Опубликовано 12 Март, 2017 - 10:35

Наверно, многие слышали восторженные отзывы про серию популярных тональных кремов от Holika Holika Petit. Хочу поделиться с вами своим полюбившимся BB Clearing, который не только выравнивает цвет лица и освежает, но и ухаживает за моей кожей! Обновление: нашла недостатки.

Цена: 450 - 520 рублей,

Место покупки: ИМ Panda Shop, г. Ростов-на-Дону,

Объем: 30 мл.

Первое знакомство с корейской косметикой.

Я - активный читатель Айрека. Почти ежедневно на сайте всплывают отзывы на корейскую продукцию. Волей-неволей, я каждый раз загоралась желанием приобрести что-то новенькое, интересненькое, но меня останавливало только одно - возможность купить товар через интернет-магазин. Чувствую себя не современной и ограниченной, но я привыкла перед покупкой все пощупать, потрогать, понюхать. Именно эта причина отталкивала меня от заветного кремика и масочки, которые я закидывала в долгий ящик до лучших времен. Авось, когда-нибудь приспичит и я их закажу.

Ну вот, все-таки приспичило😂 Началось время праздников, подарков, а идей абсолютно ноль. Тут то я и вспомнила про свои закладки с чудодействеными корейскими продуктами. Читала отзывы на ИМы, смотрела их рейтинги, сравнивала цены. Останавилась на Панде, и очень рада, что выбрала именно этот магазин. Здесь довольно низкие цены, постоянно проходят какие-то акции, но самое главное для меня - он находится в моем городе (Ростове-на-Дону), а значит за доставку я могу не платить (самовывоз)

Про серию ББ кремов от Holika Holika - Petit BB Cream я слышала очень много восторженных отзывов. Это не просто тональные кремы, которые выравнивают тон лица и скрывают мелкие недостатки кожи. Это еще и уходовые средства, которые защищают кожу от солнца (SPF-фильтр), тем самым предотвращая преждевременное старение и появление пигментации.

В линейке выпускается 5 видов ББ крема:

• Освежающий ББ крем Holika Holika Petit Aqua BB Cream SPF25 PA++

Для нормальной и комбинированной кожи. Содержит экстракт зеленого чая, ледниковую воду и цветочные экстракты (лаванды, хризантемы, розы, лилии, сирени, лотоса). Покрытие легкое, освежающее. Обладает антиоксидантными свойствами, смягчает кожу и интенсивно увлажняет ее, также нормализует работу сальных желез и успокаивает, выводит токсины и предупреждает старение кожи.

• Очищающий ББ крем Holika Holika Petit Clearing BB Cream SPF30 PA++ ✓

Для проблемной, комбинированной и жирной кожи. Содержит экстракт чайного дерева и пудровые компоненты. Способствует снижению активности сальных желез, оказывает противовоспалительное действие, матирует, освежает. Имеет легкую быстро впитывающуюся текстуру.

• Увлажняющий ББ крем Holika Holika Petit Moisturizing BB Cream SPF30 PA++

Для нормальной и сухой кожи. Содержит гиалуроновую кислоту. Смягчает и увлажняет кожу, сохраняет водный баланс в течение дня. Текстура плотная, оттенок – нейтральный бежевый, с едва заметным сероватым подтоном.

• Восстанавливающий ББ крем Holika Holika Petit Bouncing BB Cream SPF30 PA++

Для сухой, тусклой и уставшей кожи, потерявшей эластичность. Содержит экстракт икры, морской коллаген, аденозин и ниацинамид. Крем повышает упругость кожи, улучшает тонус, разглаживает имеющиеся морщинки и предотвращает появление новых, а также освежает общий тон и отбеливает.

• Сияющий ББ крем Holika Holika Petit Shimmering BB Cream SPF45 PA+++

Для тусклой кожи с признаками старения. Содержит жемчужную пудру и цветочные экстракты. Рассеивает падающий свет, придавая лицу сияющий, свежий и яркий тон. При постоянном использовании можно заметить общее отбеливание тона. Самый светлый оттенок и самый высокий SPF-фильтр в линейке.

