Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 17:28

Приветствую всех, кто в поисках идеального тона кожи, вы однозначно заглянули на нужную страничку!

В 2020 году фирма Clinique уже успела порадовать интересными новостями. Главной обсуждаемой новостью стало то, что бренд обзавелся своим первым глобальным амбассадором – Эмилией Кларк. Теперь главное лицо, с которым можно ассоциировать фирму, никто иная как сама Мать Драконов из Игры Престолов.

Это всё хорошо, но а что же для пользователей?! – Конечно же уходовые и косметические новинки, которые ожидают нас в течение года.

Увлажняющий BB-гель CLINIQUE ID Dramatically Different™ Moisturizing BB-Gel корректирующий тон кожи

Если вы еще не слышали, то фирма выпустила уникальную систему по уходу за кожей лица Clinique ID.

Clinique ID - первая индивидуальная увлажняющая система, созданная специально для вашего типа кожи и ее потребностей.

Суть системы, что каждый для себя может подобрать индивидуальный уход, отталкиваясь от своих предпочтений и особенностей кожи. Система состоит из двух составляющих, которые превращаются в одно идеальное средство. Сейчас нам предлагают 5 основ и 8 дополнительных картриджей с концентратом, из которых можно составить более 30 комбинаций ухода. Причем, фирма частенько выпускает новые основы/картриджи, тем самым, еще больше увеличивая возможные комбинации для совершенного уходового средства. Об одной из новинок пополнивших ряды основ, которую можно приобрести как отдельное средство, так и для системы Clinique ID (основа+картридж), я и хочу вам рассказать в отзыве.

• Название: Увлажняющий BB-гель, корректирующий тон кожи Dramatically Different
  • Стоимость: от 1600 руб
  • Где купить: оф. магазин CLINIQUE прямая ссылка на ВВ-гель ТУТ на систему ТУТ
  • Производитель: Великобритания
  • От производителя:

BB-гель с технологией Transforming Tint Release ™ обеспечивает 8-часовое матовое увлажнение и ровный тон, который сначала выглядит как серый оттенок, а затем трансформируется в естественный идеальный тон кожи.

Увлажняющий BB-гель, корректирующий тон кожи Dramatically Different / Основа для системы Clinique ID

ВВ-гель выпускается как "соло" уход, так и в качестве основы для создания системы Clinique ID. На фото ниже, я сделала коллаж, дабы вы увидели отличие в упаковках внешне, да и объём у них отличается У меня формат геля предназначен для основы, находится в пластиковой и достаточно объемной упаковке, дозатор не предназначен.

Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Isododecane, Butylene Glycol, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Glycerin, Saccharomyces Lysate Extract, Laminaria Saccharina Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Lactobacillus Ferment, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Oleth-10, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Polysilicone-11, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Caffeine, Trehalose, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, Propylene Glycol Dicaprate, Tromethamine, Propylene Glycol Stearate, Hexylene Glycol, Magnesium Stearate, Laureth-23, Carbomer, Laureth-4, Silica, Caprylyl Glycol, Cellulose Acetate, Disodium Edta, Bht, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891)

Увлажняющий BB-гель, корректирующий тон кожи Dramatically Different

ВВ-гель сочетается со всеми концентратами представленными в линейке. Каждый концентрат обладает своим отличительным цветом и нацелен на устранение различных проблем связанных с кожей:

1. Зеленый / Концентрат против раздражения / Пробиотик Lactobacillus
  2. Голубой / Концентрат против расширенных пор и неровной текстуры / Кислоты AHA
  3. Белый / Концентрат против неровного тона кожи / Корень японского дягиля
  4. Оранжевый / Концентрат против следов усталости на лице / Таурин
  5. Фиолетовый / Концентрат против морщин / Cывороточный белок
  6. Нежно розовый / Концентрат против раздражений на лице / Сакура и Зеленый чай Гёкуро
  7. Салатовый / Концентрат, восстанавливающий кожу / Центелла Азиатская
  8. Жемчужный / Концентрат против тусклого цвета лица / Женьшень

Концентрат против следов усталости на лице Таурин

У меня вариант концентрата в оранжевом картридже, который снимает следы усталости и наполняет кожу энергией.

• Clinique ID Moisturizing BB-Gel + Active Cartridge ✔️

А теперь переходим к магии, дабы обогатить бибишку дополнительными полезными свойствами с помощью концентрата. Скажу вам честно, собирать во едино такой уход, очень увлекательное и интересное действие, хоть и недолгое. Чтобы избежать путаниц и быть уверенным в своих действиях, на помощь приходят иллюстрации на картонных упаковках, да и внутри упаковки с концентратом, есть дополнительная брошюра/инструкция.

CLINIQUE ID Dramatically Different

Дозатор находится на картридже с концентратом. Он помповый, работает всегда и справно, по крайней мере, из трёх мною опробованных, ни один не подводил во время использования. Так называемая суть дозатора, что он подает два средства одновременно (концентрат+основу), после снятия защитной колбы с концентрата, можно более детально разглядеть сию конструкцию.

Концентрат против следов усталости на лице Таурин

Откручиваем крышку с основы и вставляем в неё концентрат, – вуаля, продукт готов к использованию.

Когда собираете уход, я бы советовала делать это быстро, дабы в основу не попадали лишние бактерии и загрязнения, в общем лучше не медлить.

Внешний вид / Консистенция / Аромат

ВВ-гель обладает серым оттенком, очень непривычный цвет, скажу я вам. Если детально разглядывать гель, то можно увидеть наличие мелкодиспенсорных блесток.

Концентрат практически прозрачный, но обладает оранжевым оттенком.

