Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 21:50

неделя или более

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Признавайтесь, чего вы ждёте от жидкого мыла? Чтобы мыло - мыло? Всего лишь? Мне раньше этого было довольно. Ну ещё чтобы расход экономный и дозатор нормально работал, ребёнок бы смог справиться.

Сейчас, в пору всякого косметического изобилия уже хочется, чтобы мыло обладало хоть мало-мальски нормальным составом и не сильно действовало на кожу. Все ведь прекрасно знают, что чтобы что-то хорошенько отмыть, нужно использовать ПАВы, а они наши ручки не слишком-то и берегут.

Поэтому то, что есть мыла с натуральными составами и кучей бонусов дополнительно - стало для меня полным открытием при тестировании продуктов российского бренда натуральной косметики "Levrana".

Я уже написала отзывы о нескольких уходовых средствах, сегодня мой отзыв будет об ещё одном - жидком мыле "Имбирь и Лемонграсс".

Взяла я его именно из-за имбиря, потому что последние два года люблю использовать его как очень витаминный продукт, и биодобавки с ним тоже пила с удовольствием.

Но мыло? Вот и решила посмотреть!

☆☆❤☆☆ Итак, по порядку! ☆☆❤☆☆

Сначала общие сведения:

☆☆ Полное название: "Жидкое мыло "Имбирь и Лемонграсс".

☆☆ Производитель: "Levrana", Россия.

☆☆ Тип мыла: для всех типов кожи.

☆☆ Действие: очищение, питание, увлажнение.

☆☆ Способ применения:

Нанести мыло на влажные руки, вспенить, тщательно смыть водой.

☆☆ Действующее вещество: кокосовое масло, эфирное масло имбиря, эфирное масло лемонграсса.

☆☆ Частота использования: для ежедневного применения.

☆☆ Объём: 250 г.

☆☆ Цена: 250 рублей (такая на сайте производителя, и выше на других интернет-ресурсах) .

Производитель так описывает особенности этого продукта:

Мощные природные антисептики не оставят шансов бактериям. Имбирь обладает выраженным противовоспалительным и тонизирующим действием. Лемонграсс и растительные масла питают кожу и восстанавливают эластичность. Мыло можно использовать ежедневно и не бояться сухости.
Заряд энергией и бодрящим ароматом после каждого применения.

Кроме того, мыло соответствует мировым экологическим требованиям:

• из безопасных ингредиентов,
  • без SLS/SLES, PEG;
  • без содержания хлора и фосфатов;
  • без синтетических ароматизаторов;
  • без содержания нефтепродуктов
  • без красителей.

а также

Мыло не загрязняет окружающую среду.

Не знаю, как кого, мне мне это очень импонирует!

Упаковка:

Это мыло жидкое, поэтому выпускается в средней величины полимерном непрозрачном флаконе. Тубус довольно большой, снабжён пояснительными этикетками и пластиковым, тоже белым, удобным дозатором:

Передняя часть флакона нас информирует о вещах достаточно понятных: это фирма-производитель, экологические стандарты, которым соответствует мыло, тип уходового средства и его название.

Оборотная сторона флакона для нас более информативна. Кстати, оцените дизайн надписей - белый шрифт на насыщенно-зелёном фоне. Хорошо читается, не ломаешь глаза!

Есть у нас также пометки, что продукт изготовлен без применения животных компонентов, что он разлагается в окружающей среде и не вредит ей, и что, по выражению моего сына:

- все зайчики убежали

то бишь на животных не тестировалось.

Далее мы можем узнать о том, как применять это жидкое мыло (совершенно стандартный способ, кстати), срок хранения невскрытого флакона и условия хранения, а также особенности средства.

Интересно также почитать состав, который уже безо всяких "Экоголиков" нам виден как полностью натуральный!

