Всем привет 👋
Я не люблю магазин Маяк, Светофор, Победу за сраку, за палетные выкладки, за ощущение, что ты находишься на складе.
Когда в нашем городе стали активно появляться Чижики с лозунгами про улетные цены, я подумала, что это очередной Маяк с другим названием.
Вот что еще меня подтолкнуло на эти мысли:
Без наценок за дорогой ремонт и лишнюю площадь
Без раздутого штата сотрудников
Без лишних товаров, а значит нет просрочки, которая заложена в цену
Ну согласитесь, что описание похоже на очередной нищемаркет.
Ну как же я удивилась, когда решила все же зайти в Чижик.
📌 ВНЕШНИЙ ВИД МАГАЗИНОВ
В нашем городе пооткрывали много Чижиков и все магазины между собой плюс/минус похожи.
Везде чисто, аккуратно, светло и очень даже симпатично.
Все расставлено по полочкам, витрины чистые, товары разложены аккуратно, с ценниками нет неразберихи, под каждым товаром есть цена.
📌 АССОРТИМЕНТ
Есть все: от батона до патрона.
Тут и сыры, и колбасы, и чипсы с сухариками, и молочная продукция, и овощи с фруктами, детское питание, соки, воды, пиво, вино, всякая мелочевка для дома и даже мелкая техника есть (колонка, машинка для стрижки волос, блендер). В общем все, что есть в любом магазине «у дома».
Но тут присутствуют неизвестные фирмы, которые продаются только в этой сети.
Например «Светаево» я видела только в Чижике и все, что я пробовала от этого производителя, все очень понравилось (но об этом чуть позже)
Но также есть и известные всем нам бренды:
Чай Greenfield; Кофе Nescafé ; Йогурты Даниссимо; Кукурузные палочки Кузя и Читос; Choco-Pie; ФрутоНяня; Коровка из Кореновки и т.д
Из
мыльнорыльного можно приобрести
Фери, Доместос, Досю, Мистер Прорер, Утенок или продукцию неизвестных производителей
Я брала
- гель для стирки (мне понравился его аромат и то, как он отстирывает вещи)
- Фери (ничем не отличается от фери из других магазинов
- отбеливатель (действительно круто отстирывает белое, не оставляя пятен)
- Доместос (дешевле, чем в других магазинах, но мне показалось, что он пожиже)
Хочу остановиться и подробнее написать про Светаево
Под брендом «Светаево» выпускаются натуральные и вкусные традиционные молочные продукты, которые ежедневно необходимы каждой семье. Они производятся в России с заботой о вкусе, здоровье и долголетии.
Вот все, что я брала мне все очень понравилось! Качество продуктов не сравнится с «Простоквашино» или «Коровка из Кореновки»
Масло действительно сливочное, вкусное, идеально подходит для бутербродов на утро.
Творог вкусный, рассыпчатый.
Мороженое это вообще моя любовь! Перепробовали все (их не так много) и не смогли найти самое любимое, потому что каждое вкусное.
Сыр нормальный, особо не впечатлил, но и не разочаровал.
Знакомые хвалили сгущенку, но я не брала.
Есть много полуфабрикатов, мяса, птицы (чуть дешевле, чем в других маркетах).
Говорят, что полуфабрикаты хорошего качества, но я такое не покупаю, поэтому не знаю.
А мясо, птицу брала, ребра покупала. Все было свежее, хорошего качества.
📌 ЧТО ТАМ ЧАСТО ПОКУПАЮ
- когда захожу в Чижик, всегда беру мороженое, так как оно действительно очень вкусное (сейчас на ПП, поэтому с трудом прохожу мимо);
- всякие вкусняшки к чаю, так как там действительно огромный выбор по приятным ценам (мой муж тот еще сладкоежка, поэтому всякие печенки, конфетки должны быть в доме на ежедневной основе);
- молоко, сметана, масло, творог;
- чай Чай Greenfield (78₽);
- батончики без сахара (39₽)
- яйца 79₽
- мыльнорыльное
📌
ЧТО ЕЩЕ ПОПАДАЛО В КОРЗИНУ- купила книжку «Ежевичное вино» за 149₽
- классную корзину для белья за 600 с чем-то рублей
- весельчаковую игрушку за 199₽
📌 ОБСЛУЖИВАНИЕ
В магазине нет огромного штата сотрудников. Обычно в зале 2-3 человека.
На кассе один кассир и работает очень быстро (я обычно не успеваю сложить продукты в пакет, зато очередь быстро двигается)
📌 ЧТО ПО МИНУСАМ
Если придираться, то в магазине узкие проходы и если я одна иду с коляской, то еще одному человеку сложно меня обойти со своей корзиной. Приходится быстрее двигаться, чтоб не создавать затор и дискомфорт другим.
📌 ВЫВОД
Мне нравится этот магазин и если бы он был рядом с моим домом, я бы в него заходила чаще, чем в Пятерочку или Магнит.
❤️ БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ ❤️