Опубликовано 1 Май, 2021 - 15:02

несколько раз

Этот отзыв будет об уже очень известной маске для лица. Благодаря YouTube и Instagram такие бюджетные новинки из FixPrice разносятся, как молния 😂

Я люблю больше увлажняющие, питающие маски. Ночные или тканевые. Реже беру в виде подобных гелей. Но такие освежающие и тонизирующие мне тоже нравятся. Особенно их классно брать на весну-лето или тем, у кого часто по утрам отёкшее лицо - такие маски, как SOS-помощь, но без накопительного, конечно же, эффекта.

Цена: 55 рублей (на Wildberries аж 124 рубля!)

Место покупки: FixPrice

Место производства: Россия, г. Раменское

Объём: 50 мл. Мне кажется, что для срока годности в 1 месяц - это идеальный объём. Если использовать 2 раза в неделю, то одной баночки хватит на 8-9 применений. Можно "добить" и быстрее, если наносить на шею или толстым слоем.

Конечно, тут нельзя не упомянуть состав. Я не гонюсь за натуральностью, но раз уж она присутствует - это огромный плюс. Хоть где-то мы избежим химии 😊 Никакой негативной реакции у меня не было на этот натуральный состав (на фото выше его видно). ДАЖЕ В ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ! А вот от жидких патчей за куда более высокую стоимость иногда бывало раздражение.

Слово производителя:

В этой баночке 100% натуральная увлажняющая маска для лица. Мы приготовили её из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.

Уж не знаю, впитались ли витамины в мою кожу, но приятные ощущения были обеспечены.

Прежде чем сказать об эффекте, рассмотрим упаковку и консистенцию.

1. Баночка, как из-под горошка или сгущёнки 😂 Для меня это новый формат в косметическом продукте. Очень интересный. Сверху есть и пластиковая крышечка, что тоже радует, не даст маске засохнуть. Открывается легко, но у меня есть подозрения, что если вам попадется бракованная крышка, то придётся вскрывать маску ножом, так что проверяйте "не отходя от кассы", так сказать.

2. Сразу, как откроешь, чувствуешь просто шикарный свежий аромат! Действительно, алоэ, мята и огурец! Мне очень понравился запах, честно. Конечно, не из-за него бы я побежала покупать маску, но это приятный бонус.

3. Консистенция ожидаемая, гелевая. Прохладная, легко распределяющаяся, однородная с зеленоватым оттенком. Можно нанести и кистью, и лопаткой - гель никуда не "убегает", не тает, не течёт.

Пара слов о моей коже:

• комби, но при неправильном уходе резко становится обезвоженной, так что увлажняющие маски всегда приветствую
  • немного расширенных пор вокруг носа в сочетании с куперозной сеточкой, из-за чего всегда эта область красноватая
  • на сухих местах могут проступить морщинки, но не возрастные (пока :D)
  • периодами слегка обсыпает прыщами, хотя и не воспаленными
  • лицо отекает редко, но область под глазами регулярно + синячки в придачу

А теперь о впечатлениях и об эффекте:

Я наношу маску кистью, распределяется легко, сразу чувствуется холодок, ооочень приятный, не "вырви-глаз", как с "Бабушкой Агафьей". Тут, думаю, маска понравится всем, она не ядрёная, но чувствуется, что мята есть.

Очень хорошо снимет отёки (причем, в холодильнике хранить её не придется) - проверено в области вокруг глаз. Да и на лето, после солнышка, будет идеально. Обожаю такие маски после дня на жаре. Её пока проверить в таких условиях возможности не было :D)

Хожу я с ней по 15 минут, не высыхает, но начинает густеть, поэтому смывается чуть сложнее, чем, например, обычный гель алоэ. Но проблем с этим нет, никакие губок и мочалочек я не использую, всё руками и водой.

Кожа после нее не стянута, что редкость для гелевых масок. Могу даже около часа проходить без крема, а увлажнение всё равно присутствует. Также, холодок сохраняется минут 20 после смывания.

Ещё один плюс, который следует выделить - МАСКА СУЖАЕТ ПОРЫ! Тем, у кого они очень широкие, советую присмотреться. Проблема, конечно же, не исчезнет, но если нужно срочно перед макияжем, то почему бы и нет.

__________________________________ФОТО-ЭФФЕКТ_______________________________________

Маска освежает цвет лица, но покраснения спадают не сильно - это меня в ней и расстроило. Обычно маски с алоэ и мятой на мне работают хорошо именно в направлении красноты у прыщиков. Эффект тут есть, но не такой, как хотелось бы, хотя крылья носа заметно светлеют.

Прилагаю фото, где как раз видно прыщики на лбу (и даже немного расширенных пор). Очевидно, что покраснение не ушло, хотя и стало менее выраженным. Может быть, на прыще большом и воспалённом эффект будет более заметен.

На щеках кожа стала заметно свежее (особенно, как я уже отметила, в области носа).

Подводя итог, скажу, что маской я довольна, хотя она и не выполнила моих ожиданий (возможно, что проблема именно в этом :D). Всё-таки 55 рублей она оправдывает - это факт. Очень приятная, ароматная, поможет снять отёки, небольшие синячки по глазами и уменьшит выраженность купероза. К покупке советую! 😊

Достоинства
  • Аромат свежего огурца
  • Отличная цена
  • Охлаждает
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Покраснения снимает слабо
Liza_Jinрекомендует
01.05.2021
Не встречала такую маску ещё, на лето неплохой вариант.
02.05.2021
Очень редко встречаю такие маски. раньше безумно любила и стоят сущие копейки)
02.05.2021
Я так и не застала в Fix Price эти маски, тоже хочу попробовать))
02.05.2021
Интересная баночка, как съедобная)
02.05.2021
Упаковка интересная, да и маска неплохая, можно попробовать 😉
Приятная масочка)
03.05.2021
Упаковка правда необычная! И ещё нравится, что это именно гель. Взяла бы может такую ради интереса
04.05.2021
Упаковка выглядит прикольно