Всем привет!
Я перепробовала много блюд у ТМ 4 сезона и теперь решила продегустировать австрийское блюдо Свинина по-тирольски. Хочется иногда попробовать какую-то заморскую кухню, но не всегда есть время и желание стоять весь вечер у плиты в попытке приготовить что-то национальное. Поэтому меня выручают готовые блюда от бренда 4 сезона.
Общая информация:
Место покупки: онлайн-магазины, розничные гипермаркеты (Окей, Ашан, Лента)
Стоимость: около 450 рублей
Масса: 600 г
Порций: 2 порции
Упаковка:
Упаковка оформлена в желтых тонах с фотографией готового блюда, выглядит сочно и аппетитно.
На обратной стороне можно ознакомиться с составом и со способом приготовления.
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы лесные (маслята), томаты, лук, растительное масло, сухое молоко, вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
Интересно, что за натуральные ароматизаторы добавлены в блюдо. Но производитель хранит эту информацию в тайне за семью замками.
А так, в целом, состав очень даже приличный, ничего лишнего.
Открываем упаковку
...и сразу чувствуем аромат специй и свинины. Как же мне нравится такой запах!
В упаковке много макарон, обваленных в соусе
Грибы-маслята оказались для меня неожиданными, нечасто их применяют в готовых блюдах в отличие от классических шампиньонов.
Достаточно крупные кусочки свинины
Льда в упаковке не было, продукты рассыпчатые, был только небольшой иней, но он меня никак не смущает.
Приготовление
Производитель предлагает нам 2 способа приготовления - в микроволновой печи и на сковородке. Я готовлю своим способом - высыпаю половину пакета смеси в небольшой противень и ставлю в духовку на 200 градусов на 15 минут, доставая для перемешивания.
Через 15 минут я получаю полностью готовое блюдо. Половины пакета хватает ровно на одну порцию.
Дегустация
Так выглядит одна порция.
Этого хватает для того, чтобы наесться, но не выйти "колобком" из-за стола.
Свинина очень мягкая, нежная, совсем без жирка. Она полностью готовая, в ней не осталось сырых частей.
Грибочки ароматные, слегка склизкие, такие, какими и должны быть маслята.
От блюда идет аромат приготовленного мяса и неизвестных специй. В целом, запах мне очень понравился, от него текут слюнки)
Вывод:
Блюдо получилось очень вкусным, необычным. Все ингредиенты хорошо между собой сочетаются, ни добавить ни убавить. Однако мне показалось странным, что использованы макароны, а не стандартная для такого перечня ингредиентов картошка, но в целом все получилось удачно. Особенно мне понравился соус, жаль только производитель не уточняет, из чего он сделан.
Рекомендую!
Плюсы:
+быстро готовить
+можно познакомиться с австрийской кухней
+хороший состав
+сытное блюдо
+вкусная свинина
+необычные для готовых блюд маслята
Минусы:
-не указано, какие ароматизаторы использованы
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!