Опубликовано 5 Февраль, 2016 - 13:16

Всем привет! Это будет гневный отзыв)))

Две недели назад меня внезапно настигло страшное.

Нет, не грипп, слава богу, хотя у нас в городе до сих пор эпид. порог превышен.

Сначала заболела моя мама. Кашель, горло, температура. Я сразу же стала закапывать в нос интерферон. Он всегда помогал не заболеть в такие моменты.

Я два-три дня после того как заболела мама, ходила бодрячком, держала все, так сказать, хозяйство на себе.

На четвертый день к вечеру мне резко поплохело. За четыре часа температура поднялась с 37 до 39,5.

Это было воскресенье.

В понедельник утром вызвали терапевта.

Температура держалась 39. Выпила растворимый аспирин - температура опустилась до 37. Я встала, обрадовалась. Пошла варить суп. Пакетный)))

Потом пришла врач. Посмотрела меня, послушала. Прописала ингавирин или кагоцел.

Вечером этого же дня мне стало еще хуже. Температура опять 39. Болело горло. Граммидин не помогал, как это обычно бывает.

Во вторник папу послали в аптеку. Ингавирина не было. Потом из новостей узнали, что в аптеках не достать ингавирин, оксолиновую мазь и маски.

Купил кагоцел.

Надо сказать, он оказался дешевле чем мы думали. Смотрели в инете. Средняя цена за 2 упаковки (столько нужно на курс) - 500 руб.

В аптеке Столичка две пачки обошлись в целом за 390 руб.

Среда, четверг, пятница. Все эти дни мне не становилось легче. Температура не спадала, скакала от 37 до 39 и обратно. Впервые пролежала с температурой 6 дней. К пятнице было даже хуже, чем в понедельник, на момент начала болезни.

Кагоцел пропила строго по инструкции, весь курс.

2 дня по 2 таблетки 3 раза в день и 2; и 2 дня по 1 таблетке 3 раза в день.

Пила после еды, запивая обильно компотом или водой.

Никаких побочек не было. Равно как и действия этих таблеток.

Мне не стало лучше ни на грамм.

В пятницу повторно вызвали врача. Она назначила антибиотик Азитрокс. Купили в этот же вечер. Выпила в 10 вечера. Не спала до часа ночи от радости))) Температура прошла, я стала почти как новенькая!

Мама тоже вылечилась антибиотиками (Амоксицилин).

Надо сказать что мой терапевт весьма хороший врач, на редкость внимательна, да и опыт у нее уже не один десяток лет точно.

Так в чем же дело?

Не правильный диагноз?

Или кагоцел - пустышка?

Я не химик. Так что вопрос остается открытым.

Но через пару дней я увидела по каналу РБК репортаж, где сказали что кагоцел никем не проверялся и вообще как лекарство - очень сомнителен. Это был такой проект, на котором кто-то хорошо отмыл деньги.

Поэтому, делайте выводы сами.

А главное, пусть у вас не будет повода пробовать это и другие лекарства!

Недостатки
  • Абсолютно неэффективно
  • Дороговато для отечественного препарата массового
  • Малоизученный препарат
  • Плацебо и обман
Tishaне рекомендует
05.02.2016
Да просто бактериальная инфекция была, сразу а/б пить надо было. Противрвирусные пить надо как только появились первые симптомы, тогда(если бак. инф-я не успеет присоединиться) можно легко отделаться.
05.02.2016
В следующий раз так и сделаю. Но уж больно застращали гриппом. Поэтому полностью доверилась врачу. И потом в инструкции к Кагоцелу написано, что он эффективен даже на 4 день болезни. А я уже на второй начала принимать.
05.02.2016
Скорее таблетки - не таблетки. А чтобы говорить о бактериальной инфекции, нужно сдавать анализ крови.
Понимаете, сейчас очень много подделок, или, вероятно, у вас был не грипп. Лично меня кагоцел очень удивил, я не ждала такого эффекта. Можете прочесть мой отзыв на него Тут Всего доброго и не болейте!
13.02.2016
То, что вам помог антибиотик однозначно указывает на то, что у вас изначально была бактериальная инфекция. Тут уж, кагоцел, увы, бессилен. Он только при вирусных инфекциях эффективен.
13.02.2016
Таня Чё, вы специально зарегистрировались, чтобы эту светлую мысль донести?
13.02.2016
Девченки, я конечно все понимаю, но лекарства это такая сугубо субъективная вещь. При том что все таки и врачи не дураки, наверное понимают что назначают, хотя конечно бывают и ошибки в диагнозе и в назначениях. Так что тут не угадаешь, тебе помогло, а кому-то не очень/вообще не помогло, а уж с побочными эффектами и подавно. Так что не удивительно что отзывы очень разные. 😊
17.02.2016
Не много не согласна про то что сразу антибиотик пить нужно, потому что антибиотики пьют в крайнем случае, а не как у нас сами назначают! А потом и видим то что уже мутировали бактерии и их ничем не берет, вот так!

Кагоцел я пила, и не раз и не я одна. Он спасает только когда только чувствуешь что вот вот или кто то болеет. Вы уже запустили и поздно начали принимать. Но то что нет клин данных и то что после крайнего раза приема кагоцеда он мне не помог и были побочки возможно что от него, перестала принимать и ставить эксперименты, очень выгодно им продавать такое и смотреть данные что будет потом с нами.
24.02.2016
Laennec, Что значит специально? Зарегестрировалась с той же целью как и все. Знакомлюсь с отзывами и вообще обстановкой на сайте. А что комментировать запрещено? После ваших слов, мой первый отзыв будет о кагоцел. Потому что не считаю, что он заслуживает таких низких оценок. Свои тапки оставьте при себе. Кризис в стране, нечего добром раскидываться.
25.02.2016
Таня Чё, никто и не сомневался, что первый отзыв будет на промотируемый Вами препарат. Передавайте привет маркетингу "Ниармедик".
25.05.2016
я купила как-то одну пачку. увидела, что эффекта ноль и пошла искать инфу. А когда нашла - поставила на всех этих препаратах крест и не покупаю больше. От боли в горле нашла прекрасное средство, которое мне помогло лучше всякого граммедина и стоит копейки. Настойка прополиса.
29.05.2016
koshka2000l тоже недавно открыла для себя настойку прополиса, отличная вещь, согласна с вами! 😊 дешево, натурально и эффективно!