Состав: вода, циклопентасилоксан, этилгексил метоксициннамат, диоксид титана, метикон, циклометикон, диметикон/винил диметикон кроссполимер, бутилен гликоль/дикапрат, диметикон, бутилен гликоль, дистеардимониум гекторит, трибегенин, ПЭГ-10 диметикон, цетиловый PEG/PPG-10/1 диметикон, оксиды железа (CI77492)/слюда/метикон, винил диметикон/метикон силсесквиоксан сетчатый, хлорид натрия, полиметилметакрилат, триэтилцитрат, глицерилбегенат, полиглицерил-6 октастеарат, диоксид кремния, оксиды железа (CI77491)/слюда/метикон, оксиды железа (CI77499)/слюда/метикон, фоноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, экстракт чайного дерева, ароматизатор, ксантановая камедь.

Способ применения: Нанесите на лицо, равномерно распределите кончиками пальцев.

Внешний вид: упаковка и удобство.

Тональный крем помещен в обычную легкую пластиковую тубу с откручивающейся крышкой. При покупке был защищен прозрачной обволакивающей наклейкой, поэтому ни у кого не было возможности вскрыть средство (кроме меня)

Аромат достаточно легкий, ненавязчивый, не коже еле слышен. Консистенция густая, распределять подушечками пальцев не очень удобно, лучше влажным спонжем. Оттенок светлый, немного с розовым подтоном. Кожа у меня довольно "белая", поэтому Clearing мне отлично подошел.

Применение и результат.

Впечатления от крема у меня двоякие:

• ✓ Первое, что мне понравилось - это оттенок. Кожа лица у меня очень светлая, и поэтому почти каждое тональное средство на мне рыжит. К тому же, почти все ложатся разводами, и это выглядит просто ужасно. С этим продуктом мне более-менее повезло, так как оттенок полностью подошел, и слился с тоном кожи, хотя изначально показался немного темным.
  • Второе, это объем продукта. Я не ожидала, что он такой маленький! Да, возможно, средство хорошее, но соотношение цена (480 рублей) и объем (30 мл), как по мне, невыгодное. Только из этих соображений я вряд ли куплю этот продукт еще раз.

----------------------------------------------------Дополнение. Сняла еще 1 звезду.----------------------------------------------------

• ✖ Третее. Через некоторый промежуток времени использования крема я поняла, что мне не подходит такая консистенция. Вначале она мне показалась довольно жидкой, и хорошо распределялась по лицу, но после ежедневного нанесения я поняла, что пальцами распределяться ВВ-крем не вариант:

Во-первых, это не экономично,

Во-вторых, из-за густой консистенции создается эффект маски на лице.

• Для этих целей лучше пользоваться влажным спонжем. Я хотела легкого незаметного покрытия, а получила достаточно толстый слой тонального крема на лице.

Кроющая способность у BB-крема на твердую 4 из 5. Какие-то глобальные дефекты скрыть он не сможет, но неровный тон лица и синячки под глазами перекрывает на ура. Подстраивается под тон кожи лица быстро, не ложится пятнами. Если хорошо растушевать, то на лице почти незаметен.

Пытылась сделать фотографию на лице, но камера все съедает, и разница между ДО и ПОСЛЕ практически не видна, поэтому пришлось рисовать крестики на руке. Там же прекрасно видно, что крем легко забивается в складочки и морщинки (последняя фотография)

Рекомендую ли я?

Этот BB-крем мне понравился: хорошо ложится на кожу, растушевывается, не скатывается в течение дня. Но безумного восторга не вызвал, обычный крем со своими положительными и отрицательными сторонами. Если вы еще не покупали его - то попробуйте. Возможно, он станет вашим любимчиком! Но мне, увы, не подошел.

Я надеюсь, что отзыв был полезен. С Вами была Валери Миллс, до новых встреч!

