Домашний йогурт делала и раньше используя вместо закваски активию натуральную, но с появлением ребенка решила что все же там консерванты и хочется чего-то более правильного и полезного.
Решила попробовать закваски. Закваски vivo оказались единственными продающимися в Минске рядом с нашим домом решила попробовать и не пожалела.
Плюсы.
1. Цена. По началу подумала дороговато, но когда посчитала поняла как ошиблась! В упаковке 4 баночки, цена 4,5у.е. ( 8,8 бел.р.) из 1 баночки и 0,75 молока(1у.е.) выходит 7 баночек йогурта (или 14 если использовать его для повторной закваски, а если молока брать литр то 8 или 16 баночек, у меня в мультиварку помещается хорошо 7 баночек).
Берем по минимуму 7*4=28 баночек
4у.е.(молоко)+4,5у.е.(закваска)=8,5у.е.
8,5у.е/28=0,3у.е! за баночку (а если закваску использовать и повторно йогурт как указано в рецепте вообще 0,15)
итого меньше 60копеек (или 30)белорусских за баночку!!!
2. Польза. Во первых это живые бактерии, больше 3х дней по мне йогурт уже пустой, а пока он до вас доедет с заводов... в магазине такого не купишь))) Плюс ни каких консервантов!
3. Густой, насыщенный, нежный
Йогурт получается густым без искусственных загустителей, а вкус нежный и насыщенный. Причем это не просто слова, он действительно очень нежный выходит, в сравнении с магазинным сразу чувствуется.
Для ребенка.
Вкус именно виталакта слегка с кислинкой, мне нравится, а вот доча в чистом виде не любит (как и любой магазинный)
НО попробовала добавить банановое пюре, дома как раз был твогог gerber с бананом (3,6 у.е. за 4 баночки... кстати о натуральности хранится он подозрительно долго...) итог - вкус идентичный!!!))) Доча оценила=)
КСТАТИ готовлю я йогурт в стеклянных баночках от детского пюре, наткнулась как-то в интернете - очень удобно, потом в этих же баночках в холодильник и из них же и едим =)
Нажмите "да" если отзыв был вам полезен. Мира и добра всем)