Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 16:05

Доброго всем дня !

Мой отзыв об Ингавирин 60 написан для родителей, детям которых этот препарат назначил врач.

В том году когда у нас в школе слегло более половины класса, и уровень посещаемости стремился к одной трети. Как следствие - карантин. Моё дитё продержалось.

В этом году всё же заразился. Ребёнок привит от гриппа, но, конечно, это не панацея.

*** С чего всё началось и лечение ***

Слабость, пропал аппетит, к вечеру температура 38.5. Утром болит горло и сухой кашель. Утром в бокс к педиатру. После осмотра диагноз как и у некоторых в классе:

ОРВИ, фарингит.

Врач сразу сказал, что это не просто ОРЗ, и таких как мы он уже пролечил. Что всё дело в вирусе, и если мы не хотим присоединит инфекцию, и чтобы эта зараза опустилась в бронхи, нужно немедленно лечиться и постельный режим.

Всё кроме минералки в аптечке было. И мы почти лечиться.

Я как мама "работала" по трём направлениям:

1. Контролировала температуру. Наш предел был - 38.6. Поэтому жаропонижающее давала на ночь, чтобы высыпался. Из-за неврологического заболевания, моему ребенку важно хорошо высыпаться.
  2. Ингавирин 60 строго в определённое время.
  3. Постоянные полоскания горла Мирамистином, обработка его на ночь и таблетки в промежутках.
  4. Давала дышать через небулайзер (отхаркивающее и с минералкой). Как пользоваться компрессорным небулайзером вы можете прочитать здесь.

*** Инструкция и общее впечатление от препарата ***

Цена средняя, 7 таблеток на курс. Прерывать лечение нельзя даже если будет улучшение. Ингавирин 60 только для детей до 18 лет, далее идёт уже Ингавирин 90 с другой дозировкой.

Производить российская компания:

ОАО «Валента Фармацевтика».

Возрастные ограничения:

Только с 7 лет и до 18 лет.

Активное вещество в лекарственном средстве:

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты

И да, лекарство входит в список важнейших ЛС в России. Но всё решает врач.

*** Как он работает в лекарстве? ***

Он прекрасно справляется с инфецией при комплексном подходе.

Если ваш лечащий врач поставил диагноз "вирусная инфекция", то это означает, что лечить ее нужно подобающим образом.

Это средство за последние несколько лет раза 3 точно назначалось ребёнку, и всегда помогало. Но я тоже как мама не сидела, сложа руки, полагаясь лишь на препарат.

Ингавирин 60 давала в одно и тоже время.

Температура держалась 6 дней, постепенно спадая на 0.3-0,5 градусов. Кроме первых двух дней я жаропонижающее не давала!

Улучшения стали заметны уже к вечеру. Конечно, всё зависит от тяжести заболевания, но в нашем случае он существенно ускорил выздоровление.

Мой ребёнок за 7 дней встал на ноги. Но на справочке посидел ещё 5 дней, чтобы окончательно восстановиться.

*** Моя оценка и мнение ***

Я ставлю в своём отзыве Ингавирин 60 твердую "4" и рекомендую ЛС, если вашему ребёнку его назначил врач.

Ингавирин можно использовать только против вирусных заболеваний, он не борется с бактериями.

Бактерии?

Распознать бактериальную инфекцию можно по гнойному налету на гландах ребенка, или зеленой носовой слизи. В этом случае дополнительно назначают антибиотики.

Давая его самостоятельно без собранного анамнеза, родитель серьезно рискует!!! Также я знаю, что к таким лекарствам (какими бы хорошими они не были), к сожалению, организм привыкает. Поэтому бывает, что мы и БЕЗ них обходимся. Не забывайте, что на любую составляющую может быть аллергия! И родители всегда должны наизусть знать, что и в каких дозировках принимает их ребёнок.

Возможно, вам будет интересен другой мой отзыв по теме:

? КАГОЦЕЛ: от хлопка до противовирусника. Лечение ОРВИ у ребёнка в комплексе

Буду рада, если мои отзывы окажутся вам полезны. 😊

Достоинства
  • Эффективен при ОРВИ
Недостатки
  • Противопоказания
MiRa_6рекомендует
16.02.2018
стараюсь обходиться без противовирусных, так как твёрдо убеждена, что организм ребёнка должен учиться справляться с вирусами сам) но бывают случаи когда без них не обойтись, например, затяжные болезни или постоянная смена вирусов друг за другом...)
Знакомое средство.
16.02.2018
сейчас к вирусам зачастую присоединяется бактериальная составляющая. в народе принято говорить - вирусная инфекция. таким образом бактериальные осложнения могут вылечить только антибиотики, а уж с вирусом организм будет бороться сам - это да
16.02.2018
Тоже принимала это средство, хорошее:)
не брала такой
16.02.2018
Именно такое не покупала, но тоже часто противовирусные средства приходится покупать)
Принимала, мне Ингавирин помогал 😊
16.02.2018
Не сталкивалась пока с этим препаратом.
16.02.2018
первый раз вижу именно это средство! Здоровья вашему ребенку!
Эффективный препарат 😊
16.02.2018
Хорошо что препарат Вам помог. Здоровья Вам и ребенку.
Знакомый препарат)
17.02.2018
Не слышала даже о таком препарате, спасибо, буду знать. Здоровья ребенку! 😊
Полезная информация.
Раньше принимала)
17.02.2018
Доктора любят выписывать Ингавирин. И мы лечились, но так и не поняли был ли толк.
Взрослый Ингавирин для меня лучшее средство при простуде!
17.02.2018
Знакомое название, но уже и не помню покупала ли я его. Не болейте.
И не знала, что есть такой детский...
17.02.2018
Действительно, - необходимо отслеживать аллергические реакции и вовремя пресекать прием препарата ❗
Буду знать о нем 😊
17.02.2018
хорошо, что так быстро помог
19.02.2018
Иногда организму действительно необходимо помочь справиться с заразой. Не болейте!
19.02.2018
Не слышала о таком препарате...
20.02.2018
Полезный отзыв!
09.08.2018
Мне тоже при осенне-весенних обострениях гриппа помогает только Ингавирин. Хороший препарат.
23.11.2018
Хорошо, что есть этот препарат и не надо давать антибиотики ребёнку. Помогает за несколько дней, побочек у нас не было.