Опубликовано 7 Март, 2017 - 17:31

Время не стоит на месте, а совершенство не имеет предела, поэтому, рано или поздно даже самые любимые и дорогие сердцу вещи мы меняем. :) Вот и я перешла на другую модель iPhone, найдя ему нового хозяина. :X

И теперь, не могу не оставить отзыв о его работе, ведь на протяжении 2 лет мы всегда и везде были вместе: работали, путешествовали, общались, он хранил много личной информации, переписок, около 1.200 фотографий, книги и ни разу не подвел за всё это время! :love:

Желаю приятного время препровождения при прочтении... 🎉

Комплектация.

Стандартная для всей продукции Apple комплектация состоит из: фирменной коробки, ключика для извлечения sim, наклеек, инструкции, зарядного устройства через сеть, кабеля usb...

...и конечно, самого устройства! 🎉

Дизайн.

Модель 5S отличается от своих предшественников не только более усовершенствованным функционалом, но и новым цветом корпуса "Gold", хотя, на самом деле, их два, ведь с выпуском этой модели черного корпуса просто не стало, зато появился "Space Gray" - серый космос. :party:И вот он как раз - таки и стал мои моим фаворитом с объемом памяти 16 Гб. 😇

Корпус выполнен из алюминия и шлифованные грани стали слабым местом данной версии iPhone, поэтому, я с первого дня носила его в бампере, который, кстати, помог сохранить почти такое же состояние телефона. На фото для продажи это видно, с учетом того, что пользовалась им почти 2 года! 😩

На переднем плане имеется теперь усовершенствованная кнопка "home"со сканером отпечатка пальца. 😎 Это первая модель iPhone с такой функцией, но нужно быть очень аккуратными с ним и с самой кнопкой, т.к. если ее повредить, то замена кнопки уже никогда не вернет сканер. 😕

Камера.

Вот она та самая причина, по которой нам пришлось расстаться. 😕 Я работаю свадебным стилистом, и портфолио в моей работе - неотъемлемая часть. Постоянно брать с собой фотоаппарат очень сложно, к тому же, выкладывать в соц.сети удобнее именно с телефона как фото так и видео.

В последнее время качеством своих работ я была немного недовольна. Кадры, так скажем, на троечку. Выполняешь работу 1,5 - 2 часа, а делаешь фото, смотришь на то, что получается - просто ужас. В жизни работа устраивает, но, смотришь на фото и кажется, что где - то не доработано! 🤪 Какая - то непонятная зернистость, детали совершенно не видны, выглядит как - то грязно и неопрятно...

Хорошие снимки получаются только при хорошем свете, на улице, или при дневном свете, хотя, тоже имеют какую - то "зернистость". Каждый раз смотря на фото уже на компьютере хочется слегка добавить ретушь, что бы "сгладить" снимок.

Так же есть: панорамная съемка, серийная, авто, HDR и квадрат.

А вот фронтальная камера совсем печальная 1.2MP, особенно, когда уже в телефонах за 6т.р. по 5MP. Более менее четкими кадры получаются только при идеальных условиях: лампа, дневной свет, иногда на улице.

Производительность.

Я, как любой современный человек, провожу много времени в телефоне, он мне за телефон,фотоаппарат, плеер, книгу, тв., планшет, ноутбук. Разумеется, хватает батареи ненадолго. Поэтому, в данном случае, я считаю, что все зависит от использования.

При продаже, я проверила батарею в приложении Battery Life и оно мне показало износ всего 11%, а ведь я пользовалась им 2 года! Поэтому, на мой взгляд, все очень даже не плохо. К тому же, на морозе не отключался, не глючил, не реагировал совершенно ни на каких погодные условия! 😩

Подведу итог.

Конечно покупая телефон за 29.000 р.(на момент покупки), а это, к слову сказать 2 средние з\п в моем городе, хочется надеяться на лучший функционал. Ведь камера 8 и 1.2MP это уже просто даже не серьезно, такие камеры сейчас на Fly, Alcatel...и т.д. Да и покрытие корпуса за такую стоимость можно уже делать хотя бы немного получше.

Во всем остальном телефон просто отличный! Сейчас его можно купить в среднем за 19.000 р. Рекомендую ли я? Да! Если Вы владелец 4 (кстати, по - моему был отличный аппарат, прослужил мне 4 года!), 4 S, 5, 5 С. Так же, если Вы рассматриваете покупку 6 версии, она имеет те же функции, что и 5 S, но, другой корпус, если не принципиально, то смысла переплачивать не вижу.

Если Вы счастливый обладатель 7 версии iPhone, то разумеется, рекомендовать нет смысла. Что же касается меня, меня он полностью устраивал и переход на другую модель был связан исключительно из - за камеры.

Спасибо за просмотр и хороших покупок!

Достоинства
  • Быстрый
  • Высокое качество и надежность
  • Дисплей Retina
  • Легкий
  • Отличный дизайн
  • Сенсорная кнопка
  • Стильный
AnnMossрекомендует
07.03.2017
Тоже недавно рассталась со своим айфоном 4s. В основном из-за того, что больше не шли обновления, и телефон сильно лагал. Да и камера уже была не очень. Проходила бы еще годик 😕
07.03.2017
Хороший телефончик, и кач-во камеры хорошее)
07.03.2017
holymountains У меня 4 был, вообще никаких проблем с ним не было, но вот с обновлениями да.. Apple заботится о том, чтобы покупали новую продукцию 😊

Merlia Хороший, не спорю, не считая камеры 😁