Опубликовано 17 Сентябрь, 2014 - 20:43

Ингавирин это новое средство в борьбе с Гриппом и ОРВИ. Он предназначен для лечения и профилактики гриппа.

Вот так случилось что грипп застал в самый неподходящий момент. У меня только начинало свербить в носу и чиханье просто не прекращалось. А у меня еще маленькая дочка, не хотелось её заразить. Я решила вместо моего обычного Антигриппина взять Ингавирин. Видела много рекламы по телевизору.

Стоит 350 рублей.

В упаковке 7 красных капсул. Принимать нужно по одной капсуле вне зависимости от приема еды. Можно ограничиться пятью капсулами. Все написано в инструкции по применению.

Действующее вещество - имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам)

Противовирусный препарат. Активен в отношении вирусов гриппа А и гриппа В, аденовирусной инфекции.

Мои впечатления:

начала принимать при первых симптомах по одной таблетке в день. На третий день заболела уже серьезно. Продолжала пить еще пару дней и поняла что одни таблетки с чаем не справятся. Тут нужны более действенные препараты. Купила Азитромицин. Это антибиотик. Все быстро прошло за пару дней.

Видимо у меня был грипп не А и В а неизвестный Ингавирину грипп С.

Советую перед покупкой узнать какой именно у вас грипп) Для меня же эта покупка оказалась не нужной и не эффективной.

Достоинства
  • Независим от приема пищи
Недостатки
  • Выраженного эффекта нет
  • Не эффективен при лечении и профилактике
Aleksandra2013не рекомендует
19.09.2014
Раньше его пробовала - мне тоже не помогал вообще! 😊
Сейчас валяется уже просроченный наверное,теперь вообще такими средствами не пользуюсь 😉
всё индивидуально, но лучше бы в таких средствах не было надобности
07.02.2016
Согласна с автором - сначала к врачу надо бы сходить - определиться с диагнозом - а потом уже лечение подбирать. Возможно не грипп был вовсе -а бактериальная инфекция - если так - то тут противовирусное вообще никак и нигде.
27.03.2016
Если помог антибиотик это бактериальная инфекция вообще то, а не вирус) препарат =то противовирусный.