Моя профессия диетолог и я хочу помочь Вам разобраться на таком большом рынке и выбрать качественную продукцию)) Давайте рассмотрим
молочный шоколад фирмы Milka с дробленым фундуком.Правильный молочный шоколад состоит из какао тертого,какао-масла,сгущенного или сухого молока. Эталонный шоколад не содержит никаких растительных жиров,только молочные и какао-масло. Неотменным ингредиентом шоколада является сахар(его количество может достигать 55%) и лецитин(полезный,придает вязкость).
Состав нашего шоколада:сахар, какао-масло, какао тертое, фундук обжаренный дробленый,
молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая
молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному. Содержит фундук,
молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других
орехов и пшеницы.
Как Вы видите сами,состав самый наилучший для молочного шоколада. Никаких растительных жиров,все обязательные компоненты присутствуют.Содержание какао в молочном шоколаде должно быть
от 35 до 50%.Наш шоколад содержит 27%. Маловато.
Правильная плитка молочного шоколада глянцевая,при разломе издает характерный хруст. Наш шоколад прошел эту проверку.На разломе видно,что
содержание орехов вполне нормальное. Не много,не мало, в самый раз,мы ведь все равно следим за фигурой?)
Упаковка шоколада не самая лучшая. Лучше всего, если плитка будет упакована в фольгу, и в картонную коробочку,как у шоколада Dove,тогда шоколад лучше хранится и не теряет вкуса. Кстати,о нем..
Вкус приятный, нежный,молочный,тает во рту. Наверное,все его любят) За вкус - огромный плюс))
Энергетическая ценность: 545 ккал.
Цена - около 54руб за плитку