Возможно, вам будет интересно:

• Удачный бюджетный СС-крем из Масс-Маркета.
ValePooрекомендует
12.03.2017
Мне бы такой оттенок подошёл. И судя по фото хорошо маскирует на мой взгляд
Не плохо маскирует
Жалко, что маскирует средне
12.03.2017
что-то очень знакомый ВВ 😂 Где-то о нем уже читала!
12.03.2017
238210, в последнее время вся линейка BB кремов Petit от Holika Holika очень популярна, а на Айреке так особенно 😊
Давно мечтаю о нём *-*
12.03.2017
Я давно смотрю на этот бб, но у меня уже их таак много))
12.03.2017
Я была тоже очень много наслышана о их бб крема из этой линейки 😊 Заказала Aqua, потому что этот показался мне слишком тёмный, хотя на твоих фото выглядит неплохо, действительно хорошо сливается с тоном кожи 😉
12.03.2017
Ой, а я наоборот, впервые его вижу) мне кажется, он хорошо подойдет на беспроблемной кожи)
12.03.2017
Да вроде на такая уж и плохая кроющая способность, жалко только в складочки забивается
12.03.2017
Для меня подойдет такой тон )
Хороший крем,- стоит попробовать 😎
Очень необычный дизайн тюбика для BB крема..)
Повезло вам - а мне бибики нещадно забивают поры! 😞
12.03.2017
Я бы не осмелилась заказывать тональник в интернете. В магазине, намазав на себя, и то с оттенком сложно попасть. А в интернете вообще рискованно.)
12.03.2017
Я обожаю Aqua из этой серии, и clearing тоже хочу попробовать)
А какой объём вы бы хотели? Просто 30 мл можно использовать в течение срока годности, а 40 и 50 уже может быть проблематичнее)
12.03.2017
Polina_swan, возможно, вы и правы) Просто, смотря на картинку, я представляла себе хорошую такую увесистую тубу, а тут пришла такая лёгкая малышка, что я разочаровалось 😊 Все дело в моем представлении, наверно 😊
13.03.2017
Интересно попробовать, у меня никогда не было корейских ББ)))
Хороший продукт! ⭐
14.03.2017
А кстати... У вас туба была полностью кремом заполнена? Или на 3/4 или даже 2/3?
14.03.2017
Polina_swan, да нет, вроде как полностью) Пробелов не чувствую.
16.03.2017
Неплохой крем, надо будет как-нибудь попробовать 😊
16.03.2017
А вот у меня не полностью был 😞
16.03.2017
Polina_swan, если поставить в горизонтальное положение, то тогда у меня тоже неполный, где-то на половину. И не всегда выдавливается 😞
Люблю продукцию Holika Holika
А чем вы смываете
ВВ крем ? Продавцы говорят что нужно специальное маслице.
19.03.2017
КопиКэт, если честно, считаю, что необходимость использования гидрофильного масла - просто очередной маркетинговый ход. Я не пользуюсь ни затирками пор, ни базой, ни другими, забивающими лишний раз поры, средствами. Мне вполне достаточно пенки для умывания, так как слой макияжа небольшой, и усилий для его смывки много прилагать не нужно 😊
26.03.2017
Мне по описанию очень понравился ❤️
28.03.2017
я пока вообще ББ не пробовала 😊
01.04.2017
не люблю эффект маски на лице, потому вряд ли его приобрету 😊
02.05.2017
я на этот бибишку смотрела, но всё же поняла, что это не моё... не именно этот тон или бренд, а вообще цветные составы. Мне они сильно поры забывают и жирным лицо становится в 5 раз быстрее. Сейчас гоняю минеральную косметику, довольна как слонище 🎉 все мои проблемки на львиную долю решены))
05.05.2017
Да-да-да 😁
Именно, у меня тоже светлая кожа, не могу ничего подобрать себе из-за рыжины 😕
07.05.2017
Дороговато, чтобы пробовать 😊 спасибо за отзыв, буду знать, что он такой плотный!
07.06.2017
Интересный кремик, я бы попробовала
01.03.2018
Жаль, что в составе присутствует Циклометикон! 😢
Только обрадовалась, что нашла некомедогенный bb, а тут такая подстава. Спасибо за отзыв? Буду искать дальше))
01.03.2018
Как везет тем людям, которые разбираются в составах)
Я при покупке ориентировалась только по отзывам 😩
Удачи в поисках! 😇