Приветствую, дорогие читатели! Cпешу поделиться впечатлениями от использования интенсивной маски для волос Syoss Repair.
📌📌📌
ОБЪЕМ📌📌📌
Целых 500 мл, огромная такая банка, которой хватит надолго, даже если у вас длинные густые волосы. А если вы, как и я, обладатель короткой стрижки и тонких волос, такого объема даже при ежедневном использовании хватит на много месяцев. Благо срок годности после вскрытия банки составляет 12 месяцев. А уж за год вы его точно используете.
📌📌📌СТОИМОСТЬ📌📌📌
Около 400-500 рублей. Согласитесь, это приемлемая цена за такой объем.
📌📌📌ГДЕ КУПИТЬ📌📌📌
На маркетплейсах типа Wildberries, Ozon, Яндекс-маркет, а также в косметических магазинах, как-то Подружка, Магнит-косметик и других.
📌📌📌СРОК ГОДНОСТИ📌📌📌
Дата изготовления указана на упаковке. Cрок годности составляет 36 месяцев с даты изготовления. После вскрытия упаковки хранить маску можно 12 месяцев.
📌📌📌СОСТАВ📌📌📌
Состав указан на упаковке.
Для удобства чтения привожу его в цитате.
Aqua (Water, Eau) · Cetearyl Alcohol · Isopropyl Myristate · Behentrimonium Chloride · Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate · Lysine HCl · Glycine · Nymphaea Caerulea Flower Extract · Hydrolyzed · Keratin · Stearamidopropyl Dimethylamine · Lactic Acid · Cetyl Palmitate · Dimethicone · Parfum · Phenoxyethanol · Isopropyl · Alcohol · Sodium Methylparaben · Cetrimonium Chloride · Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride · Propylene Glycol · Linalool
📌📌📌ВНЕШНИЙ ВИД📌📌📌
Бальзам заключен в банку с откручивающейся крышкой, все довольно герметично.
Под крышкой есть дополнительная прозрачная мембрана, ее можно снять потянув за маленький язычок.
📌📌📌КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ📌📌📌
Бальзам обладает приятным ненавязчивым ароматом. После применения запах остается на волосах, но не долго, от силы пару часов. По консистенции маска представляет собой гелеобразную субстанцию белого цвета.
По волосам распределяется хорошо, не течет.
📌📌📌ПРИМЕНЕНИЕ📌📌📌
Уникальность данной маски состоит в том, что ее можно использовать тремя разными способами. Все они перечислены на упаковке.
✔️Как бальзам.
Для легкого расчесывания нанесите маску на волосы после мытья шампунем, затем смойте. Используйте регулярно.
✔️Как маска.
Для восстановления волос нанесите маску на волосы после мытья и оставьте на 2–3 минуты, затем смойте. Используйте 2–3 раза в неделю.
✔️Как ночная маска.
Для глубокого питания и восстановления нанесите маску на влажные или сухие волосы, оставьте на ночь. Утром тщательно смойте маску водой и при необходимости вымойте голову шампунем.
📌📌📌МОИ ВОЛОСЫ📌📌📌
У меня короткая стрижка пикси, и я часто подравниваю кончики, так как на коротких волосах виден каждый лишний сантиметр и прическа быстро теряет форму и становится неаккуратной по мере отрастания волос. Поэтому у меня нет проблем с секущимися концами. Однако чтобы стрижка выглядела прилично приходится мыть голову каждый день и использовать весь арсенал средств для укладки - пенку, пудру для волос, лак для закрепления прически, а это конечно не придает здоровья волосам. Поэтому бальзамы для волос я использую ежедневно, а маски для более глубокого эффекта по мере необходимости пару раз в неделю. В принципе у меня не очень проблемные волосы, сухости и ломкости я не наблюдаю, единственная проблема это наверное электризация волос зимой, кроме того после шапки или капюшона волосы здорово так пушатся. Ну и конечно проблемы с расчесыванием, хоть у меня и короткие волосы разодрать их без использования кондиционера бывает не просто.
📌📌📌МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ📌📌📌
Как я уже писала выше у этой маски есть 3 способа применения. Я опробовала только 2 из них и сейчас расскажу почему.
✔️Как бальзам.
Перед тем, как применить бальзам я мою голову шампунем и уже потом наношу средство на волосы по всей длине. Обычно рекомендуется распределять бальзам по волосам избегая корней, но у меня короткие волосы и не задеть корни довольно проблематично. Наносим бальзам на волосы и смываем водой. Бальзам отлично смывается, на волосах не остается, при этом сразу же возникает ощущение гладкости и шелковистости волос. После использования бальзама волосы становятся гладкими, мягкими и блестящими, легко расчёсываются.
✔️Как маску.
Отличие в использовании в качестве маски и бальзама состоит в том, что маску вы держите подольше, около 2-3 минут. Оставляем маску на некоторое время на волосах пока принимаем душ, а затем смываем теплой водой. После применения маски чувствуется что волосы хорошо увлажнены, эффект от применения более глубокий, чем как от бальзама. Кроме того лично для меня является плюсом, что маску необходимо держать всего несколько минут, в отличие от средств других брендов, которые нужно держать на волосах по 10-15 минут.
✔️Как ночная маска.
В качестве ночной маски я, увы, средство не использовала. Меня смущает, что маску необходимо оставить на волосах на ночь, а значит нужно одевать какую-нибудь шапочку, чтобы не испачкать постельное белье. По мне это не очень удобно. Но двух предыдущих способов использования я думаю вполне достаточно.
📌📌📌ВЫВОД📌📌📌
Средство Syoss интенсивная маска для поврежденных волос вполне хороший вариант. Она облегчает расчесывание, волосы становятся более мягкими и шелковистыми, а кроме того средство отлично увлажняет волосы.