При нанесении на кожу, отчетливо видно наличие двух текстур. От трения с кожей, во время распределения, ощущается легкая консистенция, схожая с водянистым молочком или сывороткой, которая словно скользит по коже (а вот гелевой назвать такую текстуру, как-то не поворачивается язык). Серый оттенок моментально улетучивается и гель становится ярко оранжевым, даже пугает сначала. Но затем, гель начинает усаживаться и подстраиваться под тон кожи.

Гель не обладает каким-то косметическим ароматом и отдушкой, по сути его и нет.

• Применение

Используйте утром.

Рекомендуем наносить BB-гель тонким слоем. Нажмите на дозатор один раз и нанесите гель массирующими движениями.

Наносите перед солнцезащитным средством.

Наносите средство на все лицо и шею, или только на те участки, где это необходимо.

Прежде чем наглядно показать как себя ведет гель, пару слов о моей коже. Я обладательница очень светлой кожи, с холодным подтоном. Тип кожи смешанный (жирный+нормальная); расширенные поры; нередко случаются высыпания. На фото кожа не в лучшем состоянии, с высыпаниями и пост-акне, но как-раз кстати, можно посмотреть и на маскирующие способности геля.

Гель отлично распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следов, разводов, липкости и т.п.

Фото без вспышки

Результат

Гель действительно здорово подстраивается под тон кожи, даже очень светлой. Но имейте в виду, он даёт теплый подтон, можно сказать, делает кожу слегка загоревшей, поэтому необходимо наносить гель и на зону шеи/декольте, дабы не было цветовых границ.

Кроющей способностью гель и не обладает по сути, но за счет выравнивая общего тона кожи, все несовершенства становятся менее заметны. Да и поры как-то сглаживаются, визуально уж точно.

Кожа становится матовой и подсвеченной изнутри, внешний вид значительно преображается наглядно, да и по ощущениям кожа становится напитанной и гладкой.

Фото со вспышкой

• Мнение и вывод

Гель в совокупности с концентратом, по истине создают идеальный уход для кожи. Уход в виде ВВ-геля – это что-то новенькое, но самое главное, очень практичное. Да, есть масса своих достоинств у геля:

• Моментально выравнивает тон кожи
  • Внешний вид становится более отдохнувший, а кожа приобретает теплый оттенок
  • Отлично увлажняет (на жирных участках кожи не влияет на появление блеска)
  • Не конфликтует с другими средствами нанесенным "до" и "после" (в качестве базы под мейк, походит отлично)

Но гель обладает и одним недостатком – это цвет и тёплый подтон оттенка, который он создаёт на коже. Скажем так, для светлых, бежевых и темных оттенков кожи, с тёплым подтоном (ближе к жёлтому), гель идеален. А для холодных подтонов кожи, гель нужно использовать деликатно. Несмотря на способность цветокоррекции, гель оставляет свой отпечаток, хоть и в виде здорового цвета кожи, но не всегда и всем подходящего. Решить эту проблему можно, либо наносить гель и на зону шеи/декольте, либо же, пользоваться в более теплое время года, когда такие оттенки уместны.

Расход у средства стандартный, а количество концентрата рассчитано на весь объем геля.

ВВ-гель отличный вариант ежедневного ухода за не особо проблемной кожей, тем более если есть совпадение по цветотипу. Если же имеются недостатки, то оптимально брать ВВ-гель с активным концентратом, получая два в одном (уход+коррекция).

Задумка по истине классная, я безумно рада появлению такого ВВ-геля и моему знакомству с ним, даже несмотря на нюанс с подтон.

Никаких аллергических реакций, забитых пор и подобных неприятностей уход у меня не вызвал.

Я несомненно буду рекомендовать увлажняющий BB-гель как самстоятельный уход, так и в системе Clinique ID с необходимым картриджем. Ну а если вы обладательница тёплых оттенков кожи, то вам однозначно повезло, тогда попадание с ВВ-гелем будет вообще в яблочко!

CLINIQUE ID Dramatically Different

Всегда рада услышать Ваше мнение и с радостью отвечу на любые вопросы!

❊ ❊ ❊

Подписывайтесь на меня, и, следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика и многое другое).

Ваша ASDASA❤️

Достоинства
  • Большой обьем
  • Заменяет несколько средство
  • Можно использовать самостоятельно
  • Освежает и придает сияние
  • Подсвечивает кожу
  • Подстраивается под тон кожи
  • Тонкое покрытие
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Для светлой кожи оттенок темный
ASDASAрекомендует
Судя по отзыву, крем-восторг
Да, уход отличный!
Повезло вам с набором
Удачная комбинация однозначно 😊
02.02.2020
Очень хороший эффект, крем отличный.
02.02.2020
Интересный формат средства! У меня тоже светлая кожа, сложно бывает подобрать тон.
02.02.2020
Мне описание этого геля понравилось.
02.02.2020
Эх, для меня оттенок будет темноват 😞
Нужно пробовать 😉
Хочу попробовать 😊
Отличный крем! Жаль, что тон не подошел.
Интересный концентрат, думаю мне бы подошел, я никак с тонами не могу подружиться, проблемная кожа сразу становится хуже
Оформление уже подкупает
Люблю эту фирму
06.02.2020
интересная новая линейка у Клиник)
07.02.2020
Какая интересная новинка, хочется попробовать
07.02.2020
Очень круто, крем отличный! Хочу теперь попробовать)
08.02.2020
интересное средство, кожа выглядит свежее )
09.02.2020
Интересное средство 😎
17.02.2020
Интересное средство, нужно попробовать)
01.10.2021
По свотчу оттенок странный, не под цвет кожи.
01.10.2021
Он в процессе подстраивается под тон кожи! Но не для супер белоснежек (либо тогда и шею нужно не забыть), идеален для смуглой, загорелой, ближе к желтым тонам кожи