Опубликовано 11 Июнь, 2018 - 01:59

год или более
    20000 руб

Хочу написать о нашей первой коляске Inglesina Sofia 3 в 1 (Люлька, прогулочный блок, автокресло). Сразу скажу, что коляску мы купили с рук, так так в магазине этот набор стоит 45 000 руб, мы купили за 20 000 руб + бонус подставка для люльки Inglesina Stand Up (в магазине отдельно стоит 6 500 руб).

Конечно коляска не дешевая, но я считаю, что на первый год это идеальный вариант!!! Как и многие наверное, во время беременности я очень долго выбирала коляску, читала отзывы, смотрела видео-обзоры и объездила очень много магазинов. Одни коляски были "деревянные", другие слишком узкие (маленькое спальное место), третьи слишком широкие (я замеряла ширину колес, чтобы точно знать что коляска будет помещаться в лифт без лишних усилий) и т.д. Так вот почему я остановила выбор именно на этой коляске:

1. Очень очень мягкая и плавная коляска! Можно укачать в ней ребенка держась одним мизинчиком за ручку. И когда катаешь ее, она едет плавно и мягко, даже по неровным дорогам (на даче по каким только дорогам мы не ездили, ребенку всегда было хорошо и комфортно). Даже если колеса подпрыгивают на камнях - люлька плавно покачивается и не трясется как бешенная)))

2. Большой размер спального места! Для меня это было очень важно, так как предполагалось что малыш будет крупный (родился 4260 кг =) ) Люлька и правда очень просторная - ширина 34 см, длинна 74 см.

3. Колеса! Обязательно надувные и обязательно, чтобы входили в наш лифт. Живем в обычной девятиэтажке с обычным маленьким лифтом. Эта коляска въезжает в лифт (не нужно руками раздвигать дверцы). И еще очень важно - въезжает на все пандусы!!! На первом этаже у нас несколько ступенек и пандус (две металлические рейки) - очень удобно по ним было спускать/поднимать коляску, потому что каждый раз заносить на руках было бы тяжело. И на все стандартные пандусы (в магазинах, подземных переходах, торговых центрах) - эти колеса заезжали без проблем!!!

4. Автокресло! Мы очень часто передвигаемся на машине, поэтому безопасность малыша во время поездки для меня очень важна! Прочитав информацию, что данная фирма Итальянская, кресло разработано с учетом всех потребностей ребенка (угол наклона и фиксирующие ремни), и безопасность по краш-тестам на первых местах, было решено, что будем пользоваться креслом этой фирмы. Тем более, что кресло можно ставить на колесную базу от люльки, что ОЧЕНЬ удобно!

А теперь обо всем по порядку: Шасси, Люлька, Прогулочный блок, Автокресло, Подставка.

Шасси.

Шасси - это колесная база. У данной модели она называется Ergo Bike. Все четыре колеса одинаковые по размеру, надувные, не поворотные (диаметр колес 31 см.). Ширина колес 57,7 см. Складывается очень легко и удобно (механическое сложение по типу книжки) - нужно просто потянуть боковые крепежи на себя и как бы подтолкнуть коляску вперед - все это происходит очень плавно и не тяжело (справится любая девушка) - очень удобно когда часто передвигаетесь на машине и по нескольку раз в день складываете и раскладываете шасси. Кстати в сложенном виде влезет в любой легковой автомобиль (проверено! ездили и на своей машине и с бабушками, дедушками, тетями, дядями).

Колеса съемные - нужно потянуть за металлическую петельку в середине колеса и снять его. Я прям так и мыла - снимала одно - мыла, одевала обратно. И так по очереди все четыре.

Корзина - большая прямоугольная металлическая корзина - это была моя любовь! В нее вмещалось все! И продукты, плюс несколько кг картошки + детские игрушки для песочницы и можно было сверху еще большую пачку памперсов положить! И в корзине справа есть небольшой фирменный насос для подкачки колес (этого вы не найдете больше ни у одной коляски). Он фиксируется на защелках и занимает очень мало места.

