Intoxicated By Kilian — это аромат-унисекс, принадлежащий к группе фужерные пряные. Аромат был выпущен в 2014 году. Парфюмер: Calice Becker. Мне нравятся работы этого парфюмера, она автор нескольких моих любимых ароматов и поэтому еще до знакомства с Intoxicated я на 90% была уверена, что он мне понравится.
Эта парфюмерная вода входит в линейку Addictive State of Mind, помимо Intoxicated в коллекции еще два аромата: Smoke for the Soul и LightMy Fire. Описание этой линейки гласило, что тут будут " бросать вызов давно устоявшимся концепциям", но даже не знаю... может другие два аромата соответствуют описанию, а вот к Intoxicated в этом плане у меня вопросы. Мне этот аромат показался простоватым.
Пирамида Intoxicated:
Кардамон, кофе, мускатный орех, корица, ваниль
Впечатления от аромата, как раскрывается на коже и на одежде:
Пирамида показалась мне весьма интригующей, как для большого любителя кофе. Кофе с кардамоном я готовлю очень часто, с корицей немного реже, а с мускатным орехом пробовала всего пару раз. Мне было очень любопытно получится ли парфюмеру удержать грань между запахом парфюма и запахом обычного восточного кофе. Сейчас могу с уверенностью сказать, что однозначно удалось. В аромате помимо обозначенных нот присутствует еще что-то парфюмерное, на моей коже дающее одеколонистые нотки. Но именно благодаря этим нотам чувствуешь, что на тебе парфюм, а не просто въевшиеся в одежду запахи восточной кофейни. И из-за этих нот аромат не скатывается в гурманику, как раз они фужерные здесь.
При распылении Intoxicated на одежду сначала слышно резкий специевый старт. Доминирует кардамон и слышно кофейные ноты. Это запах настоящего кофе по-восточному с кардамоном. Кардамон чуть пряный, кофе горьковатый, но такой опьяняющий.
Kilian Intoxicated отзывы
Затем это все сглаживается появлением нот мускатного ореха, аромат приобретает мягкость и легкою сладость, последней в букет вплетается корица. Когда аромат усаживается, кофейные ноты теряют свою яркость и аромат становится больше специевым и есть легкая древесность. В базе, спустя много часов носки остается только древесина и кардамон.
На коже Intoxicated также резковат на старте, есть одеколонистые ноты вперемешку с кофейными. Эти одеколонистые ноты через некоторое время переходят в мыльные, но остаются приятными. Мускатно-коричные ноты проходят здесь легкими оттенками, они не такие яркие, как при распылении Intoxicated на одежду, а кардамон здесь вообще едва уловимый. Мне больше понравилось звучание этого аромата на коже - композиция более целостная, округлая и деликатная. Но на коже стойкость в два раза ниже, чем на одежде.
Стойкость и шлейф:
Эта парфюмерная вода обладает средним шлейфом и такой же стойкостью. На моей коже шлейф легкий и не очень заметный, а стойкость до пяти часов, потом аромат совсем не слышно. На одежде аромат ярко слышно часов 8, а потом остаются только легкие ноты базы, без шлейфа. Аромат не очень насыщенный, в носке не душит и не мешает окружающим.
Kilian Intoxicated отзывы
Кому подойдет, когда и куда носить:
Intoxicated является унисексом с достаточно нейтральным звучанием, не уходит ни в мужскую, ни в женскую сторону. По пирамиде думала, что он окажется гурманским и будет душить, но его звучание в рамках обозначенной группы - пряный фужер. Уточню, что весьма деликатный и слегка сладковатый пряный фужер. И из-за этой деликатности считаю аромат вполне подходящим для дневной носки, хотя мне он больше нравится в качестве вечернего. На мой взгляд, этот аромат идеального подходит под настроение "уютные посиделки с родными или друзьями". Тем более, что именно такие ассоциации у меня вызывает запах этой парфюмерной воды. Время года этому аромату подойдет любое, он достаточно нейтральный и будет хорош что зимой, что летом.
Цена и где купить:
Приобрести парфюмерную воду İntoxicated можно в Золотом Яблоке, Летуаль, ИМ Рандеву, Духи рф и тд. Цена от 20 000 руб за 50 мл.
Общее впечатление:
Аромат мне понравился. Ожидала по описанию и названию, что он будет другим, но в итоге не разочаровалась. Я обожаю кофейные ароматы и это один из самых интересных представителей этого направления. Чаще всего мне попадались кофейные ароматы с сильным гурманским звучанием, а Intoхicated звучит иначе, он разительно выделяется на фоне всего кофейного, что я слышала ранее.
Для меня Intoxicated уникальный в своем звучании, пока не встречала ничего похожего. Видела на фрагрантике отмечают сходство с парой мужских версий Ангела Мюглера, но мне эти ароматы пока не знакомы.
Я оцениваю Intoxicated на пятерку, но он не настолько впечатлил, чтобы приобрести его в большем объеме по цене, которую за него просят. Будь у него цена ниже, взяла бы в тревеле в коллекцию. Любителям кофейной темы в парфюмерии рекомендую эту парфюмерную воду к знакомству.