Ну и информация о производителе, юридический адрес, сайт, эксплуатационные пометки:

Дозатор аккуратный, работает очень экономно, механизм очень простой и указан на крышечке: в одну сторону сдвигаешь, дозатор пропускает мыло, в обратную сторону при сдвигании - не работает.

На дозаторе также указана дата изготовления продукта:

Ну и средство можно открыть, просто отвинтив крышку.

☆☆❤☆☆

Список ингредиентов одинаковый и на сайте, и на упаковке:

Aqua (Вода), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Potassium hydroxide (Гидроксид калия), Glycerin (Глицерин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium sorbate (Калия сорбат), Zingiber officinalis oil (Эфирное масло имбиря), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсса), Olea Europaea Fruit Oil* (Масло оливковое), Ribes Nigrum Fruit Extract (Экстракт черной смородины), Filipendula vulgaris Extract (Экстракт таволги), Hedera Colchica Extract (Экстракт плюща).

Довольно обширный, согласитесь. Здесь уже навскидку - ценные растительные масла кокоса, имбиря, винограда и оливы. Все я их иногда покупала в том или ином уходовом средстве, их действие мне очень нравится.

А вот так, чтобы в одном продукте - нет, пока не встречала!

Проведём стандартный анализ через "Экоголик", хотя никаких неприятных сюрпризов не жду))

И правда, все оценки положительные!

Состав реально богатый и включает очень полезных ингредиентов:

Кокосовое масло -

увлажняет, смягчает и питает кожу. Оказывает антибактериальное действие, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Имбирь -

оказывает тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. Выводит шлаки и токсины, благоприятно влияет на возрастную кожу, обладает отбеливающим эффектом.

Касторовое масло -

оказывает антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее действия.

Масло лемонграсса -

Способствует регенерации клеток эпидермиса, питает, смягчает, успокаивает кожу, стимулирует турговые процессы

Это основные действующие вещества, а ещё меня заинтересовал экстракт таволги. Очень люблю её с детства, этот чудесный белый цветок, а теперь оказывается, он ещё и лечебный!

Именно так. Таволга (экстракт в косметике) -

тонизирующее, противовоспалительное, регенерирующее вещество, мощный антиоксидант

Просто замечательный состав, если не идеальный, то уж очень близкий к нему)

Консистенция:

Мыло довольно жидкое, прозрачное, может, слегка пудрового оттенка, однородный и без включений.

Не вязкий, но и не такой чтобы капал и сразу же стекал. Довольно хорошо держится на коже, приятно обволакивает её.

Аромат:

Не очень люблю сильные ароматы средств для мытья рук (ну и посуды тоже). А вот без запаха или с тонким ароматом - вполне подходит, особенно если у мыла "пищевой" запах.

Это жидкое мыло приятно пахнет лимоном, аромат довольно насыщенный, но нестойкий. Он хорошо смывается с рук, если не хочется оставлять запах.

А так сам по себе аромат натуральный, приятный, ненавязчивый, довольно освежающий.

Мылкость:

Мылкость у мыла очень хорошая, мыло расходится по поверхности кожи плотно, преобразуется в мыльно-кремовый раствор. Он хорошо обволакивает кожу, образует несильную, но густую пену. Все участки рук она покрывает, промежутки межу пальцами, ногтевые пластинки - для этого не нужно прикладывать лишние усилия.

Такая особенность хорошо подходит деткам, уж они точно вымоют ручки как следует!

Мыло также хорошо смывается с рук, тоже полностью и без остатка. Много воды для этого не понадобится.

На фотографиях видно, какая мылкость у мыла на поверхности кожи.

А вот если намыливать натуральной мочалкой средней жёсткости - то пены будет побольше и она будет погуще.

Меня это прекрасно устраивает.

Мыло хорошо мылится в воде разной жёсткости, а также при мытье рук холодной и тёплой воды. Разницы в мылкости, пене, смывании я не заметила никакой.

