Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 09:21

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Нашу семью не назвать мясоедами. У нас не найти в холодильнике различных колбас, свинину. Но к чему мы питаем страсть, это к говяжьим стейкам. Многие ошибочно думают, что говядина это сухой кусок мяса больше похожий на подошву. Весь секрет в правильном и качественном мясе и конечно же в его приготовлении.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Купить достойную говядину у нас сложно, это либо цена заоблачная, либо качество не очень. Для себя мы нашли оптимальное решение - говяжьи стейки от Мираторг "Денвер" из мраморной говядины.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд – Мираторг

Страна производителя – Россия.

Объем – 290 г

? МЕСТО ПОКУПКИ.

Купить мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины можно в фирменном магазине Мираторг, различных гипермаркетах Лента, Метро, Перекресток.

Стоимость в магазине Перекресток 379 рублей.

? УПАКОВКА.

Стейки упакованы в вакуумную упаковку.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Упаковка показывает товар полностью, поэтому можно выбрать оптимальные по размеру и также по качеству.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

На упаковке есть информация о КБЖу, сроках годности, производителе.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Также есть рекомендации о прожарке мяса:

И рецепт:

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Рецепт странный, по нему я не готовлю. Мой рецепт будет чуть ниже.

? ВНЕШНИЙ ВИД.

Сами стейки нежно розового цвета с тонкой жировой паутинкой, что характерно для мраморной говядины.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Кусочки без жилок, без лишнего жира. Стейки держат свою форму. При доставании из упаковки из них не течет вода/кровь.

Перед покупкой внимательно изучите кусочки. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми. Если собираетесь готовить сразу несколько стейков, то выбирайте одинаковыми по толщине кусочки. Это намного упростит приготовление, так как для одинаковых по размеру стейков нужно одно время приготовления.

Для меня оптимальна токая толщина стейка:

? РЕЦЕПТ.

Мы любит стейки в прожарки медиум. Именно эта прожарка гарантирует сочность и при надрезе стейка не будет никакой крови, при этом мясо получается очень нежным.

Для приготовления стейков их необходимо оставить где то на час при комнатной температуре, что в момент приготовления они не были холодными.

Ставим сковородку/гриль на максимальную температуру, что бы раскалить ее.

Тем временем, достаем стейки из упаковки и пропитываем их сухим бумажным полотенцем.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Если посмотреть на фото, то никакой воды от наших стейков нет, что говорит о их качестве.

Кладем на раскаленную сковороду стейки и засекаем 1,5 минуты. Затем переворачиваем и опять ждем 1,5 минуты. Благодаря этому не хитрому фокусу, мы зачем весь сок мяса в наших кусочках. Что сделает его очень сочным.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

После жарим по 30 секунд еще с каждой стороны.

После достаем стеки и укладываем их на фольгу. Между стейками я кладу веточку розмарина. Розмарин подарит нежный и пикантный аромат.

Мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Оставляем стейки в фольге, где то минуты на 3-4.

Вот и все. Ужин готов.

Рецепт приготовления мяса Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

По желанию можно стейки посолить или поперчить непосредственно перед подачей на стол. Но, я никогда этого не делаю. Так как сам по себе вкус получает очень нежным, немного сладковатым. Это тот самый вкус мяса, который не нуждается в соусах или в специях.

Рецепт приготовления мяса Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Такое время приготовления оптимально для сочного мяса. Мясо выходит очень нежным и буквально тает во рту.

Как видно, мой рецепт в корне отличается от рецепта шеф повара на упаковке. Не понимаю, для чего производитель рекомендует стейки смазать маслом. Вот, правда. К чему лишний холестерин и утяжелять блюдо. Без добавления масла мясо жариться отлично. Ничего не прилипает к поверхности сковородки.

Рецепт приготовления мяса Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины

Также время приготовления указанное на упаковке очень большое. Такое время подойдет для кусочков в толщину 5 сантиметров. Но таких у Мираторг я ни разу не встречала.

Подводя итоги, я рекомендую мясо Мираторг Стейк "Денвер" из мраморной говядины для приобретения.

Качественное, вкусное мясо. Возможность приготовить ужин за 5 минут. При этом такой ужин подойдет идеально для людей, следящих за своей фигурой. Если кого то пугает цена, то могу заверить, что мы вдвоем с мужем наедаемся 2 стейками из упаковки, т.е. 290 г на двоих и 379 рублей за ужин.

Feya2017рекомендует
какой аппетитный ❤️
26.11.2019
Кажется, вы забыли приложить рецепт Мираторга, с которым несогласны.
26.11.2019
Теперь видно, спасибо! Масло нужно для приготовления на мангале. Если готовите на сковородке, то можно и обойтись.
26.11.2019
До чего ж вкусные фото получились ?
26.11.2019
Обожаю мясо ❤️ Еще не добралась до мираторга и его стейков, но очень хочу уже попробовать
26.11.2019
Здравствуйте! Спасибо за такой отзыв. Ваш рецепт приготовления говядины восхитительный. Сы очень ждем вас в наших магазинах.
14.11.2020
спасибо большое