Опубликовано 6 Июль, 2019 - 08:06

Привет всем!

Принимать ванны я люблю и с пеной, и с глиной, но чаще всего предпочитаю соль. В последнее время мне нравится конкретная соль от конкретного бренда.

Соль для ванн ФИТОкосметик Илецкая для снятия стресса и усталости
У ФитоКосметик много разных солей, я пробовала розовую с антицеллюлитным эффектом, а весной решила заказать соль для снятия стресса и усталости.

Кто-то не верит, что солевая ванна способна снять стресс или избавить от целлюлита и если во второе не то что не верится, такое попросту невозможно на физическом уровне, то в снятие стресса я очень даже верю, мне, например, стресс снимать помогает эфирное масло Лаванды (1-2 капли на целую ванну), но я не люблю этот аромат, потому приходится искать альтернативу 😊

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем/Вес – 530 г.
  • Срок годности – 2022 г.
  • Цена/Где купить – В оффлайн и онлайн магазинах цены примерно одинаковые, пакет от 100 рублей. Я же делала заказ в СП и два таких пакета по 530 грамм обошлись в 116 рублей + взносы (16%). Килограмм соли (даже чуть больше) всего за ~130 рублей!
  • Производитель – Россия

Состав и другая информация есть на самом пакете:

Соль для ванн Фитокосметик
Соль содержит натуральные эфирные масла, микроэлементы и вообще солевые ванны очень полезны для кожи и ногтей, я принимаю их регулярно (как минимум раз в неделю), хотя производители пишут про курс через день, но на это у меня попросту нет времени.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Громадный пакет умеет стоять и не падать, хотя сам по себе такой вот формат упаковки мне не очень нравится, было бы приятнее пользоваться солью из красивой баночки, ну да ладно, учитывая цену вообще глупо ругать упаковку 😊

Соль для ванн Фитокосметик
Есть засечки для вскрытия, ножницы мне не требовались.

Сама соль довольно крупная, белого цвета.

Соль для ванн Фитокосметик
Есть мелкие крупицы, а есть наоборот очень большие, но для ванны, в принципе, это никакой роли не играет, а вот если вы захотите сделать скраб для кожи головы (я очень люблю такие самодельные скрабы), то именно эта соль точно не подойдет.

Мне нравится, что у соли ФитоКосметик дополнительно в пакете можно найти еще один пакет с активным комплексом.

Илецкая соль для ванн
Здесь у нас "Расслабляющий комплекс", который так же содержит в своем составе эфирные масла.

• Что касается аромата, то многие слышат легкие нотки жасмина, я же не ощущаю абсолютно НИЧЕГО. Для меня эта соль не имеет вообще никакого запаха, даже если в нее уткнуться носом, а расслабляющий комплекс все таки имеет какой-то легкий аромат, но и он у меня не ассоциируется с жасмином и иже с ним.

Не скажу, что это прям громадный минус, но именно запахи погружают в ту самую расслабляющую атмосферу, это ведь, своего рода, ароматерапия и аромат здесь очень важен!

ПРИМЕНЕНИЕ | ОЖИДАНИЯ

Производители советуют высыпать всю пачку соли в ванну, я так никогда не делала, хотя, возможно, в этом случае эффект был бы ярко-выраженным, может быть и аромат ощущался бы, но я не могу себе позволить так разбрасываться средствами (мой внутренний экономист всегда яро протестует), поэтому делю пакет на 2, а то и 3 применения.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

➤ Моя кожа тела нормального типа, не сухая.

➤ От ванны с солью не требую чудес, хочу просто приятных расслабляющих ощущений от процедуры и чтоб соленая вода не сушила кожу + снятие стресса (?) все таки именно это нам и обещают, потому да, жду и этого.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

ПОЭТАПНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАННЫ

Высыпаю соль в теплую воду, она не окрашивает ее и вообще почти не заметна.

Илецкая соль для ванн
Иногда могу добавить еще какую-то часть соли, не знаю от чего это зависит, но если рука тянется еще раз к пакету, я себе не отказываю 😊

Далее вскрываю доп.пакетик, жидкость в нем выглядит просто потрясающе!

Илецкая соль для ванн Фитокосметик
Я реально тащусь от этого цвета и очень хочется, чтобы вода в ванной стала такой же, но чисто логически понимаю, что это вряд ли меня ждет, все таки пакет очень маленький и жидкости там тоже не много.