Очищающие свойства мыла:

По примеру предыдущего мыла "Прованские травы", это жидкое мыло из-за приятного запаха и удачной мылкости тоже попробовала и как обычное мыло для ежедневного применения в мытье рук. Так и как мыло для душа.

И там, и там, мыло показало прекрасные очищающие свойства по своему прямому назначению: оно действительно полностью смывает механические загрязнения, а также потовые и жировые.

Смывается грязь или жир полностью, кожу рук при этом не сушит (а она у меня сухая!).

Нежной коже детских ручек оно тоже хорошо подходит! Кроме того, один ребёнок у меня эллергик, я боялась, что лемонграсс, как довольно аллергичное средство, может вызвать покраснения.

Но нет, для чувствительной кожи мыло тоже, судя по результату, вполне подходящее.

Очищает мыло бережно, ощущения очень приятные, мыло мягко покрывает кожу, после смывания не стянута и не сухая.

Кроме того, обладает бактерицидными свойствами - довольно быстро заживают ранки и царапинки у детей.

Как мыло для душа оно тоже удачное средство, мыться им удобно, пена на мочалке более обильная, само мыло деликатное и подходит даже для интимных зон)

☆☆❤☆☆

По опыту применения жидкое мыло от "Levrana" "Имбирь и лемонграсс" мне очень понравилось, оно мягкое, бережно очищает, совсем не сушит даже сухую кожу рук! Ставлю честные пять звёзд!

Перечень его достоинств:

• подробная информация на упаковке, удобный флакон и удобный дозатор,
  • приятный аромат, он не является стойким и легко смывается,
  • натуральный состав из нескольких ценных масел и растительных экстрактов, обладающих высокими целебными свойствами,
  • хорошо и быстро мылится, пена не обильная,
  • можно использовать в воде разной жёсткости и при разной температуре воды;
  • экономный дозатор, большая степень мылкости - поэтому средство расходуется очень экономно,
  • детки легко справятся с мытьём рук самостоятельно,
  • быстро и полностью смывается, не оставляет липкости, разводов, остатка,
  • универсальное использование мыла: для мытья рук и для душа,
  • аккуратное, бережное очищение без пересушенности и стягивания кожи, ощущаемый эффект увлажнения,
  • средство безопасно для окружающей среды.

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем красоты и хорошего настроения!

Достоинства
  • Быстро и хорошо смывается
  • Запах при желании можно смыть
  • Много полезных компонентов в составе
  • Можно использовать как средство для душа
  • Мылится и в холодной воде
  • Не раздражает даже нежную кожу
  • Не сушит кожу
  • Обладает антибактериальным эффектом
  • Объем
  • Пена не обильная
  • Подойдет деткам
  • Приятный аромат
  • Симпатичная и удобная упаковка
  • Хороший состав
  • Хорошо мылится в воде любой жёсткости
  • Хорошо пенится
Лист Кленовыйрекомендует
Захотелось попробовать 😂
Тоже хочу приобрести 👍🏻
13.02.2021
По всем фронтам достойное мыло.
Хороший аромат) и мылиться обильно
13.02.2021
Люблю это сочетание 😊 И мыло натуральное люблю, может и нет моря пены, зато коже действительно лучше. Такое еще не пробовала. Надо запомнить 😊
Обожаю эту марку!
14.02.2021
Такое мыло и в качестве геля для душа использовать можно, обожаю лемонграсс)
Замечательные средства у этого бренда. Натуральный состав и бережное отношение к коже дорогого стоит😉
Состав отличный
14.02.2021
Хорошие средства у левраны)
Даже по описанию классное! 😊
Ого, с имбирём! Довольно интересно 👍
14.02.2021
Универсальное прям. Я ещё не встречала никакого мыла, которым можно было бы заменить гель для душа...Это попробовала бы)))
Леврана как всегда радует)
15.02.2021
Отличное мыло👍👍👍
15.02.2021
Такой лаконичный на вид флакончик🍋🌿, очень мило.