажется, что я открыла карандаши еще лучше)) И без леопарда, и оптимальной твёрдо-мягкости, и по цене в два раза дешевле, да и по стойкости приличнее! вот только в продаже их фиг найти. Надо наконец разродиться отзывом на них, тем более добавила еще к своей коллекции вчера сразу три оттенка - у меня собирается уже целый карандашный рай)
07.06.2018
природный цвет губ у меня очень бледный, поэтому без помад никак.

У меня также(

Оттенок очень красивый, сложный, очень идет Вам! ❤️
08.06.2018
очень нравится, что не сушит.. Ну и тон сходит ровно, хотя казалось бы что можно ждать от карандаша за 100 рублей. Да в принципе тоже самое, что и за 1000 рэ 😁
Кстати, я думала идеальный нюд для тебя окажется более холодным, а тут захожу и ОПА! этот тон очень освежает тебя и кажется даже тон лица теплее становится)) короч, это твой цвет! 👑
09.06.2018
Какой красивый и правда благородный нюд, я вот карандашами почему -то ну совсем не пользуюсь и не покупаю их) но наверное зря, ведь этот оттенок например на твоих губах смотрится очень выигрышно, даже лучше некоторых помад)
09.06.2018
Оттенок просто шикардос и на губах лежит красиво, будто это не карандаш, а целая помада ❤️ Эти карандаши многие блоггеры наперебой хвалят, хочется попробовать, даже невзирая на дизайн 😁
09.06.2018
И всё равно, на что бы ты не написала, всё внимание к глазам 🎉
29.06.2018

вот в точку просто))))

Твоя внешность... Это космос! Тебе очень идет этот оттенок карандаша. Кстати, не смотря на его смешной дизайн, фотографии получились огонь.
04.07.2018
У меня какое-то время назад было увлечение нюдовым карандашиком от Вивьен Сабо. Настолько сильное, что я в каждую сумочку купила по карандашику 😁 И до сих пор, когда беру какую-то сумку, с которой не так часто хожу, удивляюсь: "Ооо, и тут карандаш?")
Леопард, конечно, такой леопард..) Мне вот что интересно, по сегменту это средненький такой масс-маркет, с леопардом и т.п., сколько ж они отвалили денег, чтобы рекламным лицом стала Вера Брежнева? Можно, конечно, вспомнить её леопардное прошлое в ВИА ГРЕ, но сейчас-то вполне стильная и элегантная девушка)
22.08.2018
Цвет крутой! Очень Вам идет!
11.12.2018
Мои карандаши тоже стерлись, дизайн подкачал, а так карандаши классные за такую стоимость, и оттенки приятные.
13.01.2019
Мне очень понравился карандаш,у меня от природы не пигментированные губы сверху,долго искала подходящий карандаш.Данный карандаш держится идеально-нюдовый,держится неплохо,я довольна!