Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 23:33

один раз

Фото Йошкар Олы, случайно, увидела в интернете и была очень удивлена, увидев такие роскошные здания.

Очень понравился этот фонтан перед набережной Брюгге.

Через год, в 2017 году, мы с дочерью, поехали на матч Кубка Конфидераций по футболу, между Россией и Мексикой, в Казань.И решили, одним днём, посетить этот город.

Мост к кукольному театру, здесь много чаек.

Расстояние, между Казанью и Йошкар Олой, где-то 150 км.. Маршрутки, из центра Казани, идут каждый час, так что проблем не возникло.

Один из домов вокруг водоёма.

По прибытию в Йошкар Олу, купили обратный билет,потом бы не купили.

Квартал таких аккуратненьких домов перед набережной

Сам город обычный, напоминает времена СССР, но чистенький, не суетной, люди невероятно отзывчивые, добрые, только увидели, что приезжие и в растерянности, сразу же стремятся помочь, объ яснить, как и куда пройти.

Заходили в магазины, цены, как и везде в областных центрах. И, опять же, продавцы вежливые, культурные.

На набережной

Первое, что мы посмотрели из местных достопримечательностей, это центральная площадь в венецианском стиле.Очень даже и не плохо, да, она, как островок, среди мрачноватого наследия советской эпохи, но ведь и "Москва не сразу строилась". Потихоньку этот островок будет превращаться в большой остров, а потом, глядишь, и в целый материк, с таким-то народом, как жители этого города, по другому и быть не может!

Посидеть на набережной негде, может сейчас что изменилось,не знаю.

Познакомились мы и с Йошкиным котом, забавно.

И вот, не спеша, дошли до их самой большой достопримечательности, это набережная Брюгге.

Кукольный театр

Глаза разбегаются от буйства красок!

Кто бы как ни критиковал, а нам понравилось многое. Ну и что, что новодел,Египетские пирамиды тоже,когда-то, были новоделом.

Площадь перед кукольным театром.

Зато, какое-то новшество, город стал отличаться от многих городов нашей страны. Погода, в этих краях, отличается от нашей южной, зимы затяжные, пасмурные, а тут такая яркость среди серых холодных будней!

Так что мы не критиковали Набережную за смешение стилей или за плагиат, а только радовались за местных жителей!

Красивый фонтан. Все фоткаются в этой лодке.

Прошлись вокруг водоёма, посидели на берегу, понаслаждались затейлевой, немного вычурной, архитектурой, криками чаек.

Понравился, особенно, кукольный театр. Каждый час, на площади перед театром, проходит целое представление.

Бьют часы, и в верхней части здания театра,по пролёту, с одной из арочных дверей, появляется Иисус Христос на ослике, а за ним, не спеша, двигаются 12 апостолов, всё это происходит под песнопения, минут 5-6,ну очень здорово! Целое шоу!

Удивляюсь нашим критикам и нигилистам,как можно ругать и критиковать за такую красоту, за хорошее настроение людей от увиденного,за эту, безумно, добрую атмосферу? Это я из-за того, что начиталась много критики об этой набережной.

Мне понравилось всё! Единственно, чего бы я пожелала, так это поставить скамейки вокруг водоёма, лоточки с водичкой, с мороженым, чтобы атмосфера была прогулочно-отдыхающая.

Если буду в тех краях, с удовольствием заеду ещё, чтобы погулять по такой доброй и отзывчивой Йошкар-Оле!

Князь и княгиня Монако.
Достоинства
  • Атмосферно и уютно
  • Вкусная еда
  • Есть на что посмотреть
  • Красивая архитектура
  • Красивая набережная
  • Пофоткаться на красивом фоне
  • Самый вкусный безалкогольный мохито
  • Скульптура Йошкин кот
  • Уникальные часы
  • Чисто, приветливые люди
Недостатки
  • Дороги
Elena Tolstovaрекомендует
11.04.2023
Приятный город. Яркие краски...
11.04.2023
Согласна.