Ручка - не телескопическая - то есть не выдвигается вперед в длину. Регулируется наклон последней части (на фото видно, где висит сумочка, по бокам кнопки). Нажимаем на кнопки (тоже все мягко и легко не как на китайских и польский колясках, в которых можно пальцы сломать, чтобы что то отрегулировать), нажимаем на кнопки и регулируем под свой рост (моя мама 164 см, я 172 см, муж почти два метра - всем было удобно катать коляску).

Тормоз - большая перекладина, в ширину всей корзины. Нажимаем ногой и вуаля - все колеса заблокированы. Широкий, удобный. Когда резко надо поставить на тормоз - не промахнетесь)

На шасси можно поставить люльку, прогулочный блок и автокресло - лицом к маме или от нее. Ставится все быстро, но при этом надежно! Услышали щелчок - значит все сделали правильно, все зафиксировалось и никуда не денется =)

ВНИМАНИЕ!!!!!! За все время пользования коляской у меня два раза отстегивалось и отлетало одно колесо (сейчас не вспомню, было это одно и тоже колесо или разные). Просто шли по ровной дороге, как вдруг колесо отлетало в сторону. На устойчивость коляски это не влияло, она не падала и не переворачивалась (так как остальные три одинакового диаметра). Я просто пристегивала колесо обратно и шли дальше, все было нормально. Мы пришли к выводу, что периодически колеса подсдуваются и из-за того что в одном меньше давление, на него больше нагрузка - оно отстегивалось. Смею предположить так как коляска была куплена с рук, возможно из-за долгого срока эксплуатации что-то там испортилось в механизме. В общем после этих случаев (произошли они с разницей в неделю) мы стали подкачивать все колеса раз в месяц и такое больше не повторялось никогда.

Еще зимой шасси начало скрипеть (полагаю что это беда всех колясок в зимний период), муж просто побрызгал все колеса какой-то жидкой смазкой в виде спрея и проблема была исчерпана.

Люлька.

Большая просторная люлька! Продумана до мелочей. Вся ткань снимается и можно стирать при температуре 30 градусов. Ткани плотные, хорошие, зимой ничего нигде не продувает.

Для лета в люльке есть два секретика =) Во первых в капюшоне можно открыть окошко с сеткой. Когда полностью поднимаете капюшон, сзади можно поднять ткань и под ней будет окошко с сеточкой. В сильную жару очень хорошее решение, так как при движении через окошко попадает легкий ветерок свежего воздуха. Во вторых в самом дне люльки есть отверстия. Там как-бы двойное дно. Необходимо снять всю ткань (делается это легко) и изменить положение дна таким образом чтобы открылись отверстия (делается это легко). Понятно, что потом мы одеваем обратно обшивку да еще и матрасик вкладываем, но мне казалось что это действительно позволяет "коляске дышать" и малыш меньше потеет.

Еще в этой люльке можно поднять верхнюю часть дна! Я не знаю есть ли такая функция на колясках других фирм, но я видела только в этой! Сделано это для того, чтобы когда ребенок подрастет, но еще не садиться, его можно приподнять, чтобы он мог смотреть на окружающий мир.

На этом фото передняя часть дна приподнята. Ребенку было удобно и очень понравилось находится в таком положении.

Для того чтобы приподнять спинку, спереди люльки, как бы под ручкой, но на самой люльке в нижней части есть рычажок (крутилка). Надо нащупать эту крутилку - потянуть ее на себя - и прокручивать по часовой стрелке. Чем больше прокручиваете - тем выше поднимается спинка. Потом просто отпускаете и крутилка возвращается обратно. Для токо чтобы опустить спинку - нужно опять потянуть крутилку на себя и прокрутить в обратном направлении.

Кстати накидка на люльку тоже сделана с умом. Вот эта часть, на которой расположен бантик, поднимается наверх и фиксируется с помощью кнопок. Сделано это от ветра, но мне очень нравилось прикрывать ей ребенка от посторонних глаз когда он только родился и все соседские бабушки и тетушки очень хотели посмотреть)))

К коляске прилагается фирменная сумка. Она не такая огромная, как у многих других колясок, но мне именно этим она и нравилась. Сумка достаточно вместительная и не смотрится громоздко когда берешь ее отдельно и одеваешь на плечо.

