В своем новом отзыве я хочу рассказать еще об одном шампуне для волос от марки TRESemme - Keratin Color с экстрактом икры, который предназначен для окрашенных волос.
Шампунь с икрой.
В моей "коллекции" это уже не первое средство от данного бренда, ранее я уже испытала на себе "Разглаживающий" и "Укрепляющий" шампуни, а вот теперь наконец собралась написать и на этот шампунь тоже.
Общая информация:
?Цена: 250 руб. за флакон 400 мл.
?Где купить шампунь Tresemme: его можно найти почти в каждом отделе средств по уходу за волосами, но наиболее широкий ассортимент представлен в Магнит-Косметик и Ленте.
?Объем: 400 мл., но в продаже также имеются флаконы по 230 мл., но встречаются они редко.
? Срок годности: 3 года.
Шампунь TRESemme Keratin Color с экстрактом икры для окрашенных волос
Упаковка:
Средства представлена на фото, поэтому не вижу смысла на этом останавливаться.
Шампунь для окрашенных волос .
Все шампуни, бальзамы и кондиционеры марки имеют один и тот же формат, различие есть только в цветовой гамме.
Для меня положительным качеством является наличие крышки в формате диск-топ, которая гораздо удобнее обычной откидной, так как ее достаточно легко открыть и закрыть одной рукой. Правда и с эстетической стороны она тоже имеет свои недостатки - шампунь очень сильно пачкает колпачок и отверстие, через которое непосредственно подается сам шампунь. В общем, здесь либо удобство, либо эстетика.
Шампунь TRESemme Keratin Color с экстрактом икры.
Вся необходимая информация о шампуне находится на упаковке - кратко, лаконично и по существу.
Шампунь для волос отзывы.
Характеристики Шампуня Tresemme:
Прежде чем приступить к органолептических характеристикам буквально пару слов скажу о свойствах шампуня с экстрактом икры.
Шампунь TRESemme Keratin Color предназначен для ухода за окрашенными волосами, так как я свою седину закрываю уже почти 10 лет, то решила попробовать это средство в надежде сохранить цвет волос больше чем на 3-4 недели. То, что волосы отрастают - это одно, а то, что краситель смывается с моих волос буквально в первые три недели и его приходится обновлять, то уже можно назвать проблемой. Если по длине это еще не так заметно, то в прикорневой зоне, особенно на седых волосах это бывает очень заметно.
Так вот, Шампунь для окрашенных волос обещает нам:
Сохранить живой цвет до 10 недель...
Шампунь для окрашенных волос отзывы.
Правда здесь есть небольшое уточнение о том, что шампунь необходимо использовать вместе с одноименным кондиционером и не реже чем 3,5 раза в неделю.
Кондиционер, конечно же, в дополнение к шампуню я не покупала, так как не вижу смысла к каждому новому флакону шампуня брать по бальзаму или кондиционеру. У меня обычно, пока закончится один бальзам, я успеваю сменить три банки шампуня, так как всегда в ходу кроме всего этого еще есть несколько масок и прочей "гадости" для волос.
В общем, на 10 недель естественно я не рассчитывала, так как корни за это время отрастут очень сильно и мне в любом случае нужно будет их закрасить, а вот на 5 недель "живого цвета" вполне губу раскатала.
? Если говорить об органолептических характеристиках шампуня Tresemme с икрой, то он имеет бело-перламутровый оттенок, густую консистенцию и приятный освежающе-сладкий аромат, который на волосах оставляет приятный запах чистых и свежих волос.
Шампунь TRESemme Keratin Color с экстрактом икры отзывы.
Применение шампуня Tresemme для окрашенных волос:
Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте.
На этапе применения шампунь с икрой мне понравился, в принципе, как и все другие шампуни этой марки, а все потому, что для нанесения необходимо не так много средства и даже с небольшого количества оно взбивается в густое облако воздушной пены, которая с волос смывается без проблем.
По своим ощущениям могу сказать, что в плане ухаживающих свойств именно на этапе применения, Tresemme для окрашенных волос оказался самым худшим, так как даже при мытье он не придавал мягкости волосам, а делал их наоборот жесткими. Я бы даже сказала - спутанными. Хотя в плане очищающих качеств, к нему претензий нет - кожу головы и волосы он промывает отлично.
Вот так мои волосы выглядят после применения шампуня Tresemme для окрашенных волос:
Шампунь соло.
В целях эксперимента, я не использовала маски и бальзамы, волосы, так сказать, в чистом виде.
У меня вьющиеся волосы, правда вьются они слабо и беспорядочно, поэтому внешне они выглядят как пористые и непослушные, хотя по сути все именно так и есть. Что касается Tresemme, то он только усиливает эти отрицательные стороны волос, а в дополнение еще и подсушивает их, делая еще более жесткими и грубыми. В общем, это не мой вариант использовать только один шампунь.
Для наглядности, здесь на волосы нанесла двухфазный спрей-защиту от Эстель:
Шампунь + спрей-уход.
Визуально видно, что он помог немного пригладить "пух" и сделал волосы более послушными.
Шампунь+спрей.
Шампунь+спрей.
Чтобы смягчить волосы и придать им порядка, я после этого шампуня использовала бальзам или маску, а когда они немного подсохнут - масло-уход от Kerastase . После такого ухода волосы уже приобретали вот такой вид.
Шампунь+бальзам+масло.
Что самое интересное, при всех манипуляциях с масками и спреями, волосы все равно оставались жесткими и суховатыми, в них не было того ощущения, как после применения "Разглаживающего" Tresemme, а именно мягкости и чувства увлажненности. По этой причине, шампунь с икрой стал для меня самым худшим из всех линеек, я даже до конца его использовать не смогла.
Если говорить об основном назначении шампуня, а именно о сохранении живого цвета волос, то в этом отношении я абсолютно не увидела никаких изменений - как окрашивала волосы раз в месяц, так и продолжаю окрашивать, так как даже при использовании шампуня для окрашенных волос, оттенок все равно смывался быстро.
Возможно, с кондиционером эффект сохранения цвета получился гораздо лучше, но при свойствах самого шампуня, о которых говорила выше, я все равно пользоваться им больше точно не буду.
Подведу итог:
Tresemme с экстрактом икры оказался точно не моим шампунем. Не смотря на то, что он имеет хорошие очищающие качества, я практически не увидела никаких положительных свойств со стороны ухода за волосами. После применения шампуня, я наоборот, отметила усиление их сухости и жесткости. Аналогично могу сказать и по поводу сохранения цвета, в этом плане он "работает" не лучше любого другого шампуня для волос.
По сути, оценку ставлю только из-за того, что по основным качествам шампуня, он свою работу выполняет, а в остальном, к сожалению, мне он не подошел.
В мои будущие покупки еще один флакон с Tresemme для окрашенных волос точно не в ходит.
Еще много всего интересного о косметике, покупках на Алиэкспресс и не только в моем профилена IRecommend.
Вот недаром я не хочу пробовать эту марку, сколько читала отзывов - все отрицательные. У меня тоже года 2 назад седина пошла, но пока отрезаю под корень единичные волоски)) У вас волосы даже при постоянном окрашивании ухоженные, густые и красивые, а моим тонким придет хана. 😁
Из того, что я пробовала от этой марки, самым удачным был шампунь с биотином. Все никак не соберусь тоже о нем отзыв написать, хотя уже флакон смылила и фото приготовила 😁