Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 15:15

Интересный сюжетец предлагает Стивен Кинг в своей книге «Худеющий». Сиё творение было исполнено автором еще под псевдонимом Ричарда Бахмана. Стало быть, мы говорим об относительно раннем творчестве писателя.

Все расплачиваются, даже за те вещи, которых не совершали.

Но и здесь уже чувствуется знакомая манера подачи текста, черный юмор и периодический жесткий сарказм, присущий Кингу. Его перо распознается, так сказать.

Мир, в общем-то, куча дерьма. Но он может быть и очень красивым.

Книга со смыслом, хоть и понять его дано не каждому. Автор пытается показать ироничную связь между преступлением человека и ответственностью, которую тот должен понести. При этом не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь справедливость – дама не всегда пунктуальная, а повороты судьбы бывают крайне эпичными.

Мудак, Уильям, это человек, который не верит тому, что видит.

Главным героем книги «Худеющий» выступил успешный адвокат-толстяк, помешанный на идее скинуть лишний вес. И однажды его мечты начинаются сбываться. Кто помог ему в этом? Кто и почему превратил упитанного юриста в вешалку для одежды? – обо всем этом читайте сами.

Когда мстишь, не замечаешь оттенков и нюансов.

Книга имеет перепады в «настроении» - то завлекает, то вызывает безразличие. Этот контраст делает свое дело, а концовка заставляет о многом задуматься. О тех вещах, о которых не принято размышлять ежедневно. Но это действительно важно.

Если где-то стрельба, наши невинные люди готовы ноги себе переломать - лишь бы увидеть кровь, прежде чем полиция смоет ее из шлангов с тротуара.

Рекомендую к прочтению.

Достоинства
  • Идея и философия
  • Не избито
  • Сюжет
Esmeralda Irisрекомендует
26.02.2016
Не читала эту книгу Кинга. Надо будет взяться за нее )