Этот отзыв для тех, кто не любит лишних трат и заморочек, но хочет порадовать и оздоровить себя и близких.
Закваску покупала на [ссылка] рублей за 220. В упаковке 4 пакетика, каждый можно разделить на 2 части, половинки хватает, чтобы сделать йогурт из 1 литра молока.
Молоко брала разное, и в пакетах, и в тетра паке, желательно только, чтобы жирность была 3.2, тогда йогурт будет погуще. Молоко в тетра паке можно не кипятить, а просто подогреть. Пакетированное молоко надо закипятить и остудить, чтобы убить все лишние микроорганизмы.
В теплое молоко вечером засыпаем половинку пакета закваски, перемешиваем и заливаем в предварительно обработанный кипятком термос и оставляем часов на 12-14, а утром получаем готовый йогурт.
Я летом в блендере перетираю с сахаром различные ягоды и храню в банках в холодильнике, они стали прекрасной добавкой к моему йогурту.
Для тех, кто страдает запорами, изжогой, газообразованием и частыми простудами очень советую домашний йогурт, т.к. в его составе есть термофильный стрептокок и болгарская палочка-полезная микрофлора нашего кишечника, повышающая иммунитет и улучшающая пищеварение.
Забыла сказать, что йогурт можно перезаквашивать до 4-х раз, т.е. оставшиеся 4-5 столовых ложек йогурта добавляем в теплое молоко, размешиваем и заливаем в термос, а утром получаем йогурт такой же, как и из закваски из пакетика.
Приятного аппетита!