Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 09:45

год или более

Привет всем любителям макияжа! За данным карандашом я начала охотиться после обзоров нескольких блогеров, которые очень уж его хвалили. Найти эти карандаши очень легко, данный бренд представлен в магазинах "Магнит Косметик". Но с нужным мне оттенком все оказалось не так просто, его постоянно не было в наличии. Приобретать другой оттенок я не хотела, так как все остались в восторге именно от №07, а я девушка упертая, и хотела теперь только его.

К счастью, я дождалась очередной поставки и успела отхватить свой желанный экземпляр. Давайте посмотрим на него поближе.

Страна-производитель: Швейцария.
Где купить: карандаш можно купить в сети магазинов Магнит Косметик, а также заказать в некоторых интернет-магазинах.
Объём: 1,5 г.
Цена: 100-150 рублей.
Оттенок: 07.

Внешний вид:

Карандаш при покупке был обернут в прозрачную пленку, на которой имелась наклейка с номером оттенка и другой информацией, включая состав.

Продукт представляет из себя классический деревянный карандаш с весьма необычным оформлением, а именно леопардовым принтом. На мой взгляд, это не очень удачное решение, так как такой дизайн выглядит дешево. Если бы карандаш был оформлен более лаконично, в том же белом или черном цвете, он смотрелся бы намного лучше.

К тому же, в процессе использования оформление карандаша стирается (естественно, неравномерными кусками). Выглядит это не очень презентабельно.
Состав указан на обратной стороне карандаша, но из-за стирающегося покрытия спустя некоторое время после покупки разобрать его становится практически невозможно. Номер оттенка указан на нижней части.

Нанесение:

У карандаша довольно твердый грифель, но нанесение вполне можно назвать комфортным. Несмотря на то, что это не самый мягкий карандаш, он хорошо ложится на поверхность губ.

Карандаш легко передает цвет на губы, для этого не нужно сильно нажимать на карандаш и прилагать усилия.

За счет своей твердости карандаш позволяет четко оформить контур губ.

Чаще всего я использую подобные карандаши не столько для контура. Я люблю заполнять им всю поверхность губ. Так получается очень естественный эффект "свои губы, только лучше".

Этот карандаш не стал исключением. Вот так он выглядит, если им полностью накрасить губы:

Если выйти чуть-чуть за контур губ (главное здесь именно чуть-чуть), но губы слегка увеличатся. С этим карандашом это смотрится натурально.

Ощущения на губах/комфорт:

Карандаш практически не ощущается на губах. Спустя несколько минут после нанесения можно вообще забыть, что на губы что-то нанесено.

Как и любой карандаш, особенно матовый, лучше наносить на подготовленные, увлажненные губы. Если на них есть явные шелушения, конечно, карандаш не оставит их без своего внимания и подчеркнет. Но с ним не будет такого эффекта, когда подчеркиваются шелушинки, которых раньше вообще не было заметно.

На фото ниже карандаш нанесен на губы без предварительного увлажнения.

Оттенок:

Оттенок оказался и правда очень универсальным, не зря я так долго его искала. Он не очень понравился мне на свотче, потому что на моей белой коже казался каким-то слишком рыжим, но его так хвалили, что я решила довериться отзывам и попробовать. К тому же, цена совсем уж смешная.

Как я уже отметила, у меня очень светлая кожа, и многие нюдовые помады смотрятся на мне слишком рыжими или теплыми. С этим оттенком такого не произошло. Несмотря на то, что холодным его назвать нельзя, он мне подошел.

Стойкость:

От карандаша довольно глупо ждать очень хорошей стойкости. Не стоит забывать, что это все-таки карандаш, а не матовая жидкая помада, с которой можно позволить себе проходить целый день, ни разу не поправляя.

Тем не менее, стойкость у данного карандаша очень даже неплохая. Чашку кофе он выдерживает спокойно, но перед жирной пищей (точнее, после нее :)) уже не устоит. После приема пищи карандаш стирается с основной поверхности губ, при этом оставляя целым контур. За счет натурального оттенка это практически незаметно.

Точится карандаш легко при помощи любой обыкновенной точилки. Я очень люблю этот карандаш за его универсальность и простоту в использовании, ведь с его помощи мой макияж губ занимает от силы 30 секунд.

Вывод:

Данный карандаш я однозначно рекомендую к покупке, особенно оттенок 07! Ранее косметика данного бренда не вызывала у меня особого доверия, но теперь я обязательно к ней присмотрюсь. Думаю, что и другие оттенки данного карандаша я тоже возьму на пробу.

Плюсы:

• быстрое и легкое нанесение;
  • комфортно ощущается на губах;
  • неплохая стойкость, выдержит легкий перекус;
  • матовый финиш;
  • универсальный нюдовый оттенок 07;
  • низкая цена за отличное качество.

Минусы:

• оформление карандаша.