Опубликовано 4 Июль, 2020 - 13:49

Фитнесс-браслетом Honor Band 5 пользуюсь чуть больше полугода, это мой первый браслет, поэтому сравнивать не с чем.

Первое что мне ооочень понравилось это синхронизация звонков и сообщений с телефоном. Мой смартфон теперь всегда стоит на беззвучном режиме, а браслет вибрирует на руке если мне позвонили/написали - крайне удобная функция! Сообщения можно просматривать так же на браслете.
Если телефон неизвестно где, найти ешь просто с функцией "поиск телефона", выбрав её на браслете телефон громко говорит "я здесь!".
Конечно же я записываю на него все свои тренировки - в зале, дома, бассейне и велопрогулки. В приложении, с которым в паре работает браслет, Huawei Health, все подробно описывается: время тренировки, тип, километраж для велопрогулки, количество сожженых калорий, пульс. Так же можно посмотеть маршрут прогулок и пользоваться картой местности в тренировке.

Есть функция напоминания о движении: если вы сидите больше часа, браслет вибрирует. Её я отключила после месяца использования. И функция "умный будильник" - браслет подбирает время пробуждения наиболее оптимальное с учётом ваших пожеланий.
Интересно понаблюдать за сном - его длительность в каждой фазе так же браслет передаёт в приложение.

Так же слежу за шагами - очень удобно проанализировать количество шагов в месяц, и сравнить их с месяцами раньше.

Пульс, калории, измерение кислорода в крови и температуры воздуха - все это есть в функциях браслета.

Заряда хватает мне на неделю.
Обновление происходит через приложение - так можно сменить циферблат, добавить новые функции (например, управление плеером на телефоне).
Есть сменные ремешки.
Достоинства
  • Безумно полезен
  • Водонепроницаемость
  • Периодические обновления
  • Прекрасный мотиватор к тренировке
  • Простое и понятное меню
  • Функциональный
  • Яркий и четкий дисплей
мандариновая уткарекомендует
04.07.2020
Скажите, а режим велотренировки вручную включать приходится при начале заезда, или браслет сам включает велорежим автоматически?
Наконец хоть кто-то нормально пишет про спортивные функции, а то куча отзывов на фитнес браслеты где речь сугубо про сменные экраны и уведомления с телефона.
Да, все тренировки надо включать либо на браслете, либо в приложении, и выключать в конце