Опубликовано 29 Май, 2021 - 14:09

год или более

Всем привет.

Начало истории:

В 2020 году мне начала попадаться реклама про инвестиции, её было очень много, в инстаграмм и гугле. Для меня инвестиции был темным лесом и единственное, что я думала, что это развод. Нужно что-то покупать, а вдруг акции сгорят? А вдруг дефолт? А вдруг ещё что-то случиться и я всё потеряю. Но я решила рискнуть и купила курсы по инвестициям. Не знаю можно ли здесь делиться моим учителем, но если кого-то заинтересует, то пишите в личку я дам ссылку на страницу в инстаграмм. Честно, я боялась. У девушки был многолетний опыт в банке, дипломы, миллионная аудитория, открытый портфель с её личными данными на акции. После обдумываний я купила курс и прошла его. Кстати, здесь на сайте можно написать отзыв про её курс. Напишу про них позже.

Было очень много информации. Что-то я искала сама в инете, читала её блог, пыталась участвовать в вебинарах. Через пару недель я выбрала брокера и открыла ИИС.

Почему ВТБ инвестиции? У меня есть карточка ВТБ, комиссия меньше, приложение для меня оказалось удобнее чем тот же СберИнвестиции.

Открытие счёта. Для меня всё было быстро. Скачала приложение, дали логин, пароль и всё. Только в начале, если не ошибаюсь, нужно выбрать какой именно счёт вы открываете: ИИС или Брокерский. Перед тем как открывать счёт определитесь сразу какой вам счёт будет самый удобный.

Основная страница:

Там отображается общая ваша сумма, сколько у вас + по портфелю и в процентах.

Заходим на свой счёт и там отображаются: деньги, акции и облигации

Так же можно отслеживать когда вам придут дивиденды и купоны:

В разделе БИРЖА можно выбрать любой инструмент купить его, добавить в закладки или установить оповещение с ценой.

Удобно смотреть изменение цены за день, неделю, месяц, год и 5 лет.

НЕДОСТАТКИ:

1. Аналитика портфеля всегда тупит. Возможно у меня только, потому что телефон не все приложения вывозит нормально. Можно смотреть брокерский счёт и ИИС.

1. В приложении мне не нравится, что не про все акции есть информация. Есть описание, но у всех.
  2. Отследить комиссию можно только в приложении ВТБ. Для меня это не сильно удобно, заходить и искать сколько с меня сняли комиссию за покупку. Хотя... я думаю это не столь важно, я просто веду учёт покупок, прибыли и комиссии.

В итоге хочу сказать, что для меня приложение очень удобное.

В начале у меня было в минусе всё, каждый день открывала приложение и видела -100, -300, -500р. В те моменты я очень расстраивалась. Но для себя решила, что я хочу вкладывать на долгосрок, рынок может расти и падать. Через месяца 2 мой портфель по не многу начал расти. Это очень радует, но риски всегда есть.

Если хотите начать инвестировать, то пробуйте с небольших сумм и после каких-то курсов. До курсов я читала разные статьи, посты, но немного не то. Больше начинаешь понимать когда тебе подробно всё рассказывают и потом в чатах можно узнать что непонятно. И конечно только на практике можно понять какое приложение будет самое удобное для вас.

Всем удачи в инвестировании.

Достоинства
  • Вывод дивидендов и купонов на банковский счет
  • Доступ к бирже спб
  • Легкий и удобный интерфейс
  • Одна из самых низких комиссий в рф
Недостатки
  • Кривая аналитика в личном кабинете
  • Нет звукового уведомления о достижении нужной цены
MaRmeLadKinaрекомендует