Сегодня мне бы хотелось поделится впечатлениями о маске-носочках для ног Skinlite Интенсивно восстанавливающей "Абрикос".
✔ Цена - около 150 рублей в зависимости от места покупки (ссылка на маску на офийиальном сайте бренда);
✔ Размер универсальный от 35 до 40.
Маска обещает нам восстановить грубую и сухую кожу ног и даже заживить трещины. С моими ногами все не так плохо, поэтому я просто ждала хорошего увлажнения и питания.
С обратной стороны есть вся информация о маске.
Способ применения очень прост, также указаны меры предосторожности.
Состав довольно внушительный, много масел и экстрактов, дата изготовления напечатана на месте спайки пакета.
Открыв пакет мы видим сами носочки, они сложены в несколько раз, как и перчатки они почему-то немного влажные снаружи (хотя сама эссенция для увлажнения запечатана внутри), в пакете даже видно небольшие капельки.
Размер носочков внушительный, для моего 33-34 уж точно, но когда надеваешь носочки поверх особо не чувствуется. Сами носочки спаяны сверху, чтобы увлажняющая жидкость не выливалась.
Что касается аромата, я чувствую что-то мятное, думаю такой запах дают масла мыты и чайного дерева, а вот абрикос вообще не заметен, хотя упор сделали почему-то именно на него.
Носочки держала на ногах наверное около часа или даже чуть больше, просто надела их и села смотреть фильм. Поверх натянула еще одни теплые носочки для улучшения результата.
Во время использования носочков чувствуется небольшая прохлада и свежесть.
Что же касается эффекта, то он, к сожалению, минимален.
Для облегчения задачи маске я перед использованием сделала даже носочки пилинг и как только вся старая кожа облезла использовала эти интенсивно восстанавливающие носочки, дабы все питательные и увлажняющие компоненты проникали непосредственно в кожу, а не в ороговевший слой. И вот, просидела я с маской час, снимаю, кожа в эссенции, немного распределила ее и одела хлопковые носочки для лучшего впитывания. Кожа мягкая и увлажненная, но уже через час эффект остался минимален. Не знаю о каком интенсивном восстановлении грубой, сухой кожи и заживлении трещин идет речь, когда даже с обычным увлажнением маска справляется так себе. Такой результат может дать и обычный увлажняющий крем для ног, который я куплю за 150 рублей и пользоваться буду месяц, а то и больше.
В общем, от маски-перчаток для ног я не в восторге, предполагаю что для сухих ног она вообще бесполезна, а вот для обычных можно и попробовать, но по мне - это бесполезная трата денег на результат, который даст обычный крем.
Маски Skinlite и другие тканевые маски:
Увлажняющая тканевая маска El'skin "Гиалуроновая кислота";
Тканевая маска Skinlite "Шоколад";
Тканевая маска Skinlite c экстрактом зеленого чая;
Маска-перчатки для рук "Овсянка".