В «Подружке» долго ходила между полок, выбирая мицеллярку на каждый день. Для особых случаев есть дорогая Clarins, а для постоянного использования нужна была недорогая, качественно избавляющая от макияжа (хотя сейчас каждый день у меня только тушь для ресниц) и не «выедающая» глаза. Вспомнила, что на просторах Инстаграм много и долго хвалили кокосовую линейку Eveline. Ага, вот оно: приличного объема флакон (400 мл) и цена 199 рублей. Не подойдет – не жалко будет вылить…
Но я оказалась приятно удивлена.
Во-первых, не раздражает глаза. Если немного попало в глаза, она их не «выжигает» до слез, что делают со мной многие бюджетные мицеллярки.
Во-вторых, действительно хорошо справляется даже с достаточно стойкой декоративкой. Правда, такие средства я держу только для свотчей, да и в целом полный мейк делаю нечасто. Но факт важен.
В-третьих, она приятно и натурально пахнет кокосом! Я люблю кокос, но любой намек в запахе на химозность, отбивает желание пользоваться напрочь.
В-четвертых, не сушит кожу. Несмотря на то, что мицеллярка – совершенно жидкая, как вода, в ней чувствуются масла. Но минута-две до умывания – коже не дискомфортно. Да, как и в случае с любой мицелляркой – я после нее обязательно умываюсь. Даже если производитель пишет, что не требует смывания.
Флакон из прозрачного пластика, этикетка частично прозрачная, и видно, что мицеллярка тоже абсолютно прозрачная.
Колпачок с откидывающейся крышечкой, при необходимости откручивается целиком.
А как она «работает», показываю ниже.
У меня на свотчах уже порядком подсохшие и впитавшиеся в кожу разнокалиберные красные помады (есть и стойкая, есть и сильно растекающаяся по мельчайшим морщинкам на коже), стойкие карандаши NYX для глаз и губ.
Первый «заход» - я просто промакивала это все ватным диском:
Второй «заход» - однократно провела без сильного нажима:
Третий «заход» - протерла с небольшим усилием:
Видно, что красный пигмент все же остался (можно пройтись повторно свежим диском), да и карандаш NYX действительно победить крайне сложно. Но для бюджетной водички считаю это хорошим результатом.
Как я уже говорила, мэйк для меня редкость, но каждый день использую тушь для ресниц. Это обычная Cabaret Vivienne Sabo или Lash Princess essence. С ними мицеллярка справляется на «отлично». Раньше самой высокой похвалы у меня удостаивались некоторые мицеллярки Nivea, можно было бы купить и их, но всегда хочется пробовать что-то новое.
Совершенно не разочарована, наоборот, очень довольна этой водичкой. Рекомендую, если ищете что-то действенное, не раздражающее глаза и не дорогое!
P.S. редкий случай, когда я умудрилась сохранить чек 😊