Когда ребенок заболел, стоит супер задача вылечить быстро. А когда у тебя 5 детей, пробуешь на одном, а даешь всем то, что проверено. Болезнь горла очень часто происходит. Я всегда обращаю внимание на жалобы детей, если болит горло.
Ингалипт использую, и мне его педиатр советует.
В качестве вспомогательного средства при комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой полости рта и горла (ангина, тонзиллит, ларингит, фарингит, афтозный и язвенный стоматит, кровоточивость десен). В качестве дезодорирующего средства для ополаскивания полости рта
Он только как вспомогательное средство, а не основное. Вспомогательное средство должно быть хорошим, таким является ингалипт. Я покупала и другие, но ингалипт чаще получилось использовать. Меня радует стоимость в пределах 200 рублей и что всегда есть в продажи.
Фармакологическое действие ингалипт хорошо прописано в инструкции.
Ингалипт - комбинированный препарат для местного применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и горла.
Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и горла).
Тимол, масло эвкалиптовое и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой только не у меня.
Я прополаскиваю рот не кипяченной водой, а настойкой ромашки. Одного пшика мало, надо брызгать 3-5 раз. Это проверена на детях. На вкус горько (но не так противно) мятно-эвкалиптовый. Дети морщатся. Маленьким не давать, а то самостоятельно в рот засовывают и ингалипт быстро заканчивается. Поэтому быстро побрызгала и убрала, как мама.
Результат лечения видно через 5-7 дней.
- Если результата нет, то перехожу на антибиотики.
- Если есть, то здоровы это обычно на 3 день.