"Духами больше не пользуются для того, чтобы просто хорошо пахнуть. В них всегда есть притягательная сила той, не поддающейся определению, ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина..."
Мистичная сущность ароматов не подвластна ни логическим заключениям ни научным анализам. Влияние аромата на подсознание настолько широко, что люди порой совершенно не могут объяснить, почему аромат стал причиной привязанности к нему человека.
Парфюм Versace Crystal Noir - аромат, который взволновал мою душу.)
Это случилось в ноябре 2013-го.)
Проходя мимо витрин магазинов я думала о горячем кофе, специях, восточных благовониях..и осознала, что хочу аромат, в котором будут чувственные восточные ноты. Хочу здесь и сейчас.
Впервые нанеся данный парфюм на запястье - осознала, что этот аромат приятен мне, я буквально сливаюсь с ним всем своим существом..
Проведя с ним остаток дня, прием душа, а после и ночь (да-да, он достаточно стоек для такого испытания) - я приобрела флакон в 50 мл. Первый. Из трёх последующих.
Мужчина однажды сказал: "Моя любимая ассоциация, это ты и аромат, который появляется с тобою вместе."
Не стану расписывать подробную пирамиду парфюма (это можно найти в сети),лишь поделюсь исключительно своим описанием аромата:
По моему мнению, вступительными нотами, служит имбирь, кардамон и белый перец.
Срединные ноты- раскрывается насыщенный аромат гардении.
Шлейф здесь сильный, стойкий - это аромат мускуса и амбры.
На мой взгляд- аромат сможет принять далеко не каждая девушка. Для кого-то он будет определенно несовместим с её мировосприятием, темпераментом и энергетикой. Кому-то он покажется взрослым и удушающим.
Мне же с ним -определенно комфортно, я уверена в себе и получаю особенно приятные комплименты.
На одном из ужинов в ресторанчике, подруга заявила мне:"Странно, на тебе я ощущаю Crystal Noir очень вкусно, буквально- хочу и себе, но меня начинает сильно мутить, если я встречаю его где-либо еще. Думаю, купить маленький флакон для себя,ведь на тебе он очень хорош" Я предложила ей всё-таки распробовать аромат из моего флакона, но она приобрела отдельный. В итоге- она не смогла носить его. По её словам-он буквально поглощает,душит своей тяжестью. Но во время очередной встречи она любит "приложиться" к вороту моего платья и вдыхать "этот странный-странный парфюм")
Не стану вам описывать свои собственные ощущения от сочетания ароматов, ведь у каждого восприятие нот индивидуально, и аромату свойственно раскрываться аналогично.)
Я опишу именно мои ассоциации, связанные с парфюмом и раскрывающие для меня его суть:
1. Ужин в ресторане.
Слушая Crystal Noir, я ощущаю элементы дорогого интерьера зала, уютный свет от горящих свечей и торшеров, лёгкую джазовую музыку, силуэты вечерних платьев и блеск дорогих украшений.
2. Прогулка по ночной улице.
Безлюдная улица освещена коваными витыми фонарями; ночной туман закрывает тебя от случайного прохожего - он увидит лишь красивый образ, но не узнает больше, чем ты сама пожелаешь раскрыть; прохладный воздух укутывает тебя поглубже в меховую горжетку и приносит чуть терпкий аромат; мощеная дорога позволяет гулять не спеша, уверено ступая, и не отвлекая от мыслей.
3. Декадентская эстетика.
Да. В аромате присутствует некая "декадентская тяжесть". Но это не приторность и не прогорклые ретро ноты.
Тягучая, она проявляется постепенно,но окутывает полностью, оставляя весьма слышимый шлейф. Не "вычурное",но похожее на "сексуальное" стремление женщины удовлетворить своё природное начало. Именно поэтому кто-то назовёт аромат тяжёлым, кто-то - вульгарным.
Но со счастливицей они сольются в образе, понятном именно ей, и этот образ будет полностью раскрывать её характер.
Умение чувствовать свой аромат - это искусство, чудесно обогащающее нашу жизнь..)
Не нужно бояться "не понять", "не услышать" или "не подобрать" свой парфюм.
Он либо сливается с тобой, либо отвергает. С Versace Crystal Noir у меня случилось полное единение.) Чего я желаю найти и вам.