Опубликовано 15 Март, 2018 - 22:46
Йодомарин при гипотиреозе, аутоиммунном тиреоидите, при беременности, при грудном вскармливании. Нужен ли Йодомарин, если пьете L тироксин/эутирокс? Лечат ли йодомарином гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит? Продукты, содержащие йод. Симптомы йоддефицита.
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:192 рубля
Daria_Kovalevaрекомендует
прекрасный отзыв, огромное спасибо) у меня проблем с щитовидкой никогда не было, последнее ттг 1,35 но уже полтора года не сдавала ттг, надо проверить, возраст обязывает)
Добрый день.Планирую беременность.Ттг 2.57.Антител нет.Врач говорит много,назначает йодомарин 200.Ттг становится 3.53.Йод отменяет,назначает эутирокс 25 длительно.На нем Ттг 1.5 -2.
Пила года два надоело,бросила,пропивала селен,d3,цинк.Месяца 3 ТТГ был до 2.5.Без эутирокса поднялся до 3.6.Опять врач говорит пить эутирокс 25 постоянно,а йод не нужно.Что я ерундой занимаюсь и устраиваю качели своей щитовидке.Я чего то совсем запуталась.
Беременности нет еще,было 2 выкидыша на маленьком сроке.
Сдавала как то мочу на йод,ниже нормы.Но говорят этот анализ не информативен.
Беременности нет еще,было 2 выкидыша на маленьком сроке.
Сдавала как то мочу на йод,ниже нормы.Но говорят этот анализ не информативен.
Согласна с Вами . В 14 лет врач советской закалки , поставила диагроз диф.зоб. назначила йод , иии дополнительно морскуюкапусту кушать. То есть одно другому не мешало. Это было в 2002 .
При беременности в 2007 , гинеколог умолчала за необходимость наблюдения щитовидки , хоть запись и была в общей карте, что я была на учёте у эндокринолога.
А на 5 мес беременности я начала резко набирать вес , вечно хотелось спать, а гинеколог меня на диету лишь сажала . И конечно эта диета была до лампочки моему организму,здравствуйте +30кг за последние4 мес.
Потом, когда дочке было года 2, выяснилось гормональный сбой произошёл. Гипотериоз.
В общем ,куча врачей ,недоврачей , лишь недавно я вспомнила про йод, что пила . И сейчас сама доназначила к эутироксу. Я больше верю доктору из детства,при том что тогда не было узи и анализов, меня тогда вылечили.
Ваш отзыв полезен 🤗. И правдив. 👍👍
Ваш отзыв полезен 🤗. И правдив. 👍👍
ДАААА!!! Наконец-то кто-то сказал про то что некоторые люди должны принимать и Эутирокс и Йодомарин. Я одна из таких. Мне всегда врачи эндокринологи говорили что либо один, либо второй, а лучше только эутирокс, мучилась годами с симптомами которые не проходили, плюнула и решила принимать и одно и другое, и наконец-то ушла вялость, похудела (при том же питании), только эутирокс без йода мне не помогал.
Моя история с гипотиреозом и АИТ. Очень коротко: давно упадок сил, отеки на ногах, проблемы со сном, звон в ушах, мерзлячка, атеромы, выпадение волос, сбой м.цикла всю жизнь. Спортивное телосложение.
Когда добралась до энд-лога с анализами (повышен ТТГ), она сразу назначила гормоны в 50 мкг, Йодомарин, железо, Вит. Д.
Пью все это год - не чувствую улучшений вообще. Волосы чуть сократили выпадение за счёт назначений трихолога (сыворотки, шампуни). Как закончила с сыворотками, волосы с большей силой полезли. И ещё 2 атеромы появились.
Ещё год прошел, я перестала посещать и трихолога, и энд-лога. По УЗИ, кстати, множественные мелкие узелки. Так и пила 50 мкг с йодом. Ноль изменений.
Сама себе назначила цинк в 25 мг - волосы наполовину сократили выпадение. Потом пила цинк 50 мг, ещё лучше стало.
В марте этого года я сама увеличила себе дозу гормона до 75. Цинк уже 2 мес. не пила. Через 2 недели волосы наполовину меньше выпадают. Сейчас очень мало выпадают, вообще чуть-чуть.
То есть 50 мкг - очень низкая доза, неэффективная. В инете на форумах по щитовидке я вычитала, что бессмысленно пить гормоны меньше 100 мкг.
И летом прошлого года на этих же форумах вычитала, что и йод нельзя пить при повышенном ТТГ, при АИТ (энд-лог поставила мне и АИТ).
Возможно, конкретно в вашем случае йод вам помогает. А вообще-то йод нельзя пить.
В моем случае и доза 50 мкг была абсолютно бесполезной.
Кстати, при АИТ должна соблюдаться строгая безглютеновая диета, да и много ограничений в еде. Про это врач мне ничего не сказала. Сказала лишь, чтоб я ела много рыбы и морепродуктов (мясо не ем). Да, ещё йодированную соль рекомендовала использовать:) которая действительно мало чем отличается от обычной.
Энд-лог с большим стажем, ёлки-палки.
В моем случае и доза 50 мкг была абсолютно бесполезной.
Энд-лог с большим стажем, ёлки-палки.