❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤♡♡♡❤
Наверное сейчас нету человека, который не знает что такое ИНСТАГРАМ))
И люди делятся на 2 типа: те, кто его ненавидит и яростно кидает себе на стену картинки из серии "Я наверное единственный человек, которого нет в instagram" =D и завсегдатые этого сайта))
Я не помню как и когда я стала относиться ко второму пункту..
Но это как: "упал.. очнулся.. гипс.." - только: "открыла профиль.. очнулась..3000 подписчиков.. "
◄◄◄Предыстория►►►
Любовь к фото у меня уже достаточно давно.. Ещё со школы, а это между прочим уже лет 8-10. В те времена не было мейстрима фоткаться, и я часто выглядела белой вороной. Но сейчас, "слава инстаграму" это вошло в моду, и я начала чувствовать себя комфортно и свободно, ведь есть и другие такие.. такие, как я.. Для нас даже личную социальную сеть придумали)
ФОТО - моя маленькая жизнь.. я ПОСТОЯННО что то фоткаю.. Зеркалка - мой самый верный друг, а с телефоном я не расстаюсь вообще никогда)
Хоть сама совершенно не фотогенича - поэтому селфи делаю крайне редко, но фоткаю всё вокруг. - обожаю макро съёмку..
◄◄◄Описание►►►
Я думаю что на айреке нет дураков, которые не смогут сами зарегиться в инсте, поэтому я упущу этот скучный и неинтересный момент регистрации..
Но напомню, что инстаграм это исключительно мобильная социальная сеть. Можно просматривать фото с компа, или редактировать описание своего профиля, но вот добавить фото с него не получится!!
Ещё важным для меня моментом, стало то, что с инстаграма НЕЛЬЗЯ сохранять фото и картинки.
Вот просто нет у него такой функции. НО можно делать скрины экрана) На моём старом телефоне не было функции "сделать скрин" и я дико бесилась, пока он не сломался, и пока не купила новый.
Также, не все планшеты подходят для данного приложения, на мой старый планшет DNS просто нельзя было его установить, зато, на айпад можно)
Особую популярность мой профиль начал набирать именно с дневника беременности, почему то среди мам это достаточно модно. Свой дневник я начала вести только в третью беременность..
Не ради подписчиков, не ради лайков, чисто для общения..
Ну и тут главный мой пунктик, что я не верю в сглаз, и не прячу детей в шкаф, чтобы не дай бог их кто то не увидел =D Хотя бы потому, что сглаз на цифровых носителях это уже даже звучит смешно, да и по этой логике - на улицу тогда детей тоже выводить не стоит, там ведь их тоже сглазить могут =DDDD
Многие пользователи любят читать длинное и интересное описание под фото.. Я же красиво писать не умею, поэтому обычно это короткие фразочки.
На мой взгляд, самые интересные и наиболее просматриваемые фото и профили в ИГ, это:
- Котики (кто то даже отдельные аккаунты своим котам заводит) например - stuzhuk_bruce у которого между прочим 2500 подписчиков)
- Семьи и дети
- Фото еды
- Спортивные странички или странички дневников всяких худеющих дам, где они выкладывают свою (опять же) еду и рассказы как борятся с лишним весом, которые набирают порой и по 100 000 подписчиков
- Так же не менее популярны странички кондитеров и поваров, такие как - @ze.firka которой всего 17 лет, но она делает произведения искусств
- Путешествия (фото разных стран, городов)
- Инстаграм звёзд, конечно у них всех по несколько миллионов подписчиков, людям хочется быть ближе к звёздам, и иметь возможность РЕАЛЬНО общаться со своими кумирами, потому что не редко - аккаунты ведёт сама знаменитость и отвечает на комментарии) Например такие как Павел Воля, Ксюша Бородина, Миша Галустян, Анжелина Джоли, Кира Найтли, Бред Питт - короче на любой вкус и цвет,как говорится.. Например, вот вам наглядный пример, официальный (подтверждён галочкой) инстаграм Лео Дикаприо)
◄◄◄МИНУСОВ►►►
Как таковых НЕТ.. Для меня нет.. НО дико бесят реклама, просто неведомое множество профилей сетевого маркетинга, простыми словами "мамочки в декрете, я просто пишу комментарии и зарабатываю 70 000 в месяц", такие как орифлэйм, или энерджи диет (горите вы уже в аду) - они очень быстро захламляют профиль, поэтому его часто приходится чистить, занося их в блок!
◄◄◄Инстаграм для любителей халявы►►►
Я, как истинная любительница халявы, просто не могу устоять против конкурсов и всяких Giveaway.. И не редко они мне приносили удачу. Тут важным моментов является условие - открытый профиль. Поэтому он у меня частенько был открыт, только из за всяких конкурсов. Потом я его снова закрывала.
Сейчас всё и не упомню, но точно скажу что выигрывала браслеты, детские грызунки и слингобусы, фотосессии и даже плед))
Так же время от времени предлагают сотрудничество)Где я должна либо протестировать товар, и написать у себя в ИГ "честный" отзыв, либо просто прислать им фотографии этого товара, что он активно используется) В общем как то так) Иногда приглашали на бесплатные фотосессии, и предлагали побыть моделями)
◄◄◄Direct►►►
Не все в курсе, но у инстаграма есть и смс-сообщения, как и в любой другой социальной сети. Это называется директ, и находятся они на главной странице (домик) на самом верху)
Там я иногда общаюсь с подругами или интернет-магазинами) Ну и конечно сотрудничество всё попадает туда)
◄◄◄2 профиля►►►
Ещё, среди последних нововведений в ИГ, мне нравится что сделали функцию переключения между двумя (или больше) аккаунтами не выходя из первого) То есть просто нажимаешь в настройках "добавить аккаунт" и сверху появится функция переключения. У меня старая страничка, которую я использую для подработки на кьюкомменте, поэтому для меня это очень кстати)
◄◄◄ФОТО-КАРТА)►►►
Ею тоже мало кто пользуется, но #ясчитаю она имеет место быть) Например мне она очень удобна тем, что я могу понять по профилю человека - откуда он) Очень радуюсь если нахожу кого то из моего города. Ведь в комментах как то некрасиво спрашивать человека откуда он, а по карте всё сразу можно понять.