Илецкая соль для ванн
Появляются в воде еле-заметные проблески голубого оттенка, но у меня и ванна еще не набралась толком, потому надеяться на красивый цвет воды даже не стоило.

Плюс расслабляющий комплекс слегка пенится. Эта пена конечно же не сравнится с нормальной пеной из бутылки, но тем не менее она есть.

Илецкая соль для ванн Фитокосметик
Сильно она не поднимется, да и исчезает довольно быстро, в общем, абсолютно ничего особенного. Собственно, далее я принимаю ванну минут 10-15.

❖ ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРОЦЕДУРЫ | ОЩУЩЕНИЯ

➤ Соль довольно быстро растворяется в воде, поэтому под ногами, да и пятой точкой я не ощущаю этих крупных частиц, лежать вполне себе комфортно с первых минут.

➤ На данный момент уже израсходовала две пачки соли, ни разу у меня после ванны не чесалась кожа, не появилось никаких прыщей/раздражения и прочего, да даже кожу после депиляции не щипало в этой воде (может у меня просто малая концентрация соли, т.к. развожу не всю пачку за раз).

➤ Кожа не сохнет, но я всегда пользуюсь кремами/маслами/лосьонами после ванны.

➤ Что касается самого главного (снятие стресса и усталости), то сложновато судить, ибо ЛЮБАЯ ГОРЯЧАЯ ванна хоть с пеной, хоть с глиной, хоть вообще без всего уже снимает усталость и поднимает настроение.

Здесь срабатывает эффект плацебо, если веруете в чудо-действие соли, то и получите все то, что хотите от нее увидеть на своем теле, лично я всегда иду в ванну со светлыми мыслями и выхожу оттуда отдохнувшей и не злой 😊

Соль для ванн Фитокосметик
➤ Солевые ванны чаще всего принимаю перед сном и это еще больше усиливает расслабляющий эффект. Если сходить в такую ванну днем, то я 100% после нее лягу на часок поспать 😊

➤ Конкретно с этой солью не сделать скраб для тела или кожи головы из-за очень крупных кристаллов, но зато из нее можно делать солевые ванночки для ногтей, только перед этим я всегда еще добавляю на саму соль каплю эфирного масла лимона, а потом уже заливаю состав теплой водой.

Ванночки принимаю по 10 минут, смотря в этот момент сериал 😊 О результатах не стану расписывать, ибо для четкой картины нужно заниматься этим постоянно, а я делаю их максимум раз в 3 месяца.

ИТОГИ | ВЫВОДЫ

☑ Дешево

☑ Расслабляет, успокаивает

☑ Не сушит кожу

☑ Не вызвала зуда/раздражения и проч

☑ Неплохой состав + дополнительный комплекс для снятия стресса

Соль для ванн Фитокосметик
✖ Все чувствуют аромат жасмина, а я нет (может у меня старая или бракованная соль?)

✖ Поэтому никакой ароматерапии я не получаю и это один из главных недостатков (но снижать за это оценку не буду, ибо все может зависеть от концентрации соли, я же высыпаю не весь пакет за раз)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Вполне себе нормальная соль и если вы не ждете каких-то супер чудес от нее, не требуете исцеления от всех болезней, то смело берите на пробу и расслабляйтесь 😊

Спасибо за внимание!

От фитокосметик пробовала множество ухаживающих средств, отзывы на них в этом разделе

На Irecommend платят за ВАШЕ мнение!

ksellenaрекомендует
06.07.2019
Люблю ванну с солью:) с фитокосметик пока не знакома:)
06.07.2019
Обожаю солевые ванны, расслабляют и для кожи эффект ощутим)
06.07.2019
Люблю покупать соль для ванны 😊
06.07.2019
Знаю, что соль для ванн очень полезна, она оздоравливает организм. Бюджетный и очень простой способ порелаксировать с пользой. Но меня в нее не затащишь, ванны не люблю категорически. Только душ)
06.07.2019
Сейчас бы расслабиться в ванной ❤️
Мне бы очень пригодилась 😊
06.07.2019
жаль, что аромат жасмина не ощущается(

о да! горячая ванна - это кайф, только там я могу расслабится, и отключить мозги)
хорошая соль, и состав порадовал()
А я у фитокосметикс не видела ни разу соли. буду знать.