Как я уже говорила, коляску мы купили с рук, и по какой то причине дождевика от нее не было. Я купила самый обычный стандартный дождевик для люлек в детском мире (за 300 или 400 рублей примерно). Этот дождевик прекрасно подошел для моей люльки (еще и по цвету нашла с темно-синей каемочкой =) ) Кстати так же великолепно он подошел к прогулочному блоку (смотрите фото 3).

Прогулочный блок.

Прогулочный блок оснащён трехточечными ремнями безопасности, сиденье раскладывается от полностью горизонтального положения до положения сидя - 90 градусов, что очень редко для прогулочных колясок. Так же для блока есть накидка на ножки.

Честно скажу, что на первый взгляд прогулочный блок показался мне узковатым (учитывая что я выбирала коляску для крупного малыша). + Я понимала, что в прогулочный блок мы пересядем в холодное время года, я сомневалась удобно ли будет ребенку в теплом комбинезоне сидеть в нем. Опасения были напрасны. В прогулочном блоке ребенку было так же комфортно как и в люльке.

Автокресло.

Автокресло - переноска для детей с самого рождения. Так как наше автокресло одно из самых легких в своем классе - с ним очень удобно ходить в поликлинику (вес автокресла 3,7 кг). Его можно установить на шасси Ergo Bike, как я уже говорила, одним движением без адаптеров. А в автомобиле оно крепится с помощью штатного ремня безопасности (только против хода движения). У автокресла есть капюшон, которым можно прикрыть ребенка от солнца. Вообще все автокресла фирмы Inglesina обладают повышенным уровнем безопасности и очень комфортны для малышей.

Подставка.

На фото прогулочный блок стоит на подставке. Крепление такое же как на шасси - то есть на подставку можно тоже установить и люльку и прогулочный блок и автокресло.

Нормального фото нет, так как лично мы пользовались подставкой очень мало. А так стояла она у нас на балконе (кстати в сложенном виде занимает не много места). Очень нам пригодилась подставка когда мы поехали на неделю на дачу. Мы гуляли с ребенком по участку, он засыпал в люльке, и чтобы не заносить грязную коляску в дом, мы снимали люльку с шасси - заносили в дом и ставили на подставку. Кстати подставку можно качать - у нее есть механизм укачивания. Просто толкаешь люльку и она потихоньку качается на подставке - удобно? удобно! НО - если бы ее не было, я бы не расстроилась, ставили бы люльку на диван (но тогда уж без укачивания)))) Так как досталась подставка нам бонусом - я ей немного пользовалась, но сама бы не купила, тем более за такие деньги (6 500 руб).

ПОДВОЖУ ИТОГИ: Очень мне весь этот комплект понравился и был удобен в использовании. Считаю что лучше сразу купить три в одном, нежели выбирать все по отдельности, да еще и автокресло будет просто автокреслом (либо адаптеры к нему выискивать). Так что всем советую сразу покупать комплект (3 в 1) на первый год и не мучиться. А если не знаете что именно, то советую присмотреться именно к этой модели, так как удобно и зимой и летом, и в лифте и в торговом центре =)

Есть еще обзор на коляску X-Lander X-Move, если интересно.

Достоинства
  • Большая люлька
  • Красивая
  • Люлька снимается
  • Непродуваемая
  • Непромакаемая обивка
  • Подходит для новорожднного
  • Ребенка можно посадить
  • Сумка в комплекте
  • Теплая
  • Удобная просторная решётка внизу для сумок.
  • Хорошие амортизаторы
  • Чехлы стираются
Недостатки
  • - высокая цена
Anon136рекомендует
11.06.2018
Отличный отзыв и коляска классная) Согласна, что лучше сразу покупать 3 в 1, а не докупать потом по отдельности
12.06.2018
Спасибо большое ?
11.06.2018
IraLight спасибо большое ?