Значок рядом с картой, это "фото, на которых вас отметили", тоже прикольная штука)
Отмечать вас на фото может любой пользователь инстаграма.. Не только друзья. Иногда это играет вам на руку, если ваше фото публикуют в каком либо сообществе.. А иногда и нет, когда незнакомые люди отмечают вас на дурацких картинках и розыгрышах.
А ещё, немаловажную роль играет описание своего профиля в шапке) Всем хочется чтобы оно было красивым и индивидуальным. На такие профили больше обращают внимания. Красивое описание и специальные "пробелы" можно сделать только с компьютера.
На страничке с оповещениями, где отображаются ваши лайки и комменты, если сдвинуть её вправо то можно увидеть то, что лайкали и комментили ваши друзья)
◄◄◄ФИЛЬТРЫ И ОБРАБОТКА►►►
Даже если у вас нет никаких дополнительных программ по обработке фотографий, инстаграм предоставляет нам немало красивых фильтров и функции редактора) Что из обычного фото можно сделать что нибудь удачное)
После чего можно к фото добавить описание, отметить кого нибудь на фото, или добавить место, где было сделано фото))
Фотографию можно запостить как полноразмерную, так и в стиле инстаграма - квадратную) Мне квадратики нравятся больше.
◄◄◄ХЭШТЕГИ►►►
Что такое и зачем они нужны:
Хэштеги нужны для того, чтобы вы могли найти все сообщения по определенной теме. Слово с решеткой # после публикации представляется в виде ссылки.
Например, праздник 8 марта. В Twitter пользователи пишут сообщения и добавляют к ним хэштеги вида #8марта или #восьмоемарта и др. Это означает, что эти сообщения, во-первых, обособленно принадлежат к предполагаемой теме, во-вторых, каждый может перейти по ссылке #8марта и наблюдать, как другие тоже оставляют твиты с использованием этого хэштега. Получается тематический канал.
Так вот, это своеобразная метка, обычно их ставят открытые профили,в надежде привлечь больше подписчиков.. Я как то баловалась с ними одно время, сейчас перестала) Иногда у какой либо группы есть свой хэштег.
Так я готовилась к дочкиному 5-тилетию) Я вбивала в поисковик хэштеги типа #деньрождения #детскийденьрождения #5лет и так далее) И искала идеи)
Вот что из этого получилось)
◄◄◄Любимые профили и МОИ ПОДПИСКИ►►►
Не мало их у меня скопилось, надо бы почистить) Многие организаторы конкурсов требуют подписку на несколько профилей-спонсоров, я естественно, подписывалась, а отписаться потом забывала.
Но есть среди этих 414 человек и любимые профили)
Например недавно я подсела на видео приколы) Многие люди снимают вайны для инстаграма (от ютуба они отличаются длительностью ролика не более минуты (к примеру)), и набирают на этом приличное количество подписчиков) Вот на подобные видео я люблю залипать.
Некоторые из них:
madam_kaka
vasilina_kat
devchata_vine
_agentgirl_ или медицинские паблики с видео, такие как ybody
Ещё люблю профили красивых мамочек и деток, например:
annybakhireva или littlebigsisters - вот у последней например 3 деток, все девочки, как то она изрядно психанула после родов (видимо наболело), написав гневный пост про мальчиков, и за мой коммент "А что плохого в мальчиках?" закинула меня в БЛОК.. неадекватная женщина =DD
Ещё обожаю всяких фитоняш))
fitness_mama
oksana.matias - которая недавно побрилась налысо
tammyhembrow
Так же мне нравятся всякие странички с комиксами и интернет магазинами) Классно когда выкладывая фото, можно отметить где была куплена вещь)
А вот к чему я ещё ни разу не прибегала, так это..
◄◄◄НАКРУТКА►►►
Накрутка лайков, накрутка подписчиков..
Очень много приложений в Play Маркете и App Store на эту тему)
И сидя на кьюкомменте заданий подписаться на кого либо в ИГ было очень много, в среднем по 40 копеек за 1 человека. Мне понятна накрутка, когда профиль как либо связан с продажами, но вот накручивать подписчиков на реальный профиль мне всегда казалось как то низко.
А ещё более низко хвастаться этим. Ну, то есть, накрутив бы я хотя бы пару сотен человек, я бы этого стыдилась. Как то так..
Мне совершенно не приятны "левые" люди в моём профиле, которые висят мёртвым грузом.
С момента создания этого аккаунта мною было заблокировано ещё около 1800 "человек", как говорит мне программа InstaFollow - отслеживание) Ну и около 1000 отписались сами.. но всё же новых подписчиков больше, чем отписавшихся, опять таки - если верить этой программе))
Ну, и наверное у меня на этом ВСЁ)) Хотя про инстаграм я могу написать ещё очень много, но скорее всего это мало кому будет интересно)