Опубликовано 29 Май, 2013 - 10:14

1.что обещает производитель?
Амла (амалаки)- индийский крыжовник. Оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Используется для борьбы с цингой и анемией. Очищает печень и кровь, нормализует функции кишечника, устраняет запоры. Амалаки эффективен при диабете. Укрепляет кости и зубы, способствует росту волос. Маска для лица и тела содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Возможно покраснение кожи после удаления маски. Является прекрасным омолодителем, антиоксидантом и тоником. Плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, железо, фосфор, медь и прочие. В свежем виде плоды используются для приготовления различных соков, напитков, лекарственных препаратов.
2.о себе.
Кожа комбинированная, склонная к сухости. Воспаления бывают редко, в основном перед днями Х. поры не расширены, есть небольшое количество черных точек на носу. После 2-х недель приема Перфектила, кожа нормального типа, воспаления отсутствуют.
3.упаковка.
Удобная большая баночка. Крышка достаточно плотная. Внутри есть защитная фольга, что не может не радовать. Вполне красивое оформление. Есть много информации о свойствах и прочие моменты. Нареканий нет.
общий вид упаковки
информация с упаковки

4.цвет,запах,консистенция.
Порошок ярко кирпичного красноватого оттенка. Очень мелкий помол, может «пылить». Запах имеет на мой нос приятный- травяной, насыщенный, ну такой в общем-то классический «индийский». При заваривании запах яркий, но дискомфорта не вызывает.
5.достоинства.+6.недостатки

₯₯₯ПРИМЕНЕНИЕ₯₯₯
Советую наносить маску очень толстым слоем. Для этого берем 2-2,5 чайных ложки порошка, заливаем очень теплой водой, но не кипятком. Ждем минут 30. Смесь немного остывает и в теплом виде наносим на лицо. Держу около 30 минут. Затем смываю. Из моих опытов- если кожа склонна к сухости или к появлению шелушений, то лучше смесь разбавлять молоком (теплым), розовой водой или любой другой цветочной (гидролатом), можно также маслом. Все должно быть очень теплым. На лицо наношу толстым слоем. Зрелище не для слабонервных. Яркое «кирпичное» лицо с толстым слоем жижи. Избавьте домочадцев от этого зрелища
общий вид порошка

₯₯₯ЭФФЕКТ₯₯₯
Блокирует воспаления. Полностью убирает пятна и воспаления не сразу, а при регулярном применении. Но после нескольких использований появление новых прекращается. Начала использовать давно, когда были проблемы с кожей. Отмечу объективно, что сама по себе амла не принесет заметного результата, требует терпения, регулярности и хорошего ухода, то есть вполне может выступать как дополнительное средство ухода. Способности у порошка есть, но заметный результат приходит не сразу. Ставлю высокую оценку за то, что достигнутый результат остается надолго, и можно использовать порошок редко для поддержания. В принципе с поддержанием достижений могут справляться уже и другие средства. А в это время можно пользоваться тоником. Я перешла на цветочные воды, но иногда развожу амлу теплой водой и протираю лицо. 50 мл раствора нужно хранить в холодильнике. Хватает дней на 5. После этого снова перехожу на цветочные воды. Такой тоник или маска из порошка здорово оздоравливает кожу. Сейчас особой потребности в этом у меня нет. Изредка использую только в качестве тоника.
порошок

₯₯₯ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ₯₯₯
Производитель предупреждает, что после маски может быть покраснение кожи. У меня было. Минут 30 держится. Если разбавлять маску водой, то после нее необходимо дополнительно увлажнение. Если молоком, то достаточно только цветочной воды. Если разбавлять маслом, то ощущения жирной пленки после маски нет. Порошком можно умываться, имеет небольшой скрабирующий эффект. ВНУТРЬ НЕ ПРИНИМАЛА!
разбавлен водой.

7.цена.
100 г от 180-250 рублей в разных магазинах. 200 г от 350-450 рублей в разных магазинах.
8.куплю ли еще?
Хватает надолго. Но могу сказать, что впечатляет. Имеет место быть в ситуациях sos.
9.оценка.
5 С МИНУСОМ. долго ждать результата. и нужно заваривать.
10.примечания.
спасибо за прочтение!:)
TreFLeрекомендует
Аделя, слышала, масло амлы великолепно для волос!!! ❤️ Хочу купить!!!! 🤪
29.05.2013
Я про такие штуки и не знала, и не слышала 😲 Чего только не бывает! 😊
Девочки спасибо! 😘
Оля я видела подобные масла, смотри состав 😲 там сплошная нефтехимия а амлы кот наплакал. 😲 ну может мне просто плохие варианты попадались
Аня да уж, очень много всего... 😂 срочно обмазывать кошелек маслом пачули которое деньги привлекает 😁 💰
29.05.2013
Хорошая замена маскам из глины!Эх,где бы еще у нас в городе найти,не хочется заморачиваться с заказами 😊
29.05.2013
а я таак люблю всякие такие порошки)) и наносить их жирненьким слоем!) Кстати да,Аделя ты права, я тоже читала состав у "масла Амлы" разных индийских производителей, Дабур так вообще мрак (там и минеральное масло и силиконы) а цена не помню точно,но более 600р..
29.05.2013
Аля спасибо! 😘 согласна, надо собирать заказ чтобы пересылку окупить 😕 да и ждать иногда просто невозможно 😂
Алена спасибо! Я все альгинатную хочу о которой ты говорила ❤️ надеюсь в эту субботу все-таки поохочусь на нее 😁 ой да жесть масло амлы дабур, с этим минеральным маслом 🤪 у него и цвет просто ужасный 🤢
29.05.2013
Аделя, ты хорошо подготовься, у Солнечного света, если ты их альгинанты хочешь, там около 50 разновидностей, почитай, в магазине глаза разбегутся!!! 😁

Да, составы этих масел не радуют, но я про чистое, ведь есть же оно в чистом виде... где-то...
А вы не пробовали маски делать для укрепления и роста с амлой?
07.08.2013
Вы имеете ввиду доя волос? Нет не пробовала...у меня не проблем с ростом волос 😂
07.11.2013
да масла амлы не существует, можно самим сделать инфузное. как Вы руки очищаете после нее?
08.11.2013
Порошок не красит руки! Я же использую как маску для лица, лицо также не окрашивается.
08.11.2013
ну не красит, ладно-пачкает пальцы вокруг ногтевой пластины.
09.11.2014
Тоже вот решила амлу попробовать)