Доброго времени суток всем, кто заглянул!
Последнее время я пристрастилась к различным закваскам. Чаще всего покупаю что-то вроде иммунале, симбиотик, йогурт, наринэ. Покупные йогурты не вызывают доверия, а йогурты собственного приготовления вселяют надежду на то, что все-таки из них мы получаем полезные вещества и помогаем нашему организму.
Итак. Раньше всегда покупала закваски ГудФуд и была довольна ими. Всегда все получалось, перезаквашивала их раза по два-три. Плотность с каждым разом была меньше, получался более редкий, но в целях экономии делала, тем более, на вкусе это не отражалось сильно.
В последний раз присмотрела данную закваску и решила попробовать. Ну и попробовала. Купила Виталакт, получился достаточно густой и вкусный.
Если сравнивать ГудФуд, то 1 пакетик стоит сейчас около 17 грн. За данный набор из 4 бутылочек отдала 31 грн (что гораздо дешевле). Тем более, данные закваски также можно перезаквашивать.
Ассортимент достаточно большой, в следующий раз возьму что-то другое пробовать.
Способ приготовления достаточно прост и всегда описан на упаковке: закипятить молоко, остудить до 38-40 градусов, засыпать закваску, хорошенько перемешать и утеплить на ночь. Утром получается отличный ДОМАШНИЙ кисломолочный продукт.
Однозначно рекомендую данную закваску и желаю всем насыщения полезными витаминами и менералами!