Это мой первый фитнес-браслет. Очень давно хотела приобрести, выбирала не один месяц, сравнивала разные марки. Расскажу, что было для меня решающим.
Первое. Ремешок должен быть стандартным, как на обычных часах, а не как сейчас на заклёпках, чтобы надёжно сидел на руке, потому что неоднократно слышала, что люди теряют так часы и браслеты. Сначала мой выбор пал на другой известный китайский бренд, но потом я от покупки таких фитнес-браслетов отказалась именно из-за ремешка.
Второе. Для меня было важно, чтобы был известный бренд. Можно было купить другой фитнес-браслет, намного дешевле, но на них мало отзывов или они не очень хорошие и покупать "кота в мешке" не хотелось.
Третье. Набор функций примерно одинаковый у всех браслетов, где-то есть измерение давления, но я считаю, что это лишнее и всё равно точно браслет давление мерить не будет. У Хонора есть пульсоксиметр, в наши времена вещь нужная, также мерит пульс, шаги, анализирует тренировки и сон.
Ну и цена для меня была важна, поскольку это мой первый фитнес-браслет, больше 2 тысяч платить не хотелось, Honor Band 5 идеально вписался во все эти параметры, поэтому я его и купила!
С телефоном браслет соединился без проблем, программу "Здоровье" на смартфон я скачала и установила также легко. Очень крутая прога! Отображает всё, шаги, калории, пульс, кислород, тренировки, сон!
Шаги Honor Band 5 считает правильно, специально засекала! С пульсом тоже не врёт, проверяла! Очень понравилось тренироваться с этим браслетом, в постоянном режиме считает пульс и потом выдаёт график с зонами пульса. Также нужная и полезная вещь - анализ сна, интересно было поизучать.
Зарядку держит примерно неделю, заряжается очень удобно, не нужно вынимать корпус как на некоторых браслетах, магнитная зарядка в комплекте.
На часах отображается погода, правда для этого требуется включение геолокации. А так связь со смартфоном через блютус, но работают и без смартфона, то есть смартфон нужен только для первого включения!
Ну и конечно, просто как часы бесподобны! Яркий дисплей, на солнце всё видно, можно установить разные экраны. Есть несколько вариантов цветов ремешка, я взяла Honor Band 5 с розовым ремешком, очень приятный цвет, розово-телесный скорее.
Некоторые функции правда у меня не работают, музыку переключать не получается через браслет, и уведомления не приходят, но я ещё не до конца разобралась, да это и не так важно для меня.
В целом браслетом Honor Band 5 я очень и очень довольна, прямо жалею, почему раньше не купила, очень нужная и